27.11.2006, 20:54
|
#11
|
|
Водила
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Московия сити - Южное Чертаново
Авто: Megane II Extreme 1.6 AUT
Сообщения: 238
|
Цитата:
Сообщение от Graft @ 27.11.2006, 20:20
А вот и от меня НОРМАЛЬНЫЙ рецептик.
От простоты приготовления вы просто ошалеете, а от вкуси, добавите его в свой ежедневный рацион!!!
КИТАЙСКИЕ САШИМИ!
Так как с мясом кита (того самого, который млекопитающий) у нас напряжонка, можно взять сырое ОХЛАЖДЕННОЕ мясо любой морской рыбы. Нет таковой? Отлично подойдет лосось, семга, форель. Если и с этим сложно, можно купить крупные креветки, которые не подвергались термической обработке (это сделаете вы сами, не доводя до сильного кипения).
Сырое мясо рыбы, режете небольшими ломтиками и всё.
Отдельно, в тарелочку наливаете соевого соуса и подсыпаете в него васаби (счас везде продается), остроты каждому по вкусу, поэтому кол-ва последнего неопределено.
В обсчем, всё готово. Мокаете кусочек рыбы в соус и "приятного опетита".
Можно купить морские водоросли (сухие для роллов). Продаются пластинками. И заварачивать в них кусочки рыбы, а потом в соус, а потом в рот.
Приятного опетита!
|
Ну не китайского конечно, а японского  Ну и сырую рыбу купленную у нас я бы ни за что есть не стал, ибо где она плескалась и чем питалась никто гарантию не даст. А вот на счет японской еды - можно купить замечательную охоложденнуюя сырую рыбу в супермаркете Джапро, там исключително японская еда и "комплектующие" для приготовления суши, роллов и сашими.
Для приготовления роллов нужны листы Нори (водоросли), специальный рис (хотя можно и наш круглозерный использовать), рисовый уксус с сакэ и сахаром (продается готовая смесь), для начинки овощи или рыба ну и конечно вассаби и маринованый имбирь. Рис варится до готовности, потом выкладывается на тарелку, разравнивается и сбрысгивается смесью рисового уксуса сакэ и сахара. Кладем лист нори на стол и на него ровным тонким слоем (в 1-2 рисинки) ракладываем рис оставляя небольшую полоску в 1 см без риса (для того чтобы свенуть ролл). Внутрь добавляе начинку, например слабосоленую семгу, тунец, крабовое мясо, креветку или копченого угря. Если овощи то это модет быть огурец без шкурки и авокадо. Далее чуть смазываем водой полоску нори, которая без риса и начинаем сварачивать лист туго-туго его скручивая ... ждем 2-3 минуты и нарезаем колбаску на порции роллов. Приятного аппетита!
__________________
Официальный представитель Автофрамос - Renault Credit
|
|
|