|  |  | 
	
		|  |  |  
	
	| 
	
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 10:02 | #16 |  
	| Ученик 
				 
				
				Регистрация: 07.03.2006 Адрес: Москва 
					Сообщения: 108
				      | 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ice80 @ 22.11.2006, 0:05  1. "Шаверма грибная-сырная"... |  Ты ж вроде из Москвы, а не из Питера... У нас говорят ШАУРМА... Вот...       |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 11:02 | #17 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 31.07.2006 Адрес: Москва, ЮЗАО 
					Сообщения: 222
				      | 
				  
 Самые прстецкие салаты.
 1. "Простецкий салат к шашлыку"
 
 (колличество зависит от компании)
 
 Килограмм помидорок, две маленькие, или одна большая луковица, режем как хотим (можно крупно...можно  мелко), я режу лук полу-колечками, перец чёрный молотый (обязательно!), соль, уксус (чайная или половина чайной ложки), растительное масло... М-ня! а..под шашлычок двойное м-ня!
 
 2. "простецкий салат из фасоли"
 
 Если большая компания...то берём две баночки фасоли в собственном соку (одна, красная, другая белая), если для себя, одной банки хватит.
 Фасоль (красная, белая)
 Крабовое мясо (или палочки)
 Зелень (кто какую любит... два-три пучка)
 Майонез (пакетик)
 Сухарики (лучше белые..в пакетике)
 
 Выливаем сок из банки с фасолью, режем зелень (укроп, петрушка, кинза...), также режем крабовое мясо, заправляем майонезом, сухарики добавляем только перед поеданием салата (а то они размокнут).
 Всем очень нравится!
 
 Мясо в духовке.
 
 Берём шейку...(или край телятины), режем на медальоны, (или куски по нашему),... кладём на противень, посолив немного... и поперчив...Самое! важное! Смешиваем в миске майонез с кетчупом, и потом чайной ложечкой сверху "обмазываем" мясо... можно ещё положить сверху грибы (шампиньоны, пойдут и  консервированые).. И в духовку. Мясо получится очень сочным... и вкусным, при нажатии на него, ломается вилкой.
 
 Тосты, с ветчиной и сыром. (проще не бывает!)
 
 На белый хлеб, положить ветчину, сыр и в микроволновку, затем на горячий бутик можно положить зелень или свежий огурец.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 11:09 | #18 |  
	| Инструктор 
				 
				
				Регистрация: 16.05.2006 Адрес: Северная пальмира 
					Сообщения: 1,118
				      | 
 Напишу немного по теме ...
 Дом лучше начинать кушать с угла - там легче откусывать. Лучше, если дом деревянный, кирпичные есть тяжело. Панельные не рекомендую, арматуру перекусывать тяжело, зубы сильно стачиваются.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 11:20 | #19 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 31.07.2006 Адрес: Москва, ЮЗАО 
					Сообщения: 222
				      | 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от VeryOldSeadog @ 22.11.2006, 11:09  Напишу немного по теме ...
 Дом лучше начинать кушать с угла - там легче откусывать. Лучше, если дом деревянный, кирпичные есть тяжело. Панельные не рекомендую, арматуру перекусывать тяжело, зубы сильно стачиваются.
 |   :P Наверно овсянки сегодня утром, тебе явно было мало...    
З.Ы. Ну ты же можешь... припиши буковку.. |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 12:17 | #20 |  
	| Водила 
				 
				
				Регистрация: 26.05.2006 Адрес: Москва 
					Сообщения: 73
				      | 
 С вечера в рисоварку закладывается рис (кругленький) и заливается холодной водичкой. На таймере ставим время - что б точно к завтраку. И баиньки    
Перед завтраком сей рис (без соли) - по тарелкам-пиалкам, сверху по паре ложек красной икры, посыпать "нори" (сухие водоросли, которые нынче продаются даже в Ашане), чуток соевого соуса.  
В качестве салатика - пара помидорок и листья салатика с ложкой  кунжутного масла.  
Мои домашние требуют к этому "мисосиро". Из пакетиков содержимое заливается водой.  
На все про все - минут 5-7 :P  
Красиво, сытно, легко, пользительно :P  А еще вкусненько :P 
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 14:24 | #21 |  
	| Новичок 
				 
				
				Регистрация: 26.09.2006 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщения: 50
				      | 
				  
