22.11.2015, 20:50
|
|
Профи
|
Ответ: канал детонации
Цитата:
Сообщение от demivale
Есть ошибки,которые не устраняются,-но они через 42 поездки реальные,если неисправность устранена стираются сами...
Насчёт этой не знаю...
|
Если обрыв провода или неисправность датчика,то она не сотрется...р0607 после сброса выскакивала снова через 5-20 минут.и ничего нельзя было сделать,может на 1.2 по особенному,не знаю...
|
|
|
23.11.2015, 15:57
|
|
Водила
|
Сегодня нырнул в подбрюшье машинки. Определился с датчиками и разъемами, но.... снять разъем не смог. Мешает скоба, которая поддерживает впускной корректор.Как хотел, не получилось. По электросхеме выяснил, что датчик канала детонации завязан на ЭБУ преднатежителя ремня безопасности и подушки безопасности. Логистику этого не понимаю. Датчик детонации установлен с боку горизонтально белого цвета, а датчик давления масла вертикально черного цвета. Но по форме и размеру одинаковые. Провода, слава Богу, целые. Кстати, на датчике детон. красный и белый. Завел машинку, все по-прежнему. При вязался ремнем безоп. - ошибка не появилась. Повторил раза два-три : все нормально. Ну, вот , как-то так.
|
|
|
23.11.2015, 17:18
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от vikuz
Сегодня нырнул в подбрюшье машинки. Определился с датчиками и разъемами, но.... снять разъем не смог. Мешает скоба, которая поддерживает впускной корректор.Как хотел, не получилось. По электросхеме выяснил, что датчик канала детонации завязан на ЭБУ преднатежителя ремня безопасности и подушки безопасности. Логистику этого не понимаю. Датчик детонации установлен с боку горизонтально белого цвета, а датчик давления масла вертикально черного цвета. Но по форме и размеру одинаковые. Провода, слава Богу, целые. Кстати, на датчике детон. красный и белый. Завел машинку, все по-прежнему. При вязался ремнем безоп. - ошибка не появилась. Повторил раза два-три : все нормально. Ну, вот , как-то так.
|
Это ангел-хранитель  только наоборот,датчик детонации поменьше и чёрный,вкручен под прямым углом,а датчик уровня масла вкручен под углом и смотрит в картер двигателя.снимается разьем рукой просто,надо нажать пальцем на металлическую пружинную скобу на фишке и потянуть
|
|
|
23.11.2015, 17:52
|
|
Водила
|
Антон, какого года машинка у тебя? Моя 2002г, и датчик детон. вкручен под прямым углом в блок, так что все совпадает, кроме цвета датчиков. Кстати, по эл.схеме цвета проводов должны быть коричневый и голубой, а у меня красный и белый.
Побоялся снимать силой и пружинку металлич. не нащупал.
Последний раз редактировалось vikuz, 23.11.2015 в 17:55.
|
|
|
23.11.2015, 19:04
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от vikuz
Антон, какого года машинка у тебя? Моя 2002г, и датчик детон. вкручен под прямым углом в блок, так что все совпадает, кроме цвета датчиков. Кстати, по эл.схеме цвета проводов должны быть коричневый и голубой, а у меня красный и белый.
Побоялся снимать силой и пружинку металлич. не нащупал.
|
У меня 2006.но не суть,значит он самый датчик.эту пружину можно поддеть отверткой и снять.цвет проводов нескажу,но на блок аирбег эти провода не идут,они приходят на эбу двигателя на какие контакты,непомню,надо распиновку искать,там на датчик с мозгов идут 3 контакта,сигнал,масса и экран,какие именно,надо гуглить
|
|
|
24.11.2015, 20:25
|
|
Водила
|
Спасибо, если снова выскочит ошибка, то буду ковыряться, а вообще-то не хочется.
|
|
|
|