Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2006, 22:09   #1
lukers
Новичок

Столкнулся с такой проблемой! Машина не заводится, стартер не крутит, если прислушиться, звуки идут только у инжектора, как-будто какой-то шланг сосет воздух (звук как-будто сдувается колесо). Дайте плиз совет, если кто-то сталкивался с подобной проблемой. В чем может быть проблема? Может ли это быть связано с тем, что давно не менялся топливный фильтр и не промывался инжектор?
Вверх  
Старый 25.08.2006, 13:32   #2
glen
Ученик

Ну если стартер не крутит то это больше на электрику похоже.
А зажигание включается?
Вверх  
Старый 25.08.2006, 13:50   #3
lukers
Новичок

Цитата:
Сообщение от glen @ 25.08.2006, 14:32 Посмотреть сообщение
Ну если стартер не крутит то это больше на электрику похоже.
А зажигание включается?
конечно, даже слышно в салоне как сзаде бензонасос срабатывает(гудит), лампочки загораются и гаснут, остаются только лейка, аккумулятор и температурный гореть.... я даже пробовал шланг вытаскивать из инжектора и проворачивал ключ.... бензин стреляет из шланга(значит насос работает)...
а вот то что искры нет на свечи это плохо(открутил свечу и проверил)...
Вверх  
Старый 25.08.2006, 13:45   #4
dreamer21
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Lukers @ 24.08.2006, 23:09 Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой! Машина не заводится, стартер не крутит, если прислушиться, звуки идут только у инжектора, как-будто какой-то шланг сосет воздух (звук как-будто сдувается колесо). Дайте плиз совет, если кто-то сталкивался с подобной проблемой. В чем может быть проблема? Может ли это быть связано с тем, что давно не менялся топливный фильтр и не промывался инжектор?
Задаю уточняющий вопрос - звук, как воздух из шланга, раздается при повороте ключа зажигания? Если да, то это скорее всего слышна работа бензонасоса, установленного в баке, который создает давление в топливной рампе...
Проблема точно в электрике! Начать нужно с предохранителей, потом проверить замок зажигания...
Вверх  
Старый 25.08.2006, 14:03   #5
lukers
Новичок

Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 25.08.2006, 14:45 Посмотреть сообщение
Задаю уточняющий вопрос - звук, как воздух из шланга, раздается при повороте ключа зажигания? Если да, то это скорее всего слышна работа бензонасоса, установленного в баке, который создает давление в топливной рампе...
Проблема точно в электрике! Начать нужно с предохранителей, потом проверить замок зажигания...
предохранители проверил и в салоне и у аккумулятора и над левым колесом( все впорядке..)......
[/b] как проверить по цепочке все???[b] если искры нет на свече... что сначала и потом проверять? я 3 часа сегодня с утра все смотрел, на работу опоздал... и самое интересное один раз случайно попробывал завести и стартер начал крутится(не завелась т.к у меня свеча была откручена).. я обрадовался что все ок..думал что где то контакт или разъем отходит т.к. я перед этим постоянно все разъемы трогал... пробую еще раз завести и опять мертвая тишина, не щелчков под капотом ни звука( не считая шума насоса сзади и шум дуещего воздуха в инжекторе)..... я все разъемы опять начал шурудить....хрен...не помогло.. плюнул и уехал на работу..(аккумулятор поставил от другой машины новый.. не помогло..)..
Вверх  
Старый 25.08.2006, 13:49   #6
Andre
Инструктор

Можно еще попробовать бензин залить
Вверх  
Старый 25.08.2006, 14:02   #7
dreamer21
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Lukers @ 25.08.2006, 14:50 Посмотреть сообщение
а вот то что искры нет на свечи это плохо(открутил свечу и проверил)...
А как проверил? Как на ВАЗах, поднеся свечу к массе и включив зажигание? Так недолго и катушку зажигания спалить! А она более 2000 руб. стоит! Кстати, а если стартер не крутит, то откуда искре на свече взяться?
Еще раз повторюсь - проблема в электрике! Начинать с проверки предохранителей, потом замок зажигания и далее... Причем надо не исключать случай наложения нескольких неисправностей, то есть стартер может не крутить по одной причине, а зажигание отсутствовать по другой (например, неисправен датчик положения коленвала)...
Вверх  
Старый 25.08.2006, 14:16   #8
lukers
Новичок

Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 25.08.2006, 15:02 Посмотреть сообщение
А как проверил? Как на ВАЗах, поднеся свечу к массе и включив зажигание? Так недолго и катушку зажигания спалить! А она более 2000 руб. стоит! Кстати, а если стартер не крутит, то откуда искре на свече взяться?
Еще раз повторюсь - проблема в электрике! Начинать с проверки предохранителей, потом замок зажигания и далее... Причем надо не исключать случай наложения нескольких неисправностей, то есть стартер может не крутить по одной причине, а зажигание отсутствовать по другой (например, неисправен датчик положения коленвала)...
я уже писал что случайно заработало все после всех проверок..я сначала обрадовался что контакт, но при второй попытке завести опять тишина....почему спалить катушку? разве нельзя свечу проверять выкручивая из двигла и касаясь массы?.....ты прав нет смысла прорверять свечу если стартер не крутет.. хотя фиг знает как на АВТОМАТЕ все проверяется? Хренова что и буксировать ее в сервис нельзя? только на эвакуаторе за который дофига денег заплатишь , а окажется потом всего лишь какой нибудь плохой контакт...
КАК быть? может самому еще что-нить проверить сначала?
http://nx5.narod.ru/DSC00397.JPG
Изображения
Тип файла: jpg DSC003971.jpg (49.0 Кб, 29 просмотров)
Вверх  
Старый 25.08.2006, 14:08   #9
dreamer21
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Lukers @ 25.08.2006, 15:03 Посмотреть сообщение
предохранители проверил и в салоне и у аккумулятора и над левым колесом( все впорядке..)......
[/b] как проверить по цепочке все???[b] если искры нет на свече... что сначала и потом проверять? я 3 часа сегодня с утра все смотрел, на работу опоздал... и самое интересное один раз случайно попробывал завести и стартер начал крутится(не завелась т.к у меня свеча была откручена).. я обрадовался что все ок..думал что где то контакт или разъем отходит т.к. я перед этим постоянно все разъемы трогал... пробую еще раз завести и опять мертвая тишина, не щелчков под капотом ни звука( не считая шума насоса сзади и шум дуещего воздуха в инжекторе)..... я все разъемы опять начал шурудить....хрен...не помогло.. плюнул и уехал на работу..(аккумулятор поставил от другой машины новый.. не помогло..)..
А может теперь пора закончить измываться над машинкой и отвезти ее в сервис?
Вверх  
Старый 25.08.2006, 14:20   #10
lukers
Новичок

а вообще реально электрика с диагност. компьютером к себе привести чтобы он на компе продиагностировал и сказал че за проблема.... а то гнать машину в сервис на эвакуаторе еще и далеко не реально дорого....
Вверх  
Старый 25.08.2006, 14:52   #11
glen
Ученик

Если стартер все таки разок крутился проверь контакты на нем и на аккумуляторе.
Вверх  
Старый 25.08.2006, 14:58   #12
dreamer21
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Lukers @ 25.08.2006, 15:16 Посмотреть сообщение
я уже писал что случайно заработало все после всех проверок..я сначала обрадовался что контакт, но при второй попытке завести опять тишина....почему спалить катушку? разве нельзя свечу проверять выкручивая из двигла и касаясь массы?.....ты прав нет смысла прорверять свечу если стартер не крутет.. хотя фиг знает как на АВТОМАТЕ все проверяется? Хренова что и буксировать ее в сервис нельзя? только на эвакуаторе за который дофига денег заплатишь , а окажется потом всего лишь какой нибудь плохой контакт...
КАК быть? может самому еще что-нить проверить сначала?
http://nx5.narod.ru/DSC00397.JPG
На Рено используется система зажигания без распределителя (трамблера). Подачей импульсов на катушки зажигания занимается электронный блок управления (ЭБУ) двигателя. Поэтому, если вдруг вывернутая свеча потеряет контакт с массой, то пробой катушки зажигания неминуем! А с ней легко можно спалить и ЭБУ двигателя!
Вверх  
Старый 25.08.2006, 15:30   #13
lukers
Новичок

Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 25.08.2006, 15:58 Посмотреть сообщение
На Рено используется система зажигания без распределителя (трамблера). Подачей импульсов на катушки зажигания занимается электронный блок управления (ЭБУ) двигателя. Поэтому, если вдруг вывернутая свеча потеряет контакт с массой, то пробой катушки зажигания неминуем! А с ней легко можно спалить и ЭБУ двигателя!
глазами нельзя увидеть, или как нибудь проверить катушки (их у меня две) и ЭБУ..?
Вверх  
Старый 26.08.2006, 13:02   #14
glen
Ученик

Lukers, как успехи? Мафына то завелась?
Вверх  
Старый 26.08.2006, 13:09   #15
lukers
Новичок

Цитата:
Сообщение от glen @ 26.08.2006, 14:02 Посмотреть сообщение
Lukers, как успехи? Мафына то завелась?
нет не завелась, сейчас поеду еще пробовать, сказали что скорее всего реле стартера глючит....только я не знаю где оно находится!! типа можно напрямую как то подать питание на стартер.заодно узнать рабоает реле или нет...
Вверх