28.10.2025, 16:56
|
#92
|
|
Новичок
Регистрация: 25.04.2021
Адрес: Севастополь
Авто: Renault
Сообщения: 36
|
Ответ: новогодние закуски
Классика, которую любят все - салат цезарь. Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Продукты - курица (филе) - 200-250 г
- сыр твёрдый (желательно пармезан) -50-70 г
- батон белый - 100 г
- листья салата - 100 г
- помидоры черри - 12-15 шт.
- яйца - 2 шт.
- грецкие орехи очищенные (по желанию) - 100 г
- масло оливковое - 70-100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- горчица - 1 ч. ложка
- сок лимона (по вкусу) - 20-30 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- соус цезарь (по желанию) - по вкусу
- майонез (по желанию) - по вкусу
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
Как приготовить: - Подготовить продукты для салата Цезарь.
- Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
- Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
- Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
- Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
- Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
- Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
- Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
- Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|