Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2025, 13:24   #106
irissa
Новичок

По умолчанию Ответ: Рецепт пирога!

Очень вкусный сметанник.

Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю*до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 01:02   #107
renseto
Новичок

В тему - манник на кефире. Один из моих любимых пирогов - апельсиновый манник. Во фруктовое пюре для пирога пойдёт не только сочная мякоть, но и ароматная кожура. Измельчили, перемешали, испекли в духовке к чаепитию – просто!

Продукты (на 8 порций)
  • Кефир (жирностью 2,5 %) - 200 мл
  • Крупа манная - 140 г
  • Апельсин - 250 г (1 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Мука пшеничная (или кокосовая) - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 20 г (1 ст. ложка)
  • Кардамон молотый - 1/5 ч. ложки (1-2 щепотки)
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Я использовала кефир жирностью 2,5%, можно взять обезжиренный, а также заменить несладким натуральным йогуртом без добавок. Пшеничную муку можно заменить кокосовой.
  2. Манку пересыпьте в глубокую миску, залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре для набухания.
  3. Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
  4. К набухшей манке всыпьте сахар, добавьте яйца, соль, кардамон. Перемешайте венчиком в течение 3-5 минут, до растворения сахара.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  6. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите с апельсина кожуру, сложите в чашу блендера. Дольки очистите от белых горьких плёнок и косточек. Мякоть крупно нарежьте, добавьте в чашу. Измельчите апельсин в пюреобразную массу погружным блендером.
  7. Апельсиновое пюре добавьте в тесто, перемешайте до равномерного распределения.
  8. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в формы. Высота манника должна быть не более 3-4 см, иначе он может неравномерно пропечься! Края высокого манника горят, в то время как серединка часто не пропекается. Я использовала две прямоугольные формы для кексов.
  9. Формы отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте манник 30-35 минут, до готовности. Готовность можно проверить спичкой – если она остаётся сухой после прокалывания манника, пирог готов.
  10. Извлеките манник из форм на деревянную дощечку или решётку и полностью остудите перед подачей.
  11. Яркий, ароматный апельсиновый манник на кефире готов к подаче на стол. Готовится этот десерт просто, из продуктов, которые часто есть в холодильнике. А результат получается отменный. Влажная ароматная мякоть, хрустящая внешняя корочка – отличное угощение для детей и взрослых! Вкус этого манника надолго запомнят ваши гости. Приятного аппетита!
Старый 11.09.2025, 12:15   #108
irissa
Новичок

Очень вкусное варенье из груш
Варенье из груш с лимоном (в сковороде)

Какое же домашнее чаепитие без вкусного сладкого варенья? Предлагаю приготовить варенье из груш, да не просто, а с лимоном и на сковороде. Готовится варенье довольно быстро. Получается красивого золотистого цвета, с сочными, пропитанными сиропом грушевыми дольками, чуть с кислинкой, благодаря добавлению лимона.
Продукты
Груши - 700 г (вес очищенных)
Сахар - 250 г
Лимон - 100 г (1 шт.)

Подготовьте все ингредиенты. Груши покупайте одного сорта, так как время приготовления может отличаться. Фрукты должны быть спелыми, с плотной мякотью. Я взяла 1 кг. Переберите и удалите испорченные плоды.
Груши хорошо промойте проточной водой. Очистите от кожицы. Это удобно сделать овощечисткой.
Разрежьте фрукты на четыре части. Вырежьте семена. Если груши крупные, можно разрезать на 6 долек. Нарежьте небольшими кусочками толщиной 4-5 мм.
Выложите нарезанные груши в удобную глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Всыпьте сахар.
Лимон ошпарьте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем.
С помощью мелкой тёрки снимите цедру. У меня получилась 1 чайная ложечка.
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. У меня получилось 40 мл.
Добавьте лимонный сок и цедру к грушевым кусочкам.
Перемешайте. Установите сковороду на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. По мере прогревания груши будут пускать сок и жидкости станет много.
Через 10 минут груши уже плавают в сиропе. Как только масса закипит, сделайте огонь чуть ниже среднего и варите 30-40 минут, периодически помешивая.
А пока подготовьте тару. Баночки я буду использовать объёмом 200 мл с винтовыми крышками. Тару хорошо промойте с содой. После тщательно ополосните под проточной водой.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите крышки. Сверху установите решётку и поставьте баночки, горлышком вниз. Стерилизуйте крышки в кипятке, а банки паром 15-20 минут.
Перенесите стерильную тару на чистую решетку или кухонное полотенце.
Я готовила варенье в сковороде 40 минут. За это время кусочки груш напитались сиропом и лишняя жидкость испарилась. Варенье стало более густым. В период варки, если образуется пенка, удалите её ложкой. У меня пенки не было.
Расфасуйте горячее варенье по стерильным сухим баночкам.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 полные баночки по 200 мл и одна объёмом 165 мл почти полная, которую я оставила для дегустации.
Плотно укупорьте баночки и переверните. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Варенье из груш с лимоном, приготовленное на сковороде, готово.
Для хранения лучше использовать прохладное темное место, но и при комнатной температуре варенье хранится отлично.
Открытую баночку с вареньем храните в холодильнике.
Вкусных вам заготовок.
Приятного чаепития!
Старый 27.10.2025, 16:07   #109
irissa
Новичок

