Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 08:35   #1
Shuruk
Новичок
 
Аватар для Shuruk
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Немного некропостинг, но всё же: подошло время замены ГРМ - тему прочел но не нашел ответа, какого производителя комплект лучше брать. Делать буду не у оф.дилера.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 08:59   #2
Громов Сергей
Супер-модератор
 
Аватар для Громов Сергей
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Shuruk Посмотреть сообщение
Немного некропостинг, но всё же: подошло время замены ГРМ - тему прочел но не нашел ответа, какого производителя комплект лучше брать. Делать буду не у оф.дилера.
Ну вроде большинство народа берут эти?Gates Contitech
__________________
Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:53   #3
BasilM
Профи
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Ну вроде большинство народа берут эти?Gates Contitech
Что интересно, сейчас на 1.5dci оригинал в Exist стоит дешевле Гейтса и т.п. (1900 против 2200+).
Но, есть момент: в субботу в сервисе про это спросил, они подтвердили дешёвый оригинал. Но сказали, что как-то попался очень дешёвый оригинал, который через месяц пришлось переставлять - рассыпался китайский ролик. Оригинальный оригинал должен быть болгарским или каким-то таким (европейским, в общем).
Вот и думай, что брать и кому верить...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 10:05   #4
Громов Сергей
Супер-модератор
 
Аватар для Громов Сергей
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от BasilM Посмотреть сообщение
Что интересно, сейчас на 1.5dci оригинал в Exist стоит дешевле Гейтса и т.п. (1900 против 2200+).
Но, есть момент: в субботу в сервисе про это спросил, они подтвердили дешёвый оригинал. Но сказали, что как-то попался очень дешёвый оригинал, который через месяц пришлось переставлять - рассыпался китайский ролик. Оригинальный оригинал должен быть болгарским или каким-то таким (европейским, в общем).
Вот и думай, что брать и кому верить...
У меня в оригинальной коробке лежал ремень Конти и ролик Койё
__________________
Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 10:26   #5
demivale
Инструктор
 
Аватар для demivale
 
Злость Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
У меня в оригинальной коробке лежал ремень Конти и ролик Койё
а я на свою брал отдельно-ремень где то 500 и ролик 2900р.
__________________
Рено кангу 2005 г. 1,2. 16v/75 л.с.ДВ.D4F730 КПП JB1 985 FC1D E1
Рено логан 2011г. 1,4 8v/75 л.с. дв. K7J710. КПП JH3057.
попутного ветра!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 11:02   #6
Громов Сергей
Супер-модератор
 
Аватар для Громов Сергей
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
а я на свою брал отдельно-ремень где то 500 и ролик 2900р.
Это как??
Где-фирма ременя
То-фирма ролика
Чел не цену спрашивает,а фирму...
__________________
Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 11:48   #7
demivale
Инструктор
 
Аватар для demivale
 
Злость Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Это как??
Где-фирма ременя
То-фирма ролика
Чел не цену спрашивает,а фирму...
три года назад я этим вопросом не задавался.
знаю что ролик оригинал-Германия рено /по немецки/и куча цифр,и идентичен тому,что стоял./старый в нормальном состоянии лежит/
а ремень несколько толще и как бы грубее того,что стоял.
__________________
Рено кангу 2005 г. 1,2. 16v/75 л.с.ДВ.D4F730 КПП JB1 985 FC1D E1
Рено логан 2011г. 1,4 8v/75 л.с. дв. K7J710. КПП JH3057.
попутного ветра!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:41   #8
staxanovec
Инструктор
 
Аватар для staxanovec
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Ну вроде большинство народа берут эти?Gates Contitech
поддержу классный вариант, можно еще дейко, - подешевле будет.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 07:43   #9
Алексий_СПб
Новичок
 
