| 

|  20.08.2007, 14:38 | #1 |  
	| Новичок 

Регистрация: 14.07.2007 Адрес: Челябинск Авто: Renault Symbol 4EX 16V 
				      | 
				 Сигнализация с автозапуском.Ставить или нет... 
 У меня Symbol 4EX 16V. Думаю ставить сигнализацию с автозапуском или нет...   Кто что скажет? Кто нить ставил? |  
	|   |   |  

|  20.08.2007, 15:04 | #2 |  
	| Новичок 

| 
				 Ответ:  Сигнализация с автозапуском.Ставить или нет... 
 Ставь если сильно хочешь   
но рекомендую сделать запасной ключ,и прикрепить в укромном месте(например в бампере или возле головины бака.......... )-непожелеешь когда двере закроются, а штатный ключ и брелок останутся в кабине... |  
	|   |   |  

|  20.08.2007, 15:44 | #3 |  
	| Новичок 

Регистрация: 16.10.2006 Адрес: Подмосковье Авто: Symbol Exp+ 1,4 16V АКП 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от DenVasilkof  У меня Symbol 4EX 16V. Думаю ставить сигнализацию с автозапуском или нет...   Кто что скажет? Кто нить ставил? |  ИМХО, минусов будет больше гораздо чем плюсов. Мало того, что придется отключать иммо, так я вообще считаю что любое вмешательство в электрику идет во вред машине    . На Символе вообще сигналка не нужна.
				__________________P.S. Спасибо алфавиту за предоставленные буквы...
 |  
	|   |   |  

|  20.08.2007, 19:08 | #4 |  
	| Ученик 

Регистрация: 24.06.2007 Адрес: Екатеринбург Авто: Renault Scenic RX-4 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ihor lviv  Ставь если сильно хочешь   
но рекомендую сделать запасной ключ,и прикрепить в укромном месте(например в бампере или возле головины бака.......... ) |  Я когда на "двенашке" ездил ключ от дверей носил отдельно в бумажнике с документами - они всегда в кармане если что. На той машине ставил сигналку для прогрева зимой. На РЕНО не буду ставить, лучше денег добавить и поставить предпусковой обогреватель. Экономичней (бензина меньше жрет), безопасней (иммобилайзер не надо обходить), и для двигателя лучше (исключен холодный пуск). Правда дороже по сравнению с сигналкой. |  
	|   |   |  

|  21.08.2007, 00:00 | #5 |  
	| Ученик 

| 
 Ни сигналки, ни чего-то дополнительного...никогда не ставлю в машины, ездею как купил.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2007, 10:57 | #6 |  
	| Новичок 

Регистрация: 14.08.2007 Адрес: Питер Авто: Clio Simbol 2001 г.в. 
				      | 
 И на прошлой машине, и на Символе стоит сигналка с автозапуском. Года два назад ставил, с работой обошлось где-то в 12000. Про забытый в салоне ключ не понял, просто не нужно включать функции сигнализации, при которых такая возможность появляется, и автозапуск тут абсолютно ни причём. Про иммобилайзер - отключать его не обязательно, но нужно будет пожертвовать одним ключом. Ключ укладывается в специальный считыватель, соединённый с сигнализацией, и при запуске сигнализация активирует этот считыватель, и заводит двигатель. При попытке постороннего запуска (без ключа) иммобилайзер работает. У меня так сделано. Предпусковой обогреватель лучше, но стоит много дороже.ЗЫ. А как приятно зимой выйти из тёплой квартиры, сесть в тёплую машинку, и поехать на тёплую работу.