Я люблю осетинские пироги.
Осетинские пироги

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.
Как приготовить осетинские пироги:

Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.
Влейте оба вида масла.
Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.
Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.
Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!
Старый 16.12.2025, 13:57   #110
renseto
Новичок

Очень любим много лет пышные оладья на кефире
Пышные оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.

Продукты
  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 180-200 г
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
  • Сода - 1/3 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
  1. Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
  2. Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
  3. Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
  4. Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
  5. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
  6. Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
  7. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
  8. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  9. Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
  10. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Старый 13.03.2026, 23:15   #111
renseto
Новичок

Тот самый киевский торт можно приготовить и в классическом варианте, и по-новому.
Очень понравилась старая добрая классика, но в современном исполнении. Тортик будет с фундуком и кремом "Шарлотт". Присоединяйтесь!

Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
  • Белок яичный - 200 г (примерно от 7 яиц)
  • Фундук - 180 г
  • Сахар - 220 г
  • Мука - 45 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (примерно 10 г)
Для крема:
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное (размягчённое) - 250 г
  • Коньяк - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (примерно 10 г)
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготавливаю продукты для коржей. Муку просеяла.
  2. Белки я не "состаривала". Просто взяла несвежие яйца (недельной давности) и белки оставила на 3-4 часа при комнатной температуре.
  3. Орехи подсушила на сковороде, остудила и крупно нарезала.
  4. В обезжиренной ёмкости взбиваю белки с солью до плотной пены.
  5. Пока белки взбиваются, соединяю орехи, сахар (180 г) и муку. Хорошо перемешиваю.
  6. В хорошо взбитые белки добавляю сахар (40 г) и ванильный сахар. Продолжаю взбивать до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.
  7. А тем временем подготовлю пергаментную бумагу для выпечки. На один противень у меня поместятся 2 коржа. На пергаменте с помощью дна от разъёмной формы рисую круги нужного мне диаметра (18 см). Можно сделать и на глаз, но я люблю четкость.
  8. Вот такие пышные и стабильные белки получились.
  9. В 2-3 захода соединяю взбитые белки с орехово-мучной смесью. Каждый раз хорошо перемешиваю, но не долго, так как белки не должны потерять свою пышность.
  10. Вот такая масса должна получиться. Но не путайте её с меренгой, она не будет настолько стабильной.
  11. Пергаментную бумагу с начерченными кругами переворачиваю на обратную сторону и застилаю ею противень. С помощью белковой массы можно зафиксировать бумагу по краям.
  12. Отсаживаю белковую массу на пергамент. Мне это было удобно делать с помощью кондитерского мешка.
  13. И отправляю в заранее разогретую до 140-150 градусов духовку, с конвекцией, на 1,5-2 часа или чуть дольше. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать. Температуру лучше регулировать, исходя из особенностей своей духовки. У меня она жарит по-сумасшедшему.
  14. И желательно отсаживать коржи на расстоянии 3-4 см друг от друга. Во время выпечки они слегка расширяются.
  15. Я выпекала одновременно четыре коржа на двух противнях.
  16. Коржи отходят от пергамента без проблем, когда остынут. Вот такие ровные и румяные коржи получились.
  17. И желательно дать коржам подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь в сухом помещении.
  18. На следующий день коржи подрезала с помощью кольца (диаметром 18 см), поскольку я хочу, чтобы тортик был идеально ровный. Вот что получилось.
  19. А из обрезков сделаю крошку для посыпки торта.
  20. Крем использую классический "Шарлотт". В кастрюльке соединяю яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю и добавляю молоко.
  21. Ставлю на плиту и варю на огне ниже среднего до лёгкого загустения. На это у меня ушло около 10 минут. Яично-молочная масса для этого крема будет достаточно жидкой, не такой, как для заварного крема. Остужаю.
  22. И когда яично-молочная масса остыла, размягчённое сливочное масло взбиваю до пышности и лёгкого побеления. Аккуратно, не перевзбейте!
  23. И затем в несколько заходов соединяю обе массы. В конце добавляю коньяк. Взбиваю до однородности.
  24. Крем "Шарлотт" готов. (Более подробный рецепт крема можно найти по ссылке в списке ингредиентов. Если интересно, прошу!)
  25. Буквально 2-3 столовые ложки крема откладываю для декора торта.
  26. Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
  27. Собираю тортик. Последний корж укладываю вверх дном, таким образом, верхушка торта будет ровнее.
  28. Количества приготовленного крема хватит на прослойку и черновую обмазку. Если хотите идеально выровнять торт, тогда готовьте 1,5 порции крема.
  29. Теперь можно украсить торт (тут уже как ваша фантазия заиграет). Я измельчила обрезки коржей с помощью кофемолки и обсыпала торт по бокам.
  30. Сверху (извините за кривоватость ) растопленным шоколадом нарисовала полоски.
  31. К заранее отложенному крему добавила какао-порошок и переложила в кондитерский мешок. С помощью насадки "открытая звезда" сделала "бордюрчик" по периметру торта.
  32. Вот что в итоге получилось!
  33. И осталось самое сложное - дать тортику пропитаться. Хотя бы 5-6 часов.
  34. Потом меня уж совсем понесло. Но на предыдущем шаге лучше остановиться.
  35. А вот такой тортик в разрезе. Очень вкусный, хрустящий, ароматный, сладенький. Наверное, с фундуком этот тортик мне нравится больше всего! Очень надеюсь, что и вам он придётся по вкусу!
Старый 30.03.2026, 21:29   #112
renseto
Новичок