Аватар для Алексий_СПб
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Если еще актуально, могу помочь по запчастям и по работам. Запчасти по входящей цене могу устроить. Ремонт у меня в сервисе на Нарвской. Звоните, решим с ремонтом +79219102772
Для своих запчасти по входящей цене могу делать, не вопрос
__________________
Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 23:28   #10
Борис_В
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Официалы меняли ремень ГРМ на 40 тыс., сейчас при пробеге 110 тыс км заменил сам ремень ГРМ, ролики, помпу и ремень с роликом генератора (поставил оригинал). Итоги: ремень ГРМ и ролик в нормальном состоянии, но натяжка очень ослабла - при легком нажатии пальца прогиб почти на 1,5 см между помпой и шестернью распредвала, а также ремень ГРМ или перескочил на один зуб болше рисок, нанесенных на новом ремне или его так поставили официалы!но при этом движок работал нормально и тянул даже лучше по ощущениям. Кстати ремень генератора тоже как раз на 70 тысячах стал свистеть при пуске в мороз и тоже очень ослабла натяжка официалов. Таким образом считаю полезным проверять натяжку ремней как минимум раз в 30 тыс км, тем более проверка натяжения ремня (и при необходимости за пару минут подтянуть), его состояния и подтеков помпы/люфта занимает 10 минут времени - достаточно открутить три болта нижней пластиковой крышки защиты ремня грм (без снятия верхней) и снять ее.
Гораздо сложней вопрос силы натяжки ремня ГРМ для того кто делает это в первый раз. При затяжке официалов по тензометрическому датчику отверстия в натяжном ролике были почти параллельны ремню грм (или было несколько градусов по оси ослабления натяжки от параллели), проходящему от ролика к шестерне коленвала. В видео в интернете кто на движке 1.4 8 клап. ставит эти отверстия в параллель, кто чуть сильней на 5-10 градусов от параллели затягивает, некоторые прикладывают безмен и тянут с усилием 10 кг и смотрят отклонение мол должно быть 6-8 мм и так затягивают. Я сделал на 5-10 градусов больше заводской, скажем так чуть больше в сторону натяга от параллели отверстий с ремнем. Натянул безменом ремень 10 кг - отклонение было в пределах 6-8 мм. Завел и услышал на 1500 -2000 оборотов странные громкие меняющиеся частотой звуки даже скорее вой явно не от движка. Звуки шли от помпы. Ослабил ролик до заводского положения (буквально чуть-чуть на 1-2 мм - натяжка чуть слабее параллели), естественно ремень уже стал перекручиваться сильнее и натяжка уже больше 6-8 мм при нажатии пальцем. Но вой на 1500 -2000 исчез. Иногда слышно тихое подобие этого воя при открытом капоте на 800-1000 оборотах в тишине, но в салоне звук мотора этот вой помпы перебивает, но при чуть более сильной натяжке вой перебивал все звуки двигателя.
Таким образом правильно натянуть ремень, чтобы помпа не завыла и не перескочил ремень на зуб не так то просто как кажется по книжкам (без тензометрического датчика) - это буквально угол в 1-2 мм по диаметру вращения ролика в моем случае.
Ремень генератора тоже не стал натягивать до 6-8 мм отклонения по нажатию пальца, натянул чуть сильней чем когда свистел до этого, но при этом он легко перекручивается более 90 градусов, а вот ремень ГРМ ориентировочно перекручивается при параллельной натяжке градусов на 70.
Задумался конечно о старой помпе, которая пробежала 110 тыс. и вообше тихо работала и почти без люфта, но помпа это другая тема.

Последний раз редактировалось Борис_В, 12.03.2016 в 23:36.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 23:47   #11
anton 1981
Профи
 
