Цитата:
Сообщение от BasilM
Буду рад ссылке на это "законодательство" и хоть один пример вопиющей законности
Утку про необходимость талона ТО пустили (а, может, по своему тупоумию и не думали, что это утка) наши гибддуны, когда началась вся эта чехарда с техосмотрами (отменой талонов).
То, что вхлам разбитую машину на лысой резине, слепящую фарами самолёты могут тормознуть на границе, спорить не буду. Так же как и просто на проверку на дороге можно попасть. Но с нашей диагностической картой тем же финнам только в туалет сходить
Кстати, от гиббдунов есть ещё одна полуутка насчёт немеждународности обычных прав 
|
Утку поищу.
Вёдер с гайками много ездит по городу и ни кто их не останавливает. У них с документами все впорядке.
Даже новую машинку могут не впустить без гринкарты страны сопредельные с Россией. А гринкарту могут (обязаны) выдать только при наличии талона ТО или сервисной книжки с отметками о прохождении ТО у дилера (это по закону, а как по жизни-это у всех по разному) Даже в соседнюю Белоруссию нужна гринкарта.
ОСАГО дается на 1 год. И для получения оного у водителя (водителей) должна быть действующий талон ТО с запасом не менее 4 месяцев (со сроком могу ошибаться).
Инспектор ГИБДД не имеет возможности и законного права проводить инструментальный ТО автомобиля даже в местах стационарного пункта ГАИ.
Перечень документов для предоставления при проверке водителя состоит из:
Свидетельство на ТС
В\У
Страховка.
Отсуствие любого из документов влечет отстранение от управления ТС
Наличие или отсуствие талона ТО не несет ни какой административной отвественности (КОАП в помощь)
Насчет новой машинки.
В 10 году прикупил из салона авто.
Салон решил заработать и предложил пройти ТО -(послал далеко и надолго)
При получении ОСАГО страх агент спел песню о ТО (начальство с них требует)- мило пожали дру другу руки. В течении 3 лет встречались раз в год для получения полиса.
В 14 году прошел ТО и до 16 года опять буду только получать полис ОСАГО, ну а далее уже каждый год.
Машинку брал за налик, КАСКО не оформлял.
Извеняюсь что сумбурно. но все это пройдено на собственной шкуре.