Очень вкусная пицца на сковороде за 10 минут. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе.

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  • Сыр твердый – 130 г
  • Колбаса – 80 г
  • Помидор – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
  • Кетчуп – 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль. Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
  3. Колбасу нарезаем кружочками. Огурец также нарезаем тонкими кружочками. Помидор нарезаем кружочками.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
  7. Смазываем корж кетчупом.
  8. Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
  9. Равномерно посыпаем сыром.
  10. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
  11. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
  12. Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Старый 18.05.2026, 10:56   #113
vill
Ученик

Пригодится сахарная глазурь рецепт.

Глазурь простая сахарная

Быстрая сахарная глазурь. Рецепт приготовления глазури из сахарной пудры и молока. Хорошо подходит простая сахарная глазурь для глазирования пряников или булок.
Продукты
Пудра сахарная - 150 г
Молоко или вода - 2,5-3 ст. ложки

Сахарную пудру просеять, чтобы не было комочков.
Молоко или воду вскипятить.
Постепенно подливать горячую жидкость в сахарную пудру, перемешивая.
Тщательно перемешать, а лучше взбить миксером.
Когда глазурь слегка остынет и загустеет, можно приступать к глазированию.
Старый 19.06.2026, 07:31   #114
vill
Ученик

Как испечь ватрушки с творогом.

Классические ватрушки с творогом и ванилью

Классический вариант широко известных и популярных булочек - ватрушек. Основа из дрожжевого теста на молоке получается воздушной, с румяной корочкой снаружи. А творожная начинка - сладкая и нежная, с ароматом ванили.
Продукты
Для теста:
Молоко - 140 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 250 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 5-6 г
Соль - 2-3 г
*
Для начинки:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 70 г

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов и выливаем в миску. Всыпаем 2 ст. ложки сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 15 минут.
На поверхности должна появиться пена. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто.
Вливаем масло.
Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски, и формируем гладкий шар.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 20-30 минут.
Подошедшее тесто обминаем, снова накрываем и оставляем в тепле ещё на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто снова обминаем, делим на 6 шариков и выкладываем на противень.
Оставляем на полчаса под кухонным полотенцем.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Яйцо взбалтываем в мисочке.
Творог соединяем с сахаром, половиной яйца и ванильным сахаром (оставшееся яйцо пока откладываем в сторонку).
Пробиваем блендером.
Шарики теста почти полностью продавливаем донышком стакана, делаем углубления.
Заполняем все ватрушки творожной массой. Поверхность разравниваем.
Оставшуюся половинку яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и перемешиваем.
Этой смесью смазываем бортики ватрушек.
Выпекаем ватрушки при 220 градусах 15 минут.
Классические ватрушки с творогом и ванилью готовы.
После остывания выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!
Старый 19.07.2026, 21:08   #115
renseto
Новичок

Это просто и очень вкусно заливной пирог с капустой в духовке. Новый вариант любимого пирога - клафути с цветной капустой, куриной грудкой и сладким перцем.
Цветная капуста и куриное филе, обжаренное со сладким перцем, объединяются нежным яично-йогуртовым тестом. Несмотря на небольшое количество теста, такой овощной клафути с курицей хорошо держит форму и легко нарезается.