 Прекрасная тема! 
В нашей семье очень любят готовить, но еще больше вкусно поесть   в связи с чем обязанности разделены строго: я готовлю – муж ест     
Из "просто-быстро-дешево-сердито" 
1. Берем гавайскую смесь, яйца, крабовые палочки, майонез:  
варим яйца "в крутую" и гавайскую смесь до готовности горошка (желательно в отдельной посуде  , сливаем воду, промываем холодненькой, режим крабовые палочки (и др. "крабов"), туда же рубим яйца, приправляем майонезиком ... и в перед!!! можно зеленушки для запаха-цвета... 
2. Берем рыбные консервы (лучше лосось, горбушу, тунец в с/с), яйца, сыр, майонезик: 
варим яйца "в крутую", из консервной банки извлекаем рыбку, мнем ее вилочкой до своеобразной каши  , трем сыр и яйца на терке, все это дело приправляем майонезиком, перемешиваем... можно сразу в рот или использовать как начинку для питы или тонкого лаваша... 
С тонким лавашом вообще очень хорошо делать своеобразные рулетики: расстилаете лавашик и намазываете его начинкой (вышеуказанной рыбной или сыр+ветчина+майонез) и скатываете в колбаску. затем нарезаете кусочками по 5-7 см - чтоб удобно в рот закладывать  
3. Не могу устоять и не напомнить про закусон под водочку - БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ!!! 
покупаем шпроты, нарезанный черных хлеб, парочку головок чесночка и ма-а-аленькие соленые огурчики: 
хлеб жарим и тут же натираем чесночком, сверху шпротинки и кусочек огурчика...  
Все эти рецепты можно дополнять зеленушкой - она как известно лишней не бывает, служит украшением стола и еще несет в себе ВИТАМИНЫ, так нужные нам, городским...
 
что-то я так обрадовалась теме, что не могу остановиться   
рецептов знаю кучу и с удовольствием поделюсь   
Всем приятного аппетита!!!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 14:40 | #22 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 24.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург, Приморский р-н 
					Сообщения: 421
				      | 
 Чё-то все так любят вкусно готовить... 
Пора начать по вечерам посещать наших форумчан.   |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 14:46 | #23 |  
	| Новичок 
				 
				
				Регистрация: 26.09.2006 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщения: 50
				      | 
 ВеЛкАм  |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 15:02 | #24 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 24.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург, Приморский р-н 
					Сообщения: 421
				      | 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от KsushKa @ 22.11.2006, 14:46  ВеЛкАм  |  Все так говорят... но после пятидесятого посещения начинают отмахиваться и говорить, что в холодильнике еды больше нет    |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 15:12 | #25 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 01.03.2006 Адрес: Москва запад Солнцево 
					Сообщения: 280
				      | 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от GraDen @ 22.11.2006, 15:02  Все так говорят... но после пятидесятого посещения начинают отмахиваться и говорить, что в холодильнике еды больше нет    |  Во во , меня ещё раньше начинают оттеснять от холодильника и диваны из квартир кудато резко исчезають       |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 15:45 | #26 |  
	| Инструктор 
				 
				
				Регистрация: 01.09.2006 
					Сообщения: 248
				      | 
				  
   
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от KsushKa @ 22.11.2006, 14:24  3. Не могу устоять и не напомнить про закусон под водочку - |  
ну раз разговор зашел про закуски под алкогольные напитки, то вспомнила как мы устраивали ПИВНОЙ ВЕЧЕР    
В качестве основного блюда решено было приготовить крылышки.  
Рецепт самый обычный: истолкла пару зубчиков чеснока, добавила горчицы, соевого соуса, карри и полученной пастой замариновала крылышки. Затем все в духовку. 
Пока мариновались крылышки, приготовила кляр для крабовых палочек. Насыпала муки в посуду, добавила соли и черного перца и постепенно вливала пиво до густоты сметаны.  
Замариновала крабовые палочки в смеси чеснока и соевого соуса. Через инут тридцать обваляла их в муке, затем - в кляр и обжарила с двух сторон.  
Приготовила тесто для сырных колбасок: смешать по 100 г натертого сыра, измельченной брынзы и творога, добавить 2 яйца, нарезанную зелень петрушки и лука и 2 зубчика чеснока (растолочь.) Все хорошо перемешать и добавить муки так, чтобы можно было слепить колбаски толщиной в палец. Обжарить во фритюре.  
Затем приготовила сырные шарики: натерла на терке равное количество сыра и сливочного масла, добавила мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока. Слепила шарики и поставила в морозилку.  
Нафаршировала помидоры: размяла банку тунца в масле, добавила мелко нарезанный огурец и лук. Из помидор вырезала сердцевину, посолила, поперчила изнутри, затем затолкала туда рыбную смесь.  
Из остатков помидор приготовила соус типа аджики: измельчила сердцевинки помидор, зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука, добавила острой паприки и соевого соуса. Чеснока положила совсем мало, только для аромата.  
Пока готовились крылышки, приготовила чесночный хлеб, который тоже закинула в духовку минут на 10. Растерла чеснок с солью, добавила черный перец и размягченное сливочное масло. Длинный батон разрезала на ломтики толщиной 1 см, но не до конца где-то по 3-4 кусочка и смазала их чесночным маслом, завернула в фольгу и - в духовку. 
 
