|  |  | 

|  |  |  

| 

|  01.04.2010, 19:58 | #1 |  
	| Профи 

| 
				 топливные вопросы 
 Всем привет! Двигатель 2.0 бензин. Кто-нибудь подскажите: 
 1. как добраться к топливному насосу, чтобы его снять и прочистить. Как я понял надо какие-то приспособы. Есть ли какие нюансы? 
 2. можно ли самому и как прочистить форсунки? 
Спасибо!  |  
	|   |   |  

|  02.04.2010, 09:12 | #2 |  
	| Водила 

Регистрация: 15.09.2009 Адрес: Рязань Авто: Renault Scenic RX4, F4R 744 2.0, 2001 
				      | 
				 Ответ:  топливные вопросы 
 Насколько я имею представление, чтобы добраться топливному насосу, нужно снять задние правое сиденье, а лучше все     и под ним будет отверстие с крышкой. Вот там вроде бы он и находиться. |  
	|   |   |  

|  05.04.2010, 19:01 | #3 |  
	| Профи 

| 
 А что-нибудь про размеры съёмника кто подскажет? |  
	|   |   |  

|  05.04.2010, 20:16 | #4 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 05.12.2009 Адрес: М.О.(Железнодорожный)Калужская обл.Юхнов. Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий.. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALEX7  А что-нибудь про размеры съёмника кто подскажет? |  Набери в поиске-снять бензонасос=там люди по разному изгалялись. 
				__________________Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки   
 Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!   
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2010, 20:30 | #5 |  
	| Мастер 

Регистрация: 29.04.2008 Адрес: Россия, 102RUS, 124RUS Авто: был Rx4 
				      | 
 я открутить-таки не смог, какие только приспособы не изобретал, видать хорошо сидела крышка... пришлось кусачками перекусывать, купил новую потом |  
	|   |   |  

|  25.06.2010, 18:28 | #6 |  
	| Новичок 

| 
 Губыч ну и как насос почистил,спрашиваю потому что счас сам стакой проблемой сталкнулся, только я придумал ключ и с трудом но открутил гайку.Вот только не могу понять как почистить сеточку с нутри и сам насос,я так понимаю он не разборный.У меня уже с обратки лахмотья грязи вылетают . Может знаеш  никакой насос от другой машины нельзя подобрать? |  
	|   |   |  

|  25.06.2010, 19:16 | #7 |  
	| Новичок 

| 
 Смотри тему- Не запускается горячий двигатель- там все написано. |  
	|   |   |  

|  28.06.2010, 16:12 | #8 |  
	| Новичок 

| 
 Да что бы крышку отвернуть лучше иметь приспособу и лучше под четыре ребра, но ребята в сервисе и с двумя ребрами с трудом но отвернули. А сеточку чистили, очитсителем карбюратора, все там разбирается! Удачи |  
	|   |   |  

|  02.03.2016, 19:55 | #9 |  
	| Новичок 

Регистрация: 12.02.2016 Адрес: Новоуральск Авто: RX4 2.0 бензин механика, 2002 год 
				      | 
				 Отключаются форсунки или нет? - вот в чем вопрос 
 Привет!
 С товарищем возникла у нас дискуссия. Может, кто знает наверняка такую штуку: товарищ утверждает, что при торможении двигателем комп отключает подачу топлива на форсунки. То есть, в таком режиме расход 0. На нейтрале двигатель работает на холостом ходу и расход ненулевой. Хотя у меня комп показывает расход 0 как на нейтрали, так и при движении накатом на включенной передаче. Кто может в курсе, так это у нас на рексах или нет?
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2016, 22:15 | #10 |  
	| Инструктор 

Регистрация: 19.12.2009 Адрес: С-Петербург Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором 
				      | 
				 Ответ:  Отключаются форсунки или нет? - вот в чем вопрос 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Pdasilem  Привет!
 С товарищем возникла у нас дискуссия. Может, кто знает наверняка такую штуку: товарищ утверждает, что при торможении двигателем комп отключает подачу топлива на форсунки. То есть, в таком режиме расход 0. На нейтрале двигатель работает на холостом ходу и расход ненулевой. Хотя у меня комп показывает расход 0 как на нейтрали, так и при движении накатом на включенной передаче. Кто может в курсе, так это у нас на рексах или нет?
 |  если нет подачи топлива. то как работает двигатель? Святым воздухом наверное.
				__________________Эх, не ту страну "гондурасом" назвали...
 |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 00:36 | #11 |  
	| Ученик 

Регистрация: 05.08.2015 Адрес: СПб Авто: Scenic RX4 бенз 2.0 (F4R) 2003г, Dynamique 
				      | 
				 Ответ:  Отключаются форсунки или нет? - вот в чем вопрос 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Pdasilem  Привет!
 |  В принципе, так ведет себя практически любой инжектор. Думаю, Рекс не исключение. |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 10:24 | #12 |  
	| Мастер 

Регистрация: 02.03.2010 Адрес: СПБ-Пушкин Авто: Kia Sportage KM, М214145 1998г.F3R 
				      | 
 При торможении двигателем любой инжектор прекращает подачу топлива... При этом контролируются обороты двигателя... При оборотах меньше холостых, или чуть больше, возобновляется... 
				__________________"СЛАВА ВМФ СССР!"
 +7-911-911-два три -73 Борис
 |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 14:55 | #13 |  
	| Ученик 

| 
 При любом раскладе двигатель как минимум работает на холостых, значит топливо подается всегда. |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 21:43 | #14 |  
	| Новичок 

Регистрация: 11.12.2014 Адрес: минск Авто: RENAULT scenik RX4 2.0  16V 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от shia1  При любом раскладе двигатель как минимум работает на холостых, значит топливо подается всегда. |  холостые (если правильно помню) - это менее 1500 оборотов поэтому мозг отключает подачу топлива при торможении двигателем считывая показания с различных датчиков, а двигатель крутится только за счет передачи момента от колес |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 21:47 | #15 |  
	| Новичок 

Регистрация: 11.12.2014 Адрес: минск Авто: RENAULT scenik RX4 2.0  16V 
				      | 

https://www.drive2.ru/l/7048631/Цитата: 

| 
					Сообщение от ALEX7  Всем привет! Двигатель 2.0 бензин. Кто-нибудь подскажите: 
 1. как добраться к топливному насосу, чтобы его снять и прочистить. Как я понял надо какие-то приспособы. Есть ли какие нюансы? 
 2. можно ли самому и как прочистить форсунки? 
Спасибо!  |  
мои изгаления может поможет   
А про форсунки недавно читал вроде тут на форуме, вспомню ткну пальцем. |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|