| 

|  19.07.2006, 15:36 | #1 |  
	| Водила 

Регистрация: 03.07.2006 Адрес: Вильнюс Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат 
				      | 
 У меня в Scenic стоит система контроля давления шин которая показывает все отклонения в в состоянии колёс.Принцип работы мне ясен и понятен но остаётся один вопрос.Я собираюсь на зимний период поменять зимнюю резину с другими дисками и мне не ясно ,что  будет показывать контрольный дисплей если электроника не обнаружит колёс с датчиками давления? Естественно,что я не хочу покупать второй комплект датчиков а каждый раз перебортировать колёса тоже кажется не оптимальный вариант.И второй вопрос-если колёса с датчиками будут пол года лежать в гараже то через такое время сможет электроника распознать заново колёса с летней резиной? |  
	|   |   |  

|  22.07.2006, 10:40 | #2 |  
	| Водила 

Регистрация: 03.07.2006 Адрес: Вильнюс Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат 
				      | 
 Народ -проснитесь!!! Надо решить проблему а то скоро зима а решение своей проблемы так и не нашёл. |  
	|   |   |  

|  23.07.2006, 22:08 | #3 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Александр Михайлович @ 22.07.2006, 10:40  Народ -проснитесь!!! Надо решить проблему а то скоро зима а решение своей проблемы так и не нашёл. |  Наличие данного значка вовсе не означает наличие датчиков. У мя такой знак тоже есть, а датчиков нет. Может оно и к лучшему. 
 Не знаю как в Вильнюсе, а Питерский дилер сказал, что ни одной машины с системой контроля давления в РФ завезено небыло. Это денег стоит а спроса нет. 
О наличии датчиков на иконкретной машине может либо дилер сказать, либо ткнуть шилом в колесо и посмотреть на показания прибора    |  
	|   |   |  

|  23.07.2006, 22:16 | #4 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Влад @ 23.07.2006, 22:08   ........... либо ткнуть шилом в колесо и посмотреть на показания прибора   |  Нет, ну может я чего не понимаю ? Может вентилем попробовать, вместо шила ?   |  
	|   |   |  

|  23.07.2006, 22:20 | #5 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от VeryOldSeadog @ 23.07.2006, 22:16  Нет, ну может я чего не понимаю ? Может вентилем попробовать, вместо шила ?   |  Так то была типа шутка. 
Сорри. |  
	|   |   |  

|  23.07.2006, 22:27 | #6 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Влад @ 23.07.2006, 22:20  Так то была типа шутка.Сорри.
 |  Кхм, кхм, ну я вроде тоже как немного   |  
	|   |   |  

|  23.07.2006, 22:55 | #7 |  
	| Водила 

| 

Я наверное не по русски написал,что меня никто не понимает.Повторюсь-меня мнтересует как автомобиль отреагирует на тот случай если я поставлю другие колёса без датчиков давления? А на счёт того стоят ли у меня эти датчики так отвечу -стоят это точно и реагируют на изменение давления и в зависимости от того как быстро падает (или в некоторых случиях растёт)или как быстро едешь с изменёным давлением на приборной панели загорается разная комбинация индикаторов.И ещё один признак наличия так это то, что сами вентиля имеют особое обозначения и каждый имеет цветовую метку -чтоб не перепутать место установки.
 Если честно то я рад ,что эта система имеется у моего автомобиля так как раньше у меня были случаи того как я ездил с недокачеными покрышками.
 И ещё -насколько мне известно такие штучки ставили на модели более высокого класса и с годов так 2002.А то что в РФ не завозят такие модели так вспомните как обстоят дела с дизельными моторами и системами навигации и т.д.(может капиталисты считают Россию отсталой страной?----прошу не обижатся.)Кстати ваши дилеры и не того скажут вспомните хотя бы  через какой срок они требуют замены масла  и как обстаят дела в Европе с этим вопросом.
 Прошу прощение если своими мыслями я  обидел читателей, но мне просто хочется услышать обективное мнение на мой вопрос.

