Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 20:54   #11
ice80
Водила
 
Аватар для ice80
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graft @ 27.11.2006, 20:20 Посмотреть сообщение
А вот и от меня НОРМАЛЬНЫЙ рецептик.

От простоты приготовления вы просто ошалеете, а от вкуси, добавите его в свой ежедневный рацион!!!

КИТАЙСКИЕ САШИМИ!

Так как с мясом кита (того самого, который млекопитающий) у нас напряжонка, можно взять сырое ОХЛАЖДЕННОЕ мясо любой морской рыбы. Нет таковой? Отлично подойдет лосось, семга, форель. Если и с этим сложно, можно купить крупные креветки, которые не подвергались термической обработке (это сделаете вы сами, не доводя до сильного кипения).
Сырое мясо рыбы, режете небольшими ломтиками и всё.
Отдельно, в тарелочку наливаете соевого соуса и подсыпаете в него васаби (счас везде продается), остроты каждому по вкусу, поэтому кол-ва последнего неопределено.

В обсчем, всё готово. Мокаете кусочек рыбы в соус и "приятного опетита".

Можно купить морские водоросли (сухие для роллов). Продаются пластинками. И заварачивать в них кусочки рыбы, а потом в соус, а потом в рот.



Приятного опетита!
Ну не китайского конечно, а японского Ну и сырую рыбу купленную у нас я бы ни за что есть не стал, ибо где она плескалась и чем питалась никто гарантию не даст. А вот на счет японской еды - можно купить замечательную охоложденнуюя сырую рыбу в супермаркете Джапро, там исключително японская еда и "комплектующие" для приготовления суши, роллов и сашими.

Для приготовления роллов нужны листы Нори (водоросли), специальный рис (хотя можно и наш круглозерный использовать), рисовый уксус с сакэ и сахаром (продается готовая смесь), для начинки овощи или рыба ну и конечно вассаби и маринованый имбирь. Рис варится до готовности, потом выкладывается на тарелку, разравнивается и сбрысгивается смесью рисового уксуса сакэ и сахара. Кладем лист нори на стол и на него ровным тонким слоем (в 1-2 рисинки) ракладываем рис оставляя небольшую полоску в 1 см без риса (для того чтобы свенуть ролл). Внутрь добавляе начинку, например слабосоленую семгу, тунец, крабовое мясо, креветку или копченого угря. Если овощи то это модет быть огурец без шкурки и авокадо. Далее чуть смазываем водой полоску нори, которая без риса и начинаем сварачивать лист туго-туго его скручивая ... ждем 2-3 минуты и нарезаем колбаску на порции роллов. Приятного аппетита!

__________________
Официальный представитель Автофрамос - Renault Credit
Вверх   Ответить с цитированием
 


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворотники моргают быстро jois Renault Scenic 6 22.03.2011 13:25
Почему Меганы быстро дешевеют Polkovnik_rus Автомобили Renault - выбор 11 09.03.2011 10:03
Ну вот и свершилось,симбол у меня дома =) SET Автомобили Renault - выбор 14 19.03.2008 17:53


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра





Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.