|  |  | 

| 

|  14.03.2007, 13:51 | #1 |  
	| Новичок 

| 
 На днях отдавал машину в салон - ставили сигнализацию.Вчера доливал омывайку в бачёк. Как обычно после всех процедур с навеса отпустил капот вниз. Он не закрылся. При внимательном рассмотрении понял что  запорная петля упирается в пластмассовый   язычёк.
 Теперь чтобы закрыть капот приходится оттягивать фиксатор (тот что внутри  решётки радиатора), а после этого отпускать капот с навеса. В чём причина? Может кто подскажет.
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2007, 19:54 | #2 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от maximusG1977 @ 14.03.2007, 13:51  На днях отдавал машину в салон - ставили сигнализацию.Вчера доливал омывайку в бачёк. Как обычно после всех процедур с навеса отпустил капот вниз. Он не закрылся. При внимательном рассмотрении понял что  запорная петля упирается в пластмассовый   язычёк.
 Теперь чтобы закрыть капот приходится оттягивать фиксатор (тот что внутри  решётки радиатора), а после этого отпускать капот с навеса. В чём причина? Может кто подскажет.
 |  Я всегда так делаю и не парюсь по этому поводу что и тебе советую делать      
Помни что лучшее враг хорошего.

P.S. Да и машине мне кажется так больше нравица    
				__________________Ничто не достается Нам так дорого, как ОПЫТ!!!
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2007, 21:10 | #3 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ДиМаС @ 14.03.2007, 19:54  Я всегда так делаю и не парюсь по этому поводу что и тебе советую делать      
Помни что лучшее враг хорошего.

P.S. Да и машине мне кажется так больше нравица     |  Ребята, да мне при покупке сразу сказали, что так и должно быть... у моего друга мегановода тоже так. 
Бросать капот не надо!  
Оттягивать от решетки радиатора привод неудобно, особенно в морозы. Я лично приспособился - отжимаю его на себя (в сторону радиатора) указательным пальцем, приподняв при этом другой рукой капот (так легче оттянуть, капот не давит своим весом), а потом легким нажатием на капот - щелк... Удачи!  
				__________________Рано или поздно хаму на дороге не хватит тормозного пути!
 |  
	|   |  |  

|  15.03.2007, 09:57 | #4 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Serge 2 @ 14.03.2007, 21:10  Ребята, да мне при покупке сразу сказали, что так и должно быть... у моего друга мегановода тоже так. 
Бросать капот не надо!  
Оттягивать от решетки радиатора привод неудобно, особенно в морозы. Я лично приспособился - отжимаю его на себя (в сторону радиатора) указательным пальцем, приподняв при этом другой рукой капот (так легче оттянуть, капот не давит своим весом), а потом легким нажатием на капот - щелк... Удачи!   |  Всем привет! 
Спасибо за информацию. 
Тогда не понятно почему в мануале они не пишут про такие моменты.  
 По идее там написано что  приподнимите  капот на 20-30 см  и отпустите . Про оттягивание этой штуки ничего не прописано. Блин мелочь а не приятно. ))). 
 |  
	|   |  |  

|  15.03.2007, 11:07 | #5 |  
	| Новичок 

Регистрация: 06.09.2006 Адрес: Москва Авто: Renault Megane II Sedan 
				      | 
 мне кажется тоже: повода для беспокойства нет.так, как у вас, быть не должно, но работает.
 так, как в мануале, быть должно и работает.
 у меня было наоборот: сначала при "бросании" капота он у меня не закрывался, приходилось потом резким толчком, так сказать, донадавливать до защелкивания, но я этому внимания не придавал, имхо пустяк, а потом стал нормально защелкиваться и при бросании см с 10. разработался что ли...
 на самом деле единственнй плюс, как мне кажется, в рекомендуемом защелкивании "с бросания" - это исключение возмоности продавить вмятину на капоте при надавливании на него рукой. вот и все.

__________________[i]бывает, что мечты сбываются...[/i]
 |  
	|   |  |  

|  30.03.2007, 13:51 | #6 |  
	| Новичок 

Регистрация: 06.09.2006 Адрес: Москва Авто: Renault Megane II Sedan 
				      | 
 мешает закрываться из-за того, что сама не убирается - значит будет мешать открываться.. 
это по крайней мере лучше, чем http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...7/03/29/1253578  ))))

кстати, у меня самого такая фигня случилась   )) тоже перестал закрываться с броска, гад.  
видать механизм "какой-то не такой"
				__________________[i]бывает, что мечты сбываются...[/i]
 |  
	|   |  |  

|  30.03.2007, 15:12 | #7 |  
	| Водила 

Регистрация: 12.01.2007 Адрес: Челябинск Авто: Clio 3 1.6 МКПП, Koleos Luxe Priv. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sannec @ 30.03.2007, 14:51   |  Ужас!  :angry: |  
	|   |  |  

|  30.03.2007, 16:08 | #8 |  
	| Новичок 

| 
 Странно. А у меня нормально работает замок. Тфу 3 раза. |  
	|   |  |  

|  30.03.2007, 16:47 | #9 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TimZ @ 30.03.2007, 15:12  Ужас!  :angry: |  привет!!!! 
Кстати как  с сигналкой вопрос решился?
 |  
	|   |  |  

|  02.04.2007, 09:12 | #10 |  
	| Водила 

Регистрация: 12.01.2007 Адрес: Челябинск Авто: Clio 3 1.6 МКПП, Koleos Luxe Priv. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от maximusG1977 @ 30.03.2007, 17:47  привет!!!!Кстати как  с сигналкой вопрос решился?
 |  Я сразу у диллера заказал штатную. Она без обратной связи, только орать умеет, + объемные датчики в салоне. Управляется родными кнопками на ключе. |  
	|   |  |  

|  04.01.2011, 18:05 | #11 |  
	| Новичок 

Регистрация: 15.10.2010 Адрес: Нижний тагил Авто: renault scenic rx 4 
				      | 
				 Ответ:  не закрывается капот Меган2 
 Парни,можете скинуть фото замка капота,а то может у меня что сломалось?Со всех ракурсов!Спасибо! |  
	|   |  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|