В общем, на двоих этого получилось ну очееень много   Зато так ВКУСНО      
Приятного всем аппетита   |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 18:14 | #27 |  
	| Новичок 
				 
				
				Регистрация: 04.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщения: 77
				      | 
				  
 Блюда на скорую руку:
 1. Вариант быстрого крабового салата:
 200 г крабовых палочек/мяса - нарезать
 300 г. морской капусты в масле - масло слить
 1 банка кукурузы - сок слить
 3 яйца - отварить в крутую, накрошить вилкой
 50-100 г сыра - нарезать ломтиками
 1/2 пачки майонеза.
 Способ приготовления: смешать все перечисленные компоненты. Салат готовится за 5-10 минут!
 
 2. Быстрый салат, французский (хорош под водку):
 3 зеленых кисло-сладких яблока - натереть на крупной терке
 1 луковица - накрошить помельче
 5 яиц - отварить в крутую, накрошить вилкой
 1/2 пачки майонеза.
 Способ приготовления: смешать все перечисленные компоненты. Если есть измельчитель, то время приготовления 10 минут.
 Прим.: салат получается очень нежным. Тем, кто его пробует, сложно определить компоненты: многие в составе указывают на колбасу ))).
 
 3. Быстрое горячее (свинина пятиминутка)
 Достать из морозилки заранее нарезанные ломтики вырезки/карбонат, не до конца разморозить в микроволновке, поставить сковороду на плиту, налить масло, сильно разогреть сковороду. Пока сковорода греется можно слегка отбить кусочки мяса (можно и не отбивать). Положить мясо на разогретую сковородку, через несколько секунд мясо перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой. Жарить 2-3 минуты. Мясо перевернуть, посолить-поперчить и жарить 1-2 минуты. Готовить быстрее, чем писать ))).
 На гарнир приятно подходит цветная капуста. Достаем из морозилки замороженную капусту, размораживаем в микроволновке, жарим на сковороде, солим. На гарнир уходит 10-15 минут.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 18:21 | #28 |  
	| Новичок 
				 
				
				Регистрация: 18.10.2006 Адрес: Москва 
					Сообщения: 21
				      | 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Single @ 21.11.2006, 17:37  На самом деле это не описать ((( плов начинается с похода на рынок, там узбеки продают кучу настоящих ингридиентов, к слову у меня фин директор тоже сначала как-будто бы знала какой он плов, но после она мне сказала что это так трудно но эффектно ))))))) Поэтому если состоится встреча на природе то НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ  с меня от начала и до конца |  Ловлю на слове!   |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 18:28 | #29 |  
	| Новичок 
				 
				
				Регистрация: 18.10.2006 Адрес: Москва 
					Сообщения: 21
				      | 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ксюша @ 22.11.2006, 14:17  С вечера в рисоварку закладывается рис (кругленький) и заливается холодной водичкой. На таймере ставим время - что б точно к завтраку. И баиньки    
Перед завтраком сей рис (без соли) - по тарелкам-пиалкам, сверху по паре ложек красной икры, посыпать "нори" (сухие водоросли, которые нынче продаются даже в Ашане), чуток соевого соуса.  
В качестве салатика - пара помидорок и листья салатика с ложкой  кунжутного масла.  
Мои домашние требуют к этому "мисосиро". Из пакетиков содержимое заливается водой.  
На все про все - минут 5-7 :P  
Красиво, сытно, легко, пользительно :P  А еще вкусненько :P |  
Классно!     А рисоварка,как пароварка что ли? |  
	|   |   |  
	
		
	
		
	
		|  22.11.2006, 19:01 | #30 |  
	| Профи 
				 
				
				Регистрация: 01.08.2006 
					Сообщения: 274
				      | 
 Нет, ну это просто издевательство какое-то!    
Я же на работе еще, я же есть хочу! Ну невозможно же читать     |  
	|   |   |  |  
 
 
 
 
 
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете редактировать сообщения 
 HTML код Выкл. |  |  |  |  |