22.10.2014, 12:16
|
|
|
Инструктор
|
Ответ: Замена ремня грм 1.5 dci в подробностях
Цитата:
Сообщение от BasilM
|
думаю для ремня вспомогательного оборудования,
в грм один ролик.
|
|
|
22.10.2014, 12:22
|
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
.
тот. помпу менять не надо, если н течет.
|
Понимаешь, вся эта конструйня уже больше 100 ткм прошла. В прошлый раз помпа потекла через пару недель после замены ГРМ. Так что уж лучше пусть сразу поменяют, чем потом опять 4 тыщи за замену платить
Цитата:
Сообщение от staxanovec
думаю для ремня вспомогательного оборудования,
в грм один ролик.
|
Его имеет смысл менять? Или, если не шумит, то и фиксним? Если в процессе замены ГРМ люфт обнаружат, то пусть и меняют?
|
|
|
22.10.2014, 13:10
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Понимаешь, вся эта конструйня уже больше 100 ткм прошла. В прошлый раз помпа потекла через пару недель после замены ГРМ. Так что уж лучше пусть сразу поменяют, чем потом опять 4 тыщи за замену платить
Его имеет смысл менять? Или, если не шумит, то и фиксним? Если в процессе замены ГРМ люфт обнаружат, то пусть и меняют?
|
1.если так рассуждать, то меняй топливны насос, ты же его ни разу не менял.
2. сам ролик из пластика, если есть сильная выработка, лучше заменить.
|
|
|
22.10.2014, 13:28
|
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Насчёт ГРМ на керосинке не знаю,но вспомогательные как и на зажигалке могут быть двух видов как минимум.Для дв.с кондеем и без,отличаются длинной и количеством роликов.
|
|
|
22.10.2014, 14:09
|
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
1.если так рассуждать, то меняй топливны насос, ты же его ни разу не менял.
2. сам ролик из пластика, если есть сильная выработка, лучше заменить.
|
1. Ну, рассуждать можно как угодно, но на соседнем форуме Полковник приводил рекомендации производителя по замене помпы по пробегу. В то же время, про ТНВД я о таком не слышал 
Если бы я это делал сам, то было бы вообще пофигу. Купил ремень - поменял, засвистел подшипник в натяжном ролике - поменял ролик, потекла помпа - поменял помпу. А платить второй раз не очень маленькие деньги за ту же самую работу в сервисе повторно как-то уже не улыбается  Поэтому и ремкомплект ГРМ беру, а не только ремень.
2. Когда в сервисе мне показывали этот дополнительный ролик для замены, он был цельнотянутый из металлюги (предлагали менять только ролик).
|
|
|
23.10.2014, 00:13
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
1. Полковник приводил рекомендации производителя по замене помпы по пробегу.
2. Когда в сервисе мне показывали этот дополнительный ролик для замены, он был цельнотянутый из металлюги (предлагали менять только ролик).
|
1.если бы "механик" я бы, не возражал, а у полковников одна извилина, и та - от фуражки.
2. у тебя авто с кондеем или нет?
|
|
|
23.10.2014, 10:52
|
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
1.если бы "механик" я бы, не возражал, а у полковников одна извилина, и та - от фуражки.
|
Злой ты
Цитата:
Сообщение от staxanovec
2. у тебя авто с кондеем или нет?
|
Да, с кондеем. Если бы он ещё работал, сцобака...
|
|
|
23.10.2014, 12:51
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
1.Злой ты
2.Да, с кондеем. ..
|
1. та да.
2. скорее всего, ролик с самонатяжителем.
|
|
|
23.10.2014, 00:34
|
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
1. Ну, рассуждать можно как угодно, но на соседнем форуме Полковник приводил рекомендации производителя по замене помпы по пробегу. В то же время, про ТНВД я о таком не слышал 
Если бы я это делал сам, то было бы вообще пофигу. Купил ремень - поменял, засвистел подшипник в натяжном ролике - поменял ролик, потекла помпа - поменял помпу. А платить второй раз не очень маленькие деньги за ту же самую работу в сервисе повторно как-то уже не улыбается  Поэтому и ремкомплект ГРМ беру, а не только ремень.
|
Если хотите быть уверенными в своем авто и в любое время на любое расстояние рвануть без страха вернуться на эвакуаторе, поменяйте все ролики и помпу. Ну и что, что на обводном нет выработки или помпа не сопливит? Ты что Кашпировский и знаешь сколько им осталось? Понимаю, что все стараются сэкономить, но не на том экономите, господа. Я еще и охлаждающую жидкость меняю. И гарантию на все от замены до замены даю. Закон, новая помпа - новая жидкость и запчасти не из фуфляндии. А то доливают в процессе эксплуатации всякую хрень, чутли не воду из лужи, а потом притаскивают с размороженными или перегретыми движками и морды умные стараются сделать
Последний раз редактировалось Amigo11, 23.10.2014 в 00:45.
Причина: дополнил
|
|
|
|