03.05.2014, 20:59
|
|
Новичок
|
Ответ: Автоматический стояночный тормоз
По клипу всё без ошибок. Ваще не понимаю почему такая ерунда...
|
|
|
04.05.2014, 22:28
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от zhorik72
По клипу всё без ошибок. Ваще не понимаю почему такая ерунда...
|
...
ошибки ошибками а что говорит конфигурацыя не только блока но иных частей авто...смотреть сам блок на причины вскрытия и плохой после герметизации
|
|
07.05.2014, 23:03
|
|
Новичок
|
В ближайшее время проверю ещё разок на клипе, спасибо за инфу
|
|
|
26.06.2014, 22:51
|
|
Новичок
|
А мне сегодня с Белоруссии привезли новые троса ручника на гранда стоят 8тысяч рублей российских и релюху 1000рублей завтра впояю новое реле,поставлю на место троса и будет мне счастье
|
|
|
14.08.2014, 13:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Митя 10rus
А мне сегодня с Белоруссии привезли новые троса ручника на гранда стоят 8тысяч рублей российских и релюху 1000рублей завтра впояю новое реле,поставлю на место троса и будет мне счастье
|
Если кому интересно, то:
1. Эту реле OMRON - 8 очень много продают и интернет магазинах в китае и корее. Я заказывал в корее. Обошлась в 241 рубль с доставкой почтой. Минус - идёт очень долго (я ждал почти 4 месяца).
2. Реле можно отремонтировать самому. Я так и сделал. Она не работает из-за того, что верхняя стенка реле разогревается и оплавляется, из-за этого реле залипает. Решение - срезать верхнюю часть, почистить контакты, взять от детского конструктора "лего" квадратную секцию и поставит её на место срезанной крышки. Она идеально встаёт. И всё. Я пока ждал свою заказанную релюху так и отремонтировал. Езжу уже почти год. Реле на запас осталась.
|
|
|
16.08.2014, 16:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от deskalerff
Если кому интересно, то:
1. Эту реле OMRON - 8 очень много продают и интернет магазинах в китае и корее. Я заказывал в корее. Обошлась в 241 рубль с доставкой почтой. Минус - идёт очень долго (я ждал почти 4 месяца).
2. Реле можно отремонтировать самому. Я так и сделал. Она не работает из-за того, что верхняя стенка реле разогревается и оплавляется, из-за этого реле залипает. Решение - срезать верхнюю часть, почистить контакты, взять от детского конструктора "лего" квадратную секцию и поставит её на место срезанной крышки. Она идеально встаёт. И всё. Я пока ждал свою заказанную релюху так и отремонтировал. Езжу уже почти год. Реле на запас осталась.
|
Извините а эта реле находится в блоке управления или под сидением водителя?
|
|
|
17.08.2014, 02:34
|
|
Профи
|
В блоке управления
|
|
|
28.06.2014, 10:24
|
|
Новичок
|
Есть небольшая тема для размышления:
могут ли новые суппорта от мегана, поставленные на гранд сценик (2005г., бензин, механика), влиять как-нибудь на работу электронного ручника? Ручник трещит. По клипу ошибки пишет:
1) несоответствие значения блокировки,
2) номинальное значение сжатия не достигнуто,
3) недостаточно усилие зажимания,
4) номинальное значение отпускания не достигнуто
а потом клинит и только аварийный тросик помогает...
Или все таки в электронике дело? Есть предположение, что троса растянулись со временем... Может ли такое быть? Вроде перебрали мне уже эту коробку, поменяли мотор, редуктор, тросы разработали (закисли), а ошибки и треск остались.
|
|
|
14.08.2014, 13:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rusilka
Есть небольшая тема для размышления:
могут ли новые суппорта от мегана, поставленные на гранд сценик (2005г., бензин, механика), влиять как-нибудь на работу электронного ручника? Ручник трещит. По клипу ошибки пишет:
1) несоответствие значения блокировки,
2) номинальное значение сжатия не достигнуто,
3) недостаточно усилие зажимания,
4) номинальное значение отпускания не достигнуто
а потом клинит и только аварийный тросик помогает...
Или все таки в электронике дело? Есть предположение, что троса растянулись со временем... Может ли такое быть? Вроде перебрали мне уже эту коробку, поменяли мотор, редуктор, тросы разработали (закисли), а ошибки и треск остались.
|
У меня трещало из-за того, что резиновое уплотнение на суппорте в своё время порвалось и сам суппорт сильно прокоррдировал, а это в свою очередь ведёт к его заклиниванию, от того и треск стоит.
Я поменял суппорт и всё нормализовалось.
|
|
|
30.08.2014, 20:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от deskalerff
У меня трещало из-за того, что резиновое уплотнение на суппорте в своё время порвалось и сам суппорт сильно прокоррдировал, а это в свою очередь ведёт к его заклиниванию, от того и треск стоит.
Я поменял суппорт и всё нормализовалось.
|
так в том и дело, что оригинальные суппорта от Гранда заклинило напрочь, и чтобы менять колодки (стерлись напрочь) пришлось сменить и суппорта. А новые суппорта, которые поставили, были от Мегана. У других проблем не было с ручником после подобной замены. А тут пошел треск. Скорее всего, думаю, действительно проблема была в ручнике уже давно, т.к. старые суппорта фактически были заклинены. Но человек, который мне ремонтировал коробку ручника потом, после нескольких попыток (разработал тросы, менял моторчик и еще чтото делал), и треск после которых оставался, грешит теперь на неоригинальные суппорта. Причем, за работу деньги взял по полной... Замкнутый круг. Что делать? Менять суппорта на оригинальные?
Есть кто-нить в Москве или Подольске, кто разбирается в тросах-суппортах гранд сцеников и сможет починить эту коробку или даст дельный совет? А то уже как то без ручника надоело ездить.
|
|
|
08.09.2014, 23:45
|
|
Новичок
|
Всем привет. У меня проблема, мож кто подскажет где можно найти моторчик стояночного тормоза. Он у меня сгорел, а новый блок дороговасто целиком покупать. Заранее спасибо.
|
|
|
26.09.2014, 11:41
|
|
Новичок
|
Есть в наличии б/у автоматич тормоз с Гранда 2004г. на зап.части.
Беларусь,Бобруйск. В рабочем состоянии. Из проблем- вышел из строя один трос, обломаны крепления блока к кузову. +37544 7491290
|
|
|
26.09.2014, 13:12
|
|
Новичок
|
сколько стоит?
|
|
|
04.06.2017, 21:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от bubnov
Всем привет. У меня проблема, мож кто подскажет где можно найти моторчик стояночного тормоза. Он у меня сгорел, а новый блок дороговасто целиком покупать. Заранее спасибо.
|
Ребят такая же проблема,сгорел моторчик стояночного тормоза! Подскажите можно ли купить(заказать)данный мотор или может у кого была практика замены на аналог подскажет с чего подходит . Заранее спасибо.
|
|
|
09.06.2017, 18:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ivaly2011
Ребят такая же проблема,сгорел моторчик стояночного тормоза! Подскажите можно ли купить(заказать)данный мотор или может у кого была практика замены на аналог подскажет с чего подходит . Заранее спасибо.
|
Не ужели не кто не сталкивался с данной проблемой? Ведь моторчик будет стоить дешевле чем ручник в сборе, даже б.у. На алиэкспресме много моторчиков jofnson но подойдет ли какой-то из них?
|
|
|
|