__________________ПУЛЯ ВИНОВАТОГО НАЙДЁТ... (с)
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2007, 11:03 | #7 |  
	| Новичок 

| 
 У меня сигнализация с автозапуском, проблем не испытываю. Наоборот , только польза. Ззимой прогреваю машину, летом - заранее охлаждаю кондиционером. |  
	|   |   |  

|  27.08.2007, 15:51 | #8 |  
	| Новичок 

Регистрация: 01.05.2007 Адрес: Москва Авто: Renault Symbol 1.4 Ex, 75 л.с., чёрный 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дэн999  нужно будет пожертвовать одним ключом. Ключ укладывается в специальный считыватель, соединённый с сигнализацией, |  а вот при угоне авто, застрахованному по КАСКО, что Вам скажет страховая, куда Вы должны предоставить 2 комплекта ключей???
				__________________Везучий, как зеркало, отразившее пожар.
 Новогодний, как полнолуние, потно зажатое в кулаке.
 Долгожданный, словно звонкое змеиное колечко.
 Единственный, словно вскользь брошенное словечко.
 Замечательный, словно сто добровольных лет одиночества. ©
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2007, 15:58 | #9 |  
	| Новичок 

Регистрация: 14.08.2007 Адрес: Питер Авто: Clio Simbol 2001 г.в. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lednik  а вот при угоне авто, застрахованному по КАСКО, что Вам скажет страховая, куда Вы должны предоставить 2 комплекта ключей??? |   У меня машина по КАСКО не застрахована, по этому с этой проблемой я не сталкивался. Но заказать у официалов ещё один ключ не является проблемой. Хотя у меня в итоге и так два ключа, только один без чипа, т.к. его поставили в считыватель. А вообще, думаю это решаемо и со страховой... Т.е. ИМХО, нет тут проблемы.
				__________________ПУЛЯ ВИНОВАТОГО НАЙДЁТ... (с)
 |  
	|   |   |  

|  31.08.2007, 07:36 | #10 |  
	| Новичок 

Регистрация: 14.07.2007 Адрес: Челябинск Авто: Renault Symbol 4EX 16V 
				      | 
 Про угон Renault я еще не слышал(без ключа)...КАСКО застраховал только от ДТП и тп...А по поводу третьего ключа(или одоного) надо доп соглашение подписать со страховой компанией |  
	|   |   |  

|  01.09.2007, 10:42 | #11 |  
	| Новичок 

Регистрация: 18.08.2007 Адрес: С-Петербург Авто: Scenic-III 2.0 CVT 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дэн999  Про иммобилайзер - отключать его не обязательно, но нужно будет пожертвовать одним ключом. Ключ укладывается в специальный считыватель, соединённый с сигнализацией, и при запуске сигнализация активирует этот считыватель, и заводит двигатель. |  Это называется "блок обхода имобилайзера". Его установка почти эквивалентна отключению иммобилайзера.  
Злодеям достаточно будет отключить сигналку или найти блок обхода и все!

А угоняют Символы плохо только из-за того слишком много геммороя с разблокировкой заблокированных "мозгов" (если я не ошибаюсь, их вообще разблокировать нельзя, только заменить).

Так что, установив автозапуск от этой проблемы вы угонщиков избавите. |  
	|   |   |  

|  01.09.2007, 14:59 | #12 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мышун  А угоняют Символы плохо только из-за того слишком много геммороя с разблокировкой заблокированных "мозгов" (если я не ошибаюсь, их вообще разблокировать нельзя, только заменить).
 Так что, установив автозапуск от этой проблемы вы угонщиков избавите.
 |  А мне пофигу как они их угоняют. У меня есть страховка, остальное не волнует. |  
	|   |   |  

|  02.09.2007, 01:32 | #13 |  
	| Ученик 

Регистрация: 24.06.2007 Адрес: Екатеринбург Авто: Renault Scenic RX-4 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от EXH  А мне пофигу как они их угоняют. У меня есть страховка, остальное не волнует. |  ИМХО, хоть и застрахована, а когда, не дай бог, угонят, это сколько проблем-то появится  |  
	|   |   |  

|  02.09.2007, 12:09 | #14 |  
	| Новичок 

Регистрация: 18.08.2007 Адрес: С-Петербург Авто: Scenic-III 2.0 CVT 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от EXH  У меня есть страховка, остальное не волнует. |  Ну, если пару месяцев (минимум) без машины это "по-фигу", то тогда конечно. |  
	|   |   |  

|  02.09.2007, 22:08 | #15 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мышун  Ну, если пару месяцев (минимум) без машины это "по-фигу", то тогда конечно. |  Эксперт по угонам? Можете указать, насколько повышается вероятность угона моего конкретного Символа при наличии обходчика иммобилайзера? |  
	|   |   |  |