Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 11:00   #1
sannec
Новичок

По умолчанию Ответ: 125-я по счету тема про сцепление Renault Megane

"В СНГ нет производства 95-го "...
в России нет и производства 92-го... Производят 85 и поднимают до 92, на заводах... А сколько форумов не читал, так и не смог понять, почему люди считают 95 плохим из-за этого самого "поднятия", а 92 хорошим...
Старый 19.06.2007, 13:04   #2
OldCat
Новичок

Внятного объяснения и правда я не видел. Но вот именно применительно к этому случаю псевдополомки сцепления так всё и вышло - езжу на 92-м, залил 95-й - началась тряска при трогании, снова залил 92-й - всё прошло.
Вверх  
Старый 19.06.2007, 13:18   #3
nicolson
Профи

Был Символ - лил и 92 и 95, больше 95.
На Сеню-2 лью 92 (наверно из-за того, что бак больше и влезает 92-го тоже больше - если сравнивать по деньгам)
Вверх  
Старый 21.06.2007, 17:31   #4
zvlad
Новичок

Цитата:
Сообщение от sannec Посмотреть сообщение
...в России нет и производства 92-го... Производят 85 и поднимают до 92, на заводах... А сколько форумов не читал, так и не смог понять, почему люди считают 95 плохим из-за этого самого "поднятия", а 92 хорошим...
А вот это НЕПРАВДА!!! 92-й бензин в России производили и производят на заводах, а как - это другой вопрос. 95-й и 98-й на заводах не производят, а поднимают октановое число с помощью присадок, которые добавляют в 92-й бензин в кустарных условиях. Вот тут уже такое поле для фальсификата, некачественых присадок и прочего блуда...

Последний раз редактировалось zvlad, 21.06.2007 в 17:45.
Вверх  
Старый 22.06.2007, 12:55   #5
Guric
Новичок

Добрый день. С 92м - экперимент продолжаю залил 53 литра, пока ничего нового.
Хотелось бы еще поинтересоваться 2 мя вещами, может быть не савсем корректно, что в рамках этой же темы, но все же может быть связано.

1) Холостые немного плавают - но в очень малом диапазоне и после стояния несколько минут на холостом ходу. Так же после нескольких минут наблюдается небольшая как бы колебание всей машины но очень очень слабое (провалы в зажигании). Ощущение один в один как будто под вами метро проехало. Есть подозрение, что катушка так работать стала после 10000.
2) При отпускании сцепеления и даже при работе педалью газа при езде, немного "гуляет" коробка. В других машинах - такое гуляние, однозначно свидетельсвует об отрывании как минимум одной опоры двигателя.
У кого-нибудь есть схожие симптомы? (Или они есть у всех и это называется высокотехнологичные особенности renault megane )
Вверх  
Старый 22.06.2007, 13:28   #6
sannec
Новичок

Цитата:
Сообщение от zvlad Посмотреть сообщение
А вот это НЕПРАВДА!!! 92-й бензин в России производили и производят на заводах, а как - это другой вопрос. 95-й и 98-й на заводах не производят, а поднимают октановое число с помощью присадок, которые добавляют в 92-й бензин в кустарных условиях. Вот тут уже такое поле для фальсификата, некачественых присадок и прочего блуда...
спорить не буду, это 1) поделился со мной мой знакомый, человек очень мною уважаемый и компетентный в данном вопросе (92 делают на заводе, верно, но тоже из 85 присадками) , я принял его слова не веру, 2) тема бензина обсуждалась уже на этом форуме, надо только поискать...
а вы своим словам подтверждение дадите?
и что за кустарные условия, чтоб 95 из 92 в таких объемах делать? т.е. получается яркие примеры кустарных мастерских это ВР, Лукойл и т.п.

Последний раз редактировалось sannec, 22.06.2007 в 13:35.
Вверх  
Старый 22.06.2007, 14:02   #7
sannec
Новичок

в инете вот еть инфа: http://toplivo.com/svben1.html#AAD
"... Показателем детонационной стойкости автомобильных бензинов является октановое число, показывающее содержание изооктана (в % объемных) в смеси с н-гептаном, которая по детонационной стойкости эквивалентна топливу, испытуемому в стандартных условиях...
Самую низкую детонационную стойкость имеют бензины прямой перегонки, состоящие, в основном, из парафиновых углеводородов нормального строения, причем она снижается с повышением температуры конца кипения. Октановые числа, определяемые по моторному методу, прямогонных фракций, выкипающих до 180°С, обычно составляют 40-50 ед. Детонационная стойкость фракций с температурой начала кипения 85°С несколько выше — 65-70 ед. Исключение составляют прямогонные бензины, получаемые из нефтей нафтенового основания (сахалинские, азербайджанские и др.), их октановые числа достигают 71-73 ед. Однако ресурсы этих нефтей весьма ограничены.
Для повышения октановых чисел прямогонных бензинов их подвергают каталитическому риформингу.
Октановые числа бензинов каталитического риформинга зависят от жесткости режима процесса. При жестком режиме они достигают ОЧИ = 95-99 (исследовательский метод) и ОЧМ = 86-90 (моторный метод), при мягком режиме соответственно 83-85 и 74-79..."
т.е. и 92, и 95 не получаются из нефти напрямую, сначала получают более низкоктановое топливо, которое потом "доводят" риформингом и присадками.

Последний раз редактировалось sannec, 22.06.2007 в 14:04.
Вверх  
Старый 22.06.2007, 16:15   #8
Alexspb
Новичок

Какой бензин не заливал, все равно трясет после продолжительных пробок.
Старый 18.08.2008, 14:52   #9
extreme
Новичок

Сцепление у меган 2 регулируется, есть описание в руководстве по эксплуатации но только то где привод идет тросовый. регулируется положение педали, и ход вилки. так-что я думаю может здесь "собака зарыта". В выходные полезу посмотреть или что получится, потом отпишусь.
Вверх