Продукты (на 6 порций)
  • Цветная капуста – 700 г
  • Куриное филе – 280 г
  • Перец сладкий – 240 г
  • Лук репчатый – 215 г
  • Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка сушёная хлопьями – 1 ч. ложка
  • Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 25 г
Для теста:
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 100 г
  • Мука – 60 г
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
Как приготовить:
  1. Подготовьте продукты.
  2. Цветную капусту хорошо промойте. Разберите на соцветия.
  3. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты на умеренном огне.
  4. Варёную цветную капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с разогретым растительным маслом (15 мл).
  6. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета.
  7. Добавьте паприку, сушеный чеснок и горчицу.
  8. Обжарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
  9. Жареную курицу выложите в глубокую миску.
  10. Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и выложите туда лук.
  11. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
  12. Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно. Добавьте к луку.
  13. Обжарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
  14. Обжаренные овощи добавьте к мясу.
  15. Часть соцветий капусты разрежьте пополам.
  16. Форму для запекания размером 28х12см смажьте сливочным маслом.
  17. Выложите разрезанные соцветия капусты срезами к стенкам формы соцветием вверх.
  18. Оставшиеся соцветия нарежьте небольшими кусочками.
  19. Добавьте измельченную цветную капусту к овощам с курицей. По вкусу подсолите и поперчите.
  20. Начинку хорошо перемешайте.
  21. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
  22. В глубокой миске соедините яйца и греческий йогурт.
  23. Взбейте венчиком.
  24. Всыпьте муку. Добавьте соль и чёрный перец.
  25. Хорошо перемешайте. Тесто получается текучее.
  26. Добавьте 3-4 столовые ложки теста к начинке.
  27. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись слоем теста.
  28. Выложите начинку в форму для запекания, слегка трамбуя.
  29. Сверху равномерным слоем налейте оставшееся тесто.
  30. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  31. Овощной клафути с куриной грудкой готов.
  32. Немного остудите, извлеките из формы и подавайте.
  33. Приятного аппетита!
Старый Вчера, 23:20   #116
renseto
Новичок

Тот самый пирог, который любят все - как приготовить манник
Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.

Продукты
  • Ежевика (размороженная) – 300 г
  • Крупа манная – 200 г
  • Кефир – 250 мл
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
Ежевику с успехом можно заменить вишней или малиной.

Как приготовить:
  1. Подготовим необходимые продукты для манника на кефире. Ежевику мы использовали в рецепте замороженную. Предварительно разморозили и сцедили лишнюю жидкость.
  2. Манную крупу зальём кефиром, перемешаем и отставим её в сторону не менее чем на час. Это очень важный момент. Манка должна хорошо разбухнуть.
  3. В отдельную ёмкость просеем муку. К ней добавим сахар и разрыхлитель. Перемешаем.
  4. Масло растопим полностью и добавим в муку. Туда же выложим разбухшую в кефире манку. Перемешаем.
  5. Тесто для нашего пирога готово.
  6. Внутренние стенки ёмкости мультиварки обильно смажем маслом, на дно выложим круглый кусочек бумаги для выпечки. Это действие поможет в дальнейшем аккуратно достать готовый манник из устройства.
  7. Выложим тесто в подготовленную ёмкость.
  8. Ягоды ежевики выложим плотным слоем, немного вдавливая, на тесто в мультиварке.
  9. Установим режим на программной панели «Выпечка» и в течении часа займёмся своими делами.
  10. Как только наша кухонная помощница подала сигнал о готовности, откроем крышку и оставим манник на кефире остывать (не вынимая).
  11. Затем очень легко извлечём остывший манник на блюдо.
  12. Манник на кефире (в мультиварке) готов.
  13. Заварим ароматный чай, порежем на кусочки пирог и приступим к чаепитию. Приятного аппетита!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2026
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.