Привет всем!!!
Вот снова и я. Давно не отмечалась. За это время многое произошло и кое-что поменялось. Но, обо всем по порядку.
1. Мой Клюшич пробежал 19500км. Полет нормальный. Ничего не ломалось (тьф-тьф-тьф), за это время было сделано - обязательного:
а) поменяна периодически гаснувшая приборка по гарантии (сейчас даже и не рыпайтесь, нота от Фрамоса по замене панели уже отменена);
б) на 7500км было бесплатно поменяно масло в Мосрентсервисе;
в) на 15000 пройдено 1ое ТО, обошлось в 4500руб. вместе с фильтром салона;
г) заменены передние колодки на оригинальные (тоже где-то в 4000р. обошлось), т.к. оказывается на ней изначально стоял не оригинал (воруют, млин, либо на заводе, либо здесь уже, кстати, такая же фигня и с музыкальными колонками, по паспорту и по внешней решетке Кабас, а внутри штатные, как у всех);
д) стал заедать пассажирский ремень безопасности, собсно, как выяснилось именно из-за него сверчки в правой дверной стойке, - ждем замены по гарантии;
- необязательного, но значительного:
а) ЧИП - да, да!

После чипа, клюшич на-гора выдавал 128 л.с., максимальная скорость увеличилась до 210 (может и больше, есть подозрение, что ограничитель снят

) дальше страшно уже было разгоняться. Если описать, как стал себя вести автомобиль, то скажу вам вот что, 1ая передача осталась такой же короткой, а из-за динамики разгона, теперь, она кажется еще короче - неудобно. Нужно учиться быстро работать коробкой. Зато замечательная 2ая и А-фигенная 5ая. На 5й разгон после 4500 оборотов очень резвый, и когда вам водители многих серьезных тачек показывает

, потому что вы от них не отстаете, выбрав себе богатого "спонсора", занимаетесь преследованием на любых скоростях по трассе, это просто как минимум приятно.
б) прямоток! Нет, не зверский, как выражаются в специфических кругах, - пердак, а аккуратненький....вот такой -

Соответственно, сейчас у клюшича 135 л.с.
в) немного прокачена музыка, добавлен небольшой активный саб, теперь звучание кабаса, действительно соответствует своему фирменному названию;
г) поменяны ручки дверей, ради эстетики, на хромированные, летом на солнце было приятно их трогать, они не нагреваются;
д) в связи с качественными изменениями расход топлива, по-моему, уменьшился, с 10 литров до 8 по городу. Может это вовсе и не поэтому, но вы сами понимаете, что с таким табуном лошадок под капотом, я на светофорах не простаиваю, а расход редко поднимается выше 9,5. Обнулять компьютер нужно каждые 2000 км, - мой вам совет, тогда вроде, все правильно показывает.
- на очереди:
а) ксенон
б) моя главная и основная надежда на родную подвеску, а может и не родную, но однозначно более жесткую и низкую (жаль что нет родной пневмо с управлением одной кнопкой). На такой подвеске, что сейчас очень опасно порой бывает попадать в перерытые участки дорог и не дай бог на них тормозить, в это момент поведение автомобиля становится и вовсе не предсказуемым.
Вот.
Да, и вот еще, сгоняли в Августе на Украину... Машинка вела себя отлично, местные ДАИшники тоже. Дороги видели, но мало. Сервиса нет, грязно везде и уныло.