| 

|  19.04.2006, 13:56 | #1 |  
	| Водила 

| 
				 фильтр салона - чистка системы вентиляции 
 на символе 2003 гв он стоит ? 
				__________________...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 15:02 | #2 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mali @ 19.04.2006, 13:56   на символе 2003 гв он стоит ? |  зависит от комплектации. если не стоит, то место под него точно есть! Справа по ходу машины прямо под лобовым стеклом нходится его крышка отформованная под жабо. Её открываешь и там торцомстоять должен. если нет - обязательно поставь!:-) |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 16:31 | #3 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mali @ 19.04.2006, 13:56  на символе 2003 гв он стоит ? |  
На Символах их нет, а на Клио есть. Проверенно на собственном Символе, а он в максимальной комплектации.
				__________________Нам песня строить и жить помогает...
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 16:47 | #4 |  
	| Администратор 

| 
 У меня стоит - и лучше б не стоял.... |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 16:52 | #5 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Админ @ 19.04.2006, 16:47  У меня стоит - и лучше б не стоял.... |  
Как то двусмысленно получилось. А чем он тебе мешает. Кстати на рестайлинговом Мегане, пойдут с угольными фильтрами, и тогда долой не только пыль, но и частично запахи КАМАЗов
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 17:19 | #6 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 19.04.2006, 16:52  Как то двусмысленно получилось. А чем он тебе мешает. Кстати на рестайлинговом Мегане, пойдут с угольными фильтрами, и тогда долой не только пыль, но и частично запахи КАМАЗов |   В Dialogys`e видел ноту, в которой написано, что если у вас в салоне при включении вентиляции и кондиционера запахло как из болота, значит вашему салонному фильтру кирдык!...      Причем заменой фильтра проблема решается ненадолго, так как плесень уже не только в фильтре, но и в подводящих патрубках. Лечится проблема периодическим впрыскиванием в воздуховод салонного фильтра специального бактерицидного препарата (у него даже каталожный номер Рено есть!). Фанфурика этого средства в 200 мл должно хватить на обработку 80 автомобилей!     
Чтение Dialogys`a - очень увлекательное занятие!    |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 18:11 | #7 |  
	| Администратор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 19.04.2006, 16:52  Как то двусмысленно получилось. А чем он тебе мешает. Кстати на рестайлинговом Мегане, пойдут с угольными фильтрами, и тогда долой не только пыль, но и частично запахи КАМАЗов |  Когда он засоряется у меня - такой вонизм в салоне... |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 19:03 | #8 |  
	| Ученик 

| 
 Я хотел себе поставить,в сервисе посоветовали сделать это летом,иначе бы стекла зимой потели сильнее.Место под него есть,скорее всего поставлю,подходит от клио,стоит 25$ 
				__________________[B][I]VOLVO[/I][/B]
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 19:18 | #9 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALONSO @ 19.04.2006, 19:03   Я хотел себе поставить,в сервисе посоветовали сделать это летом,иначе бы стекла зимой потели сильнее.Место под него есть,скорее всего поставлю,подходит от клио,стоит 25$ |  Они сильо потеть начнают только когда фильтр забит. А когда филтр чистый - потеет одинаково. Его в москве просто менять надо бы раз в 15 тыщ |  
	|   |   |  

|  19.04.2006, 20:07 | #10 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dreamer21 @ 19.04.2006, 17:19  В Dialogys`e видел ноту, в которой написано, что если у вас в салоне при включении вентиляции и кондиционера запахло как из болота, значит вашему салонному фильтру кирдык!...      Причем заменой фильтра проблема решается ненадолго, так как плесень уже не только в фильтре, но и в подводящих патрубках. Лечится проблема периодическим впрыскиванием в воздуховод салонного фильтра специального бактерицидного препарата (у него даже каталожный номер Рено есть!). Фанфурика этого средства в 200 мл должно хватить на обработку 80 автомобилей!     
Чтение Dialogys`a - очень увлекательное занятие!    |  
P.S. В Диалоджисе очень четко написано как и в каких моделях Рено обрабатывать систему этим средством.  Я это на Символе делал дважды сам. Причем не Реношным баллоном, а вот этим  
http://www.abro.ru/prod_abro8_uid23.htm   Помагает на пару лет. Баллон стоит копейки (рублей 150) 
Есть такой же и в линейке автохимии Пинго. Andy78  даст Вам ссылку по нему. Работа элементарная. Затрат по символу минут пять.  Но есть маленькие тонкости. Ниже их изложу. 
1. В Символе нет внутрисалонного фильтра, поэтому обрабатывать можно через воздуховоды системы вентиляции.  Маленькая деталь. Обрабатывая через отверстия в центральной консоли, вытащите обязательно вперед магнитолу (это делается очень просто) иначе вы ее можете случайно залить и ей может быть кирдык. 
2. В Мегане и Сценике, обработка производится через отверстие, находящееся в перчаточном ящике и предназначенное, для охлаждения онного (при наличии кондея). Тонкость заключается в том, что надо предварительно снять внутрисалонный фильтр. Это отдельная тема, как это делается. Я сам не делал. Но почитав на других форумах, знаю, что это можно сделать самостоятельно. А в Диалоджисе вообще все очень подробно расписано, как это делать. 
Сэкономите море денег. Правда на сегодня, у нас в Петровском Автоцентре, проводится акция , суть которой вы прочитайте здесь  http://www.renault.spb.ru/?p=news&id=35 , так вот при наличии такой акции у дилера я бы не стал делать все сам, а поехал бы к дилеру.  Что и сделал три дня назад по Символу (третья обработка за 4 года, но по сути профилактичесская и от лени) 
Готов отвечать на все вопросы на эту тему. Задавайте. В этом я разобрался детально.

Кстати в Авторевю 8(356) на  страницах 70-75 опубликована очень интересная статья под названием "Газы" на тему внутрисалонных фильтров. Почитайте обязательно. 
И еще. Очень широко распространено заблуждение, что причиной наших простуд летом, является кондиционер, т.е. преохлажение а потом жара, потом опять холод.  Это не совсем так. Причиной являются те самые бактерии, которые активно процветают благодаря кондеям. Делайте выводы.
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2006, 15:41 | #11 |  
	| Профи 

| 
 Ссылку по очистителю кондея конечно дам. Смотрим тут . 
Купить можно тут .

Извините за оффтоп: Полковник, пора открывать раздел про автохимию!!! |  
	|   |   |  

|  31.05.2006, 09:49 | #12 |  
	| Профи 

Регистрация: 10.03.2006 Адрес: москва Авто: Ren_yxa - 75 бешенных собак 
				      | 
 |  
	|   |   |  

|  07.06.2006, 16:10 | #13 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 19.04.2006, 20:07   Маленькая деталь. Обрабатывая через отверстия в центральной консоли, вытащите обязательно вперед магнитолу (это делается очень просто) иначе вы ее можете случайно залить и ей может быть кирдык.
 |  Млин... Как её вытащить. У меня никак не получается...   |  
	|   |   |  

|  08.06.2006, 00:07 | #14 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл @ 07.06.2006, 16:10  Млин... Как её вытащить. У меня никак не получается...   |  Находишь четыре отверстия по углам лицевой панели и впихиваешь туда 4 штыря. можно стержни от щариковой ручки, если пройдут по размерам. Они разожмут защёлки. а потом покачивая вправо-влево вытягиваешь мафон на себя. Можно до конца не вытягивать, где-то на половину |  
	|   |   |  

|  13.06.2006, 13:48 | #15 |  
	| Ученик 

| 
 Спасиба, попробую   |  
	|   |   |  |