|
|
 |
11.11.2015, 21:28
|
|
Новичок
|
Ответ: Задняя дверь, крышка багажника
У меня тоже трещинка пошла, точнее много трещинок. Случилось это когда я задним ходом столб не заметил. Удар был не сильным, но пластик в го...но, и что самое интересное удар пришелся в край кожуха запаски, кожух только поцарапан, а дверь по кусочкам собирал на земле. Новую дверь, понятно, не купишь. Б/У нашел, сказали целая, приехал смотреть, а там трещина, на подобие описанных выше. В общем, пока искал подходящую замену в нормальном состоянии, собирал свой пазл при помощи паяльника и медной проволоки. Было решено больше не ездить с кожухом запаски, и срезана дуга над ней на самой двери. Все получилось лучшим образом, еще и "тюнинг". Теперь будет удобно чистить снег зимой с заднего стекла. Посмотрим как клеенный пластик переживет зиму.
|
|
|
11.11.2015, 21:49
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Reaper2
У меня тоже трещинка пошла, точнее много трещинок. Случилось это ....
|
фига себе! а фото можно?
|
|
|
11.11.2015, 22:04
|
|
Новичок
|
Фото процесса нет, настроение было паршивое, не до творчества. Да и творчества хватало при складывании пазла, неделю паял, потом шпаклевал. Когда надоело отдал пластмаску маляру, он закончил шпаклевать и покрасил. Потом сборка. Внутренняя пластмаска тоже пострадала, она из композита какого то, восстанавливал шпаклевкой со стековолокном. Пока ремонтировал пластмаски катался с установленным на место и завешенным баннерным полотном каркасом двери.
Фотки "тюнинга" завтра выложу, если интересно.
|
|
|
11.11.2015, 22:06
|
|
Профи
|
Я когда прочитал про столб, сразу подумал что было бы прикольно пазл собрать))) Кстати для таких вещей лучше использовать не медь, а стальную проволоку. Например есть "бельевые веревки со стальным стержнем" (уж не знаю кто их так назвал), у них внутри 2 жилы очень тонкой стальной струны. Под нее в пластике достаточно буквально один раз процарапать канавку отверткой.
|
|
|
12.11.2015, 09:00
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Reaper2
У меня тоже трещинка пошла, точнее много трещинок. Случилось это когда я задним ходом столб не заметил. Удар был не сильным, но пластик в го...но, и что самое интересное удар пришелся в край кожуха запаски, кожух только поцарапан, а дверь по кусочкам собирал на земле. Новую дверь, понятно, не купишь. Б/У нашел, сказали целая, приехал смотреть, а там трещина, на подобие описанных выше. В общем, пока искал подходящую замену в нормальном состоянии, собирал свой пазл при помощи паяльника и медной проволоки. Было решено больше не ездить с кожухом запаски, и срезана дуга над ней на самой двери. Все получилось лучшим образом, еще и "тюнинг". Теперь будет удобно чистить снег зимой с заднего стекла. Посмотрим как клеенный пластик переживет зиму.
|
А у меня треснула этим летом , просто под кнопкой в канавке длиной где-то 5см. Ни с того ни с сего . Я взял ххолодную сварку для пластмассы. Канавку проклеил и с другой стороны по краю, там как раз есть место. Держит нормально дальше не идет. А недавно задом сдавал один олень подлез просто мне под зад. Я ему крыло загнул с ребром жесткости колпаком запаски, а на пластике только царапины.
|
|
|
12.11.2015, 13:28
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ну и!? 
Коллеги, случаи из жизни "задней двери" в принципе имеют у всех однотипный финал! И это уже правило, как не прискорбно. Но еще раз вернусь к сути проблемы! У кого какие мысли насчет причин???
|
|
|
12.11.2015, 13:53
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Ну и!? 
Коллеги, случаи из жизни "задней двери" в принципе имеют у всех однотипный финал! И это уже правило, как не прискорбно. Но еще раз вернусь к сути проблемы! У кого какие мысли насчет причин???
|
Я думаю старость делает свое. Пластмасса от влияния внешней среды становится более хрупкой. И ничего не сделаеш. Плюс езда по нашим дорогам.
|
|
|
12.11.2015, 14:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Я думаю старость делает свое. Пластмасса от влияния внешней среды становится более хрупкой. И ничего не сделаеш. Плюс езда по нашим дорогам.
|
Сразу скажу, что причина данной проблемы на сегодняшний день мне не известна. Но твое и мое предположение, по поводу старения совпадает, хотя к основной причине я это отнести не могу. Я лишь заметил такую тенденцию. Все машины которые я видел, и те владельцы которые ко мне приезжали и с трещиной двери имеют одну общую особенность. У всех на двери до появления трещины произошло отслоение защитного покрытия (пленки) в верхней части двери. На сколько это могло повлиять на появление дефекта мне не известно, но данный факт я заметил.
|
|
|
12.11.2015, 20:48
|
|
Профи
|
у меня отслоение произошло позже на полгода-год, чем пошла трещина. и на другой стороне двери. Мне более важным фактором кажется отслоение внешней накладки от внутренней.
|
|
|
12.11.2015, 21:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
у меня отслоение произошло позже на полгода-год, чем пошла трещина. и на другой стороне двери. Мне более важным фактором кажется отслоение внешней накладки от внутренней.
|
а как они связаны, между ними же все равно идет металлический каркас?
|
|
|
|