| 

|  04.10.2006, 14:38 | #1 |  
	| Новичок 

| 
 Подскажите где можно скачать электросхему на Symbol.очень нужна!
 Или дайте ссылочку на книжку где такова имеется
 ПОЖАЛУЙСТА

|  
	|   |   |  

|  04.10.2006, 15:51 | #2 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от chaika @ 04.10.2006, 14:38  скачать электросхему на Symbol.очень нужна!
 |  слушай, зачем? никак что-то ковырять задумала(?) ты это, того. поаккуратнее. машина то новая! и вообще, если что задумала и не знаешь - как, освети проблему глобально. здесь такие специалисты! целый список вариантов подберут. на выбор. или один. правильный. я бы не стал просто так в новую машину лезть просто так (just for fun) - ради поиска "лишних деталей"!
				__________________[i][SIZE=2][color=#6600CC]Вижу Вас всех, как наяву![/color][/i][/SIZE]
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2006, 16:20 | #3 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sever @ 04.10.2006, 15:51  слушай, зачем? никак что-то ковырять задумала(?) ты это, того. поаккуратнее. машина то новая! и вообще, если что задумала и не знаешь - как, освети проблему глобально. здесь такие специалисты! целый список вариантов подберут. на выбор. или один. правильный. я бы не стал просто так в новую машину лезть просто так (just for fun) - ради поиска "лишних деталей"! |  Я то в этом НИЧЕГО не понимаю 
Кажется мне хотят поставить ИМБОЛАЙЗЕР..... 
(не знаю как это называется правильно) |  
	|   |   |  

|  04.10.2006, 16:47 | #4 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от chaika @ 04.10.2006, 16:20  Я то в этом НИЧЕГО не понимаюКажется мне хотят поставить ИМБОЛАЙЗЕР.....
 (не знаю как это называется правильно)
 |  Иммобилайзер. Зачем? На символе он уже стоит. Штатно. Может сигналку? Но что тогда за спецы, что схемы не знают?! Если не дилеры- с гарантии слетишь... |  
	|   |   |  

|  04.10.2006, 17:05 | #5 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от grevic @ 04.10.2006, 16:47  Иммобилайзер. Зачем? На символе он уже стоит. Штатно. Может сигналку? Но что тогда за спецы, что схемы не знают?! Если не дилеры- с гарантии слетишь... |  вот я об этом и толкую!
				__________________[i][SIZE=2][color=#6600CC]Вижу Вас всех, как наяву![/color][/i][/SIZE]
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2006, 17:27 | #6 |  
	| Новичок 

| 
 Да нет - сигналка стоит с первого дня. А этот самый ИММОБ...... какой-то с карточкой
 (просто он уже имеется в наличии) - его просто нужно
 "приделать" к этой машине.

А что не нужно??? Или не помешает если поставят???
 Может меня разводят????

А книжку про свою машинку я заказала - может пригодиться - картинки посмотреть....
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2006, 23:49 | #7 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от chaika @ 04.10.2006, 17:27  Да нет - сигналка стоит с первого дня. А этот самый ИММОБ...... какой-то с карточкой
 (просто он уже имеется в наличии) - его просто нужно
 "приделать" к этой машине.

А что не нужно??? Или не помешает если поставят???
 Может меня разводят????

А книжку про свою машинку я заказала - может пригодиться - картинки посмотреть....
 |  Скорей всего разводят! Или же ... экспериментирую на твоей "малютке".

Кольцо иммобилайзера стоит на замке зажигания, которое распознает так называемый "чип", расположенный в корпусе ключа.    |  
	|   |   |  

|  06.10.2006, 00:28 | #8 |  
	| Инструктор 

| 
 Вот цитата из штатной книжки про иммобилайзер (встроенный):  |  
	|   |   |  

|  06.10.2006, 08:22 | #9 |  
	| Новичок 

| 
 chaika, зачем Вам на машинке нужен ТРЕТИЙ иммобилайзер? <_<  
объясню, почему ТРЕТИЙ: 
- ПЕРВЫЙ стоит штатно, о чём выше уважаемые Реноводы уже упоминали, 
- ВТОРОЙ должен быть реализован на основе имеющейся в машине сигнализации (если её установили правильно), 
- и вот Вам, как грится, "получите-распишитесь" - ТРЕТИЙ...    
Символ - хорошая машинка, но, к счастью, угонщики (судя по статистике) так не считают! :P  
а книжка - это знание! а знание, как известно - это сила!   |  
	|   |   |  

|  09.10.2006, 13:38 | #10 |  
	| Новичок 

| 
 Спасибо за советы - попытаюсь разобраться-  нужен ли мне ТРЕТИЙ ИМБ.......
 |  
	|   |   |  

|  09.10.2006, 13:46 | #11 |  
	| Новичок 

| 
 А есть ли в эл.схеме что нить касаемое бортового компьютера и магнитолы с пультом? меня интересует тип установленного в символах БК и распиновка пульта магнитолы. |  
	|   |   |  

|  09.10.2006, 14:01 | #12 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от marshall @ 09.10.2006, 13:46  А есть ли в эл.схеме что нить касаемое бортового компьютера и магнитолы с пультом? меня интересует тип установленного в символах БК и распиновка пульта магнитолы. |  Что вы имеете в виду под термином "бортовой компьютер"? Если это электронный блок управления двигателем (ЭБУ), то он у всех рено практически одинаков - "Sirius 32". Но в него лазить очень и очень вам не рекомендую - если что-то спалите, то отдадите за новый очень крупную сумму!...  <_<  
А разъемы штатной магнитолы, дисплея и подрулевого пульта подробно описаны в соответствующей тех. ноте № 3701A.pdf , которая "висит" в разделе "Эксплуатация. Общие вопросы", теме "Тех. ноты и руководства по ремонту Рено"  уже несколько месяцев...    |  
	|   |   |  

|  09.10.2006, 14:22 | #13 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dreamer21 @ 09.10.2006, 14:01  Что вы имеете в виду под термином "бортовой компьютер"? Если это электронный блок управления двигателем (ЭБУ), то он у всех рено практически одинаков - "Sirius 32". Но в него лазить очень и очень вам не рекомендую - если что-то спалите, то отдадите за новый очень крупную сумму!...  <_<  
А разъемы штатной магнитолы, дисплея и подрулевого пульта подробно описаны в соответствующей тех. ноте № 3701A.pdf , которая "висит" в разделе "Эксплуатация. Общие вопросы", теме "Тех. ноты и руководства по ремонту Рено"  уже несколько месяцев...    |   За ссылку спасибо! Неусмотрел как то - извеняюсь!     
А про бортовой компьютер - вы меня правильно поняли как раз версию ЭБУ мне и надо было. Дело в том что попадалось где то что он ODB-II - соответственно может подойдет к нему интерфейс который кажет ошибки и полезную инфу всякую (привык я к тому что на предыдущей моей машинке была такая штука)
 |  
	|   |   |  |