26.01.2020, 13:26
|
|
|
Мастер
|
Ответ: Болталка о Твинго..Всё за и против...
Цитата:
Сообщение от ded.privalov
"Сильный" текст! Опять смеялся от души. Побольше таких ваяйте. А то мы можем заскучать...
Обращу наше внимание только на пару моментов, весь текст критиковать - это уже выше моих сил...
" Да и какая Ока осиливала поездку Барнаул-Белгород и назад? И не по прямой и не по федералкам, я шёл зигзагом, путешествовал... " Что, ни одна Ока, кроме вашей, больше 20000 км не в состоянии проехать?
"Так-то мог тупо посадить трипод на вал коробки электрозаклёпками, осадив его же сваркой. " Это как?
"Жиклёры из карба выворачивал ударной отвёрткой!" Вы в своем уме?
|
Оки и больше проезжают  . Только уже при пробеге в 30 тыщ им нередко перебирают коробки, а то и движки. Просто, мало кто отважится на Оке отправиться в такой путь.
Про трипод позже объясню, если не забуду.
Жиклёры... А что было делать??? Если кто-то из бывших перепутал их местами и снёс напрочь шлицы! Материал жиклёров твёрже материала корпуса, высверливать опасно. Да и не факт, что потом получится восстановить резьбу. Тогда нашёл обломок фрезы, переточил в бит под жиклёры, выпросил у знакомых ударную отвёртку и вывернул эти жиклёры, не повредив карб! Вы от таком когда-нибудь слышали?? Второй вариант был - заменить карбюратор на ВАЗовский. Слава богу, не стал так делать. С ниссановским ещё пришлось повозиться, там вакуумные сервоприводы пусковой автоматики накрылись (они не ремонтопригоды даже для меня), но их я адаптировал от ВАЗа. Ну и по мелочам, в виде прокладок всяких да регулировок. В итоге машина исключительно заводилась, отлично тянула и жрала в городе не более 7 литров!
|
|
|