22.01.2015, 12:25
|
|
|
Новичок
|
Ответ: нужна помощь в выявлении причины ужора масла
Цитата:
Сообщение от humax
А компрессию померить не приходило в голову?
|
приходило конечно. Доступный бесплатно компрессометр находится у знакомого в засыпанном снегом гараже - тоесть пока не доступен, как откопают его - обязательно померяю. Но начитавшись тут топиков я понял что это особо ни на что не покажет - хорошая компрессия может быть и за счёт масла на компрессионных кольцах, а суда по тому что машинка заводится в нормальный мороз и не троит - то компрессия скорее всего в норме..
по кольцам - перекопал поиском форум - не нашёл ни цен ни размеров ни номера деталек (только общие фразы типа "поменял кольца - стало всё прекрасно"). Так же не понимаю - ставят ремонтрые кольца на родные поршня или они существуют в неремонтром(родном) размере...
Про фазик уже отписал выше - поиском пользовался, но ответа так и не нашёл.
Ещё есть неуверенность по поводу обязательности шлифовки ГБЦ после снятия - я конечно понимаю, что хуже от того не будет, но насколько это желательно и можно ли просто клапана притереть и поставить головку назад не шлифуя поверхность соприкосновения с прокладкой гбц...
В общем я так понимаю - у меня слишком много вопросов для одного топика - надо разбить и поспрошать про всё по отдельности и самому потом систематизировать 
Последний раз редактировалось komarick, 22.01.2015 в 12:45.
|
|
|