| 

|  16.03.2007, 12:05 | #1 |  
	| Новичок 

| 

Всем привет! 
Проблема появилась через пару недель после покупки авто - на скорости больше 70 начинает дребезжать что-то с правой стороны, в районе двери/стойки. Еще через какое-то время похожие звуки стали проявляться и с левой стороны. Езжу с этиму уже 4 месяца, почти привык, но считаю что так быть все таки не должно и посему начал искать пути исправления неполадки.

Вчера был в Авиньоне, общался с мастером (Алексей). Прокатились вместе, он послушал, согласился что дребезжание присутствует, локализовал местопроявление до двери. Но, как я ожидал сначала, услышать что-то типа "не проблема, сейчас поправим", увы, не удалось   
В общих чертах суть разговора: 
1. Дребезжания, как таковые, к гарантийным случаям не относятся. На безопасность это никак не влияет. Поэтому если делать, то за мой счет. 
2. Сняв общивку двери, понять что конкретно дребезжит практически не представляется возмоным. Как я себе представлял (снимаешь обшивку, видешь что что-то болтается, устраняешь неисправность) сделать не получится, т.к. в двери много чего не плотно подогнано, потому что так нужно.  
3. Вообще, снимать обшивку двери, установленную на заводе не рекомендуется, т.к. установить так же уже не получится и возникает вероятность дребезжания чего-то еще. 
4. Есть очень маленькая вероятность исправить это когда-нибудь по гарантии, но для этого Рено должны признать эту проблему массовой и устранять причину дребезжания на всех машинах. 
5. Отношение мастера позитивное (спасибо ему за это), он все понимает, но ответа на вопрос "что делать?" добиться мне не удалось.

В общем уехал я сильно задумавшись. Менял девятку на Clio с тем, чтобы избежать всех тех неприятных мелочей (и не только мелочей), которые встречаются в отечественных машинах и к чему пришел? Есть мееелкая неприятность, которая портит всю картину и с которой непонятно что делать. 
Родилось несколько вопросов: 
1. Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой и насколько она "массовая"? 
2. Действительно ли в Рено так все непросто с гарантией? Неужели устраняют только то что влияет на безопасность и совершенно не думают о комфорте? Или такие формулировки - плод нежелания конкретного человека докапываться до причины поломки (сам бы точно не захотел этого делать    ) 
3. Есть ли у кого советы каким путем пойти дальше для устранения дребезжания за разумные деньги(желательно по гарантии)? Может есть опыт борьбы (и победы) с подобными случаями?

Заранее спасибо.
 |  
	|   |  |  

|  16.03.2007, 17:56 | #2 |  
	| Водила 

Регистрация: 12.01.2007 Адрес: Челябинск Авто: Clio 3 1.6 МКПП, Koleos Luxe Priv. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья_ @ 16.03.2007, 14:05  Всем привет! 
Проблема появилась через пару недель после покупки авто - на скорости больше 70 начинает дребезжать что-то с правой стороны, в районе двери/стойки. Еще через какое-то время похожие звуки стали проявляться и с левой стороны. Езжу с этиму уже 4 месяца, почти привык, но считаю что так быть все таки не должно и посему начал искать пути исправления неполадки.

Вчера был в Авиньоне, общался с мастером (Алексей). Прокатились вместе, он послушал, согласился что дребезжание присутствует, локализовал местопроявление до двери. Но, как я ожидал сначала, услышать что-то типа "не проблема, сейчас поправим", увы, не удалось   
В общих чертах суть разговора: 
1. Дребезжания, как таковые, к гарантийным случаям не относятся. На безопасность это никак не влияет. Поэтому если делать, то за мой счет. 
2. Сняв общивку двери, понять что конкретно дребезжит практически не представляется возмоным. Как я себе представлял (снимаешь обшивку, видешь что что-то болтается, устраняешь неисправность) сделать не получится, т.к. в двери много чего не плотно подогнано, потому что так нужно.  
3. Вообще, снимать обшивку двери, установленную на заводе не рекомендуется, т.к. установить так же уже не получится и возникает вероятность дребезжания чего-то еще. 
4. Есть очень маленькая вероятность исправить это когда-нибудь по гарантии, но для этого Рено должны признать эту проблему массовой и устранять причину дребезжания на всех машинах. 
5. Отношение мастера позитивное (спасибо ему за это), он все понимает, но ответа на вопрос "что делать?" добиться мне не удалось.

В общем уехал я сильно задумавшись. Менял девятку на Clio с тем, чтобы избежать всех тех неприятных мелочей (и не только мелочей), которые встречаются в отечественных машинах и к чему пришел? Есть мееелкая неприятность, которая портит всю картину и с которой непонятно что делать. 
Родилось несколько вопросов: 
1. Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой и насколько она "массовая"? 
2. Действительно ли в Рено так все непросто с гарантией? Неужели устраняют только то что влияет на безопасность и совершенно не думают о комфорте? Или такие формулировки - плод нежелания конкретного человека докапываться до причины поломки (сам бы точно не захотел этого делать    ) 
3. Есть ли у кого советы каким путем пойти дальше для устранения дребезжания за разумные деньги(желательно по гарантии)? Может есть опыт борьбы (и победы) с подобными случаями?

Заранее спасибо. |  Все очень похоже на то, что у меня было. Просто один в один. Соглачен с тобой на 100%, раздражает дико! Особенно после старой восьмерки, когда ожидаешь чего-то другого.      Но в сервисе на удивление легко согласились исправить по гарантии. Мастер даже не поехал кататься, сделали за 20 минут. Исходя из этого, я понял, что с таким они уже сталкивались. Сказали, что дребезжали технологические заглушки, я так понял, что в стойках крыши. Они их проклеили, и сейчас благословенная тишина     
Правда, иногда что-то побрякивает сзади, но поймать этот клац-клац трудно - не всегда проявляется.