|  
	|   |   |  

|  23.07.2006, 23:10 | #8 |  
	| Профи 

Регистрация: 20.03.2006 Адрес: Набережные Челны Авто: Scenic II, 2.0, 6 МКПП 
				      | 
 Если на дисплее изображена машина с 4 колесами,то при отсутствии колеса с датчиком,с дисплея пропадет изображение данного колеса.Как только весной установите летние колеса назад-система их распознает.
 Элемент питания в вентиле расчитан на 10 лет службы,потом меняется вентиль в сборе.
 |  
	|   |   |  

|  23.07.2006, 23:16 | #9 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Александр Михайлович @ 23.07.2006, 22:55  ...меня мнтересует как автомобиль отреагирует на тот случай если я поставлю другие колёса без датчиков давления? ...
 А то что в РФ не завозят такие модели так вспомните как обстоят дела с дизельными моторами и системами навигации и т.д....
 Кстати ваши дилеры и не того скажут вспомните хотя бы  через какой срок они требуют замены масла  и как обстаят дела в Европе с этим вопросом.
 ... но мне просто хочется услышать обективное мнение на мой вопрос.
 |  И как можно высказать мнение о реакции автомобиля, если таких датчиков у нас (в России) никто и не эксплуатировал? 
Но форум уже вышел за границы России!      может  кто-то и подскажет    |  
	|   |   |  

|  24.07.2006, 10:00 | #10 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Витос @ 23.07.2006, 23:10  Если на дисплее изображена машина с 4 колесами,то при отсутствии колеса с датчиком,с дисплея пропадет изображение данного колеса.Как только весной установите летние колеса назад-система их распознает.
 Элемент питания в вентиле расчитан на 10 лет службы,потом меняется вентиль в сборе.
 |  + нельзя менять колеса местами. Иначе в случае чего будут неправильно индицироваться  проблемы |  
	|   |   |  

|  24.07.2006, 12:01 | #11 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Влад @ 23.07.2006, 22:08   Не знаю как в Вильнюсе, а Питерский дилер сказал, что ни одной машины с системой контроля давления в РФ завезено небыло. Это денег стоит а спроса нет. |  Это какой дилер такую ерунду сказал? Эта опция стоит не так и дорого (245 долларов). Причем можно такой прибамбас купить и потом, неоригинальный (от 9 до 12 тысяч рублей  ).  Неоднократно видел в продаже такие комплекты (четыре нипеля с датчиками и и отдельно экранчик, на который выводятся все данные). Но неоригинал стоит  дороже оригинала.   
Себе не стал брать машину с этой опцией, только по причине боязни, что на первом же шиномонтаже, какой нибудь дядя Федя запорет мне датчик расположеный в вентиле. А датчик отдельно будет стоить бешенных денег (около 70 евро, на момент, когда я узнавал про это).

К сожалению, по делу сказать ничего не могу. Но судя по всему, по делу уже все ответили.
				__________________Нам песня строить и жить помогает...
 |  
	|   |   |  

|  24.07.2006, 12:26 | #12 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 24.07.2006, 12:01  Это какой дилер такую ерунду сказал? Эта опция стоит не так и дорого (245 долларов). Причем можно такой прибамбас купить и потом, неоригинальный (от 9 до 12 тысяч рублей  ).  Неоднократно видел в продаже такие комплекты (четыре нипеля с датчиками и и отдельно экранчик, на который выводятся все данные). Но неоригинал стоит  дороже оригинала.  Себе не стал брать машину с этой опцией, только по причине боязни, что на первом же шиномонтаже, какой нибудь дядя Федя запорет мне датчик расположеный в вентиле. А датчик отдельно будет стоить бешенных денег (около 70 евро, на момент, когда я узнавал про это).

К сожалению, по делу сказать ничего не могу. Но судя по всему, по делу уже все ответили.
 |  На СТК сказали. Причем не отрицали возможность ее поставить. А отсутствие спроса объяснили той же причиной, по которой и ты ее не поставил   |  
	|   |   |  |