А на счет гарантии рено - там все действительно не просто. У меня отломалась ручка регулировки рулевой колонки при попытке ее отрегулировать      Официалы сказали - механическое повреждение, иди на фиг. Даже разбираться не стали, почему так легко отломалась и весьма невежливо отшили. Мне посоветовали отправить им претензию в письменном виде. Так и хотел сделать, но все руки не дойдут. |  
	|   |  |  

|  19.03.2007, 02:38 | #3 |  
	| Новичок 

| 
 У моей всё то же самое+что то загремело в районе приборного щитка.Хочу подождать может чего ещё вылезет и попытаюсь исправить в салоне(где брал машину).Обидно что проехал всего около 3000км притом акуратно и уже такая ЛАЖА. |  
	|   |  |  

|  19.03.2007, 13:29 | #4 |  
	| Водила 

Регистрация: 12.01.2007 Адрес: Челябинск Авто: Clio 3 1.6 МКПП, Koleos Luxe Priv. 
				      | 
 У меня еще и кузов заскрипел: при езде по кочкам, когда кузов деформируется при вывешивании колеса, слышен металлический скрип где-то сзади слева. |  
	|   |  |  

|  19.03.2007, 14:02 | #5 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TimZ @ 16.03.2007, 17:56  Все очень похоже на то, что у меня было. Просто один в один. Соглачен с тобой на 100%, раздражает дико! Особенно после старой восьмерки, когда ожидаешь чего-то другого.      Но в сервисе на удивление легко согласились исправить по гарантии. Мастер даже не поехал кататься, сделали за 20 минут. Исходя из этого, я понял, что с таким они уже сталкивались. Сказали, что дребезжали технологические заглушки, я так понял, что в стойках крыши. Они их проклеили, и сейчас благословенная тишина     
Правда, иногда что-то побрякивает сзади, но поймать этот клац-клац трудно - не всегда проявляется. |  Пока с мастером катались, я ему как раз пытался объяснить про технологические заглушки, про подобный случай на форуме, но он дал понять что такая формумлировка ему ни о чем не говорит, и вообще, мало ли какая ситуация была у кого-то где-то... И звук у меня все таки исходит из дверей.

Разговаривал с инженером по гарантии, вроде дал какую-то надежду. Как что-то прояснится - обязательно напишу! |  
	|   |  |  

|  20.03.2007, 06:10 | #6 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья_ @ 19.03.2007, 16:02  Пока с мастером катались, я ему как раз пытался объяснить про технологические заглушки, про подобный случай на форуме, но он дал понять что такая формумлировка ему ни о чем не говорит, и вообще, мало ли какая ситуация была у кого-то где-то...  |  Да. Тяжело с ними бодаться. Успехов тебе! |  
	|   |  |  

|  22.03.2007, 12:18 | #7 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TimZ @ 20.03.2007, 8:10  Да. Тяжело с ними бодаться. Успехов тебе! |  Напиши у какого Дилера ты делал. Мы все тоже может туда съездим? |  
	|   |  |  

|  22.03.2007, 12:31 | #8 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Graft @ 22.03.2007, 14:18  Напиши у какого Дилера ты делал. Мы все тоже может туда съездим? |  Сатурн-2, г. Челябинск. 
Далековато будет     |  
	|   |  |  

|  23.03.2007, 12:27 | #9 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TimZ @ 22.03.2007, 14:31  Сатурн-2, г. Челябинск. 
Далековато будет     |  Вот, блин...Да уж  <_< |  
	|   |  |  

|  23.03.2007, 14:18 | #10 |  
	| Водила 

| 
 Сейчас пробег 5 тык, 3 мес. машинке, а такое впечатление, что дребезжит весь салон. Ну после жучки я конечно, придираюсь, но все равно, удовольствие портит. И поймать не могу, где точно, т.к. проявляются не всегда и довольно слабые звучки. Где-то в торпеде похоже, и по бокам откуда-то бренчит. |  
	|   |  |  

|  23.03.2007, 23:54 | #11 |  
	| Новичок 

Регистрация: 21.01.2007 Адрес: Троицк М.О. Авто: Clio III 1.6 авт, Subaru OutBack 3.0 
				      | 
 что то многие тут жалуются на всякие скрипы-трески..., а у меня пока ничего  :P |  
	|   |  |  

|  26.03.2007, 22:43 | #12 |  
	| Новичок 

| 
 И у меня на кочках стало справа стучать.Уже тож думал на сервис податься. 
А  оказалось ,что под правым сиденьем огнетушитель бьётся  
Правдва при попадании левым передним колесом в ямку раздаётся звук как будто камешек в стекло попал. |  
	|   |  |  

|  06.04.2007, 15:03 | #13 |  
	| Новичок 

| 
 У меня тоже дребезжит.. Машине 3 месяца. Дребезжание слышится и справа и слева, как будто стекла дребезжат.. или обшивка передних дверей. Бесит ! |  
	|   |  |  

|  12.04.2007, 19:12 | #14 |  
	| Новичок 

| 
 Обратите внимание на ремни безопасности. Когда их отпускаеешь, защёлка становится поперёк и стучит об обшивку стойки. |  
	|   |  |  

|  12.04.2007, 19:42 | #15 |  
	| Новичок 

| 
 У меня перидически дребезжит в 2 местах:- передние ремни безопасности
 - чито-то сзади (по моему полка над богажником)

А спереди ничего тьфу-тьфу.

__________________[color=#FF0000]All men MUST suffer.[/color]
 |  
	|   |  |  |