Аватар для anton 1981
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Борис_В Посмотреть сообщение
Официалы меняли ремень ГРМ на 40 тыс., сейчас при пробеге 110 тыс км заменил сам ремень ГРМ, ролики, помпу и ремень с роликом генератора (поставил оригинал). Итоги: ремень ГРМ и ролик в нормальном состоянии, но натяжка очень ослабла - при легком нажатии пальца прогиб почти на 1,5 см между помпой и шестернью распредвала, а также ремень ГРМ или перескочил на один зуб болше рисок, нанесенных на новом ремне или его так поставили официалы!но при этом движок работал нормально и тянул даже лучше по ощущениям. Кстати ремень генератора тоже как раз на 70 тысячах стал свистеть при пуске в мороз и тоже очень ослабла натяжка официалов. Таким образом считаю полезным проверять натяжку ремней как минимум раз в 30 тыс км, тем более проверка натяжения ремня (и при необходимости за пару минут подтянуть), его состояния и подтеков помпы/люфта занимает 10 минут времени - достаточно открутить три болта нижней пластиковой крышки защиты ремня грм (без снятия верхней) и снять ее.
Гораздо сложней вопрос силы натяжки ремня ГРМ для того кто делает это в первый раз. При затяжке официалов по тензометрическому датчику отверстия в натяжном ролике были почти параллельны ремню грм (или было несколько градусов по оси ослабления натяжки от параллели), проходящему от ролика к шестерне коленвала. В видео в интернете кто на движке 1.4 8 клап. ставит эти отверстия в параллель, кто чуть сильней на 5-10 градусов от параллели затягивает, некоторые прикладывают безмен и тянут с усилием 10 кг и смотрят отклонение мол должно быть 6-8 мм и так затягивают. Я сделал на 5-10 градусов больше заводской, скажем так чуть больше в сторону натяга от параллели отверстий с ремнем. Натянул безменом ремень 10 кг - отклонение было в пределах 6-8 мм. Завел и услышал на 1500 -2000 оборотов странные громкие меняющиеся частотой звуки даже скорее вой явно не от движка. Звуки шли от помпы. Ослабил ролик до заводского положения (буквально чуть-чуть на 1-2 мм - натяжка чуть слабее параллели), естественно ремень уже стал перекручиваться сильнее и натяжка уже больше 6-8 мм при нажатии пальцем. Но вой на 1500 -2000 исчез. Иногда слышно тихое подобие этого воя при открытом капоте на 800-1000 оборотах в тишине, но в салоне звук мотора этот вой помпы перебивает, но при чуть более сильной натяжке вой перебивал все звуки двигателя.
Таким образом правильно натянуть ремень, чтобы помпа не завыла и не перескочил ремень на зуб не так то просто как кажется по книжкам (без тензометрического датчика) - это буквально угол в 1-2 мм по диаметру вращения ролика в моем случае.
Ремень генератора тоже не стал натягивать до 6-8 мм отклонения по нажатию пальца, натянул чуть сильней чем когда свистел до этого, но при этом он легко перекручивается более 90 градусов, а вот ремень ГРМ ориентировочно перекручивается при параллельной натяжке градусов на 70.
Задумался конечно о старой помпе, которая пробежала 110 тыс. и вообше тихо работала и почти без люфта, но помпа это другая тема.
Многабукаф!ниасилил!меняю за 40-45 минут с перекурами без каких либо реношных спецприспоб.не считая ключа натяжения ремня от жигулей.даже колесо не откручиваю и технологическую пробку.на дырки в ролике никогда не смотрю,натяжку проверяют изгибом ремня(45-60 град.)никто не жаловался,кому менял,все довольны
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 23:55   #12
anton 1981
Профи
 
Аватар для anton 1981
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

PS краткость-сестра таланта!войну и мир тут читать мало,кому интересно,а про дырки в ролике добавлю,что ремни из разных партий имеют разный натяг и дырки могут быть,где угодно
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 02:39   #13
Shuruk
Новичок
 
Аватар для Shuruk
 
Хорошо Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Борис_В Посмотреть сообщение
Кстати ремень генератора тоже как раз на 70 тысячах стал свистеть при пуске в мороз
Как про меня написано ) Спасибо за пост, полезный.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 10:12   #14
Борис_В
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Ремень ГРМ

Если не менять помпу и сальники, то для второго и т.д. раза 40 минут согласен что достаточно. Технологический болт это отдельная тема - в одной книжке нужно болт м10 на 75 туда вкручивать, в другой М10 на 69 с оговоркой что резьба в начале, а потом просто стержень 8 мм (есть чертеж приспособы). Ну и некоторые, кто в первый раз меняет ремень грм, болт (приспособу) неправильно используют, к примеру для фиксации коленвала и откручивания и закручивания гайки шкива, тогда его гнет внутри движка или обламывает и ... Одним словом тоже посчитал его абсолютно лишней деталью при замене ремня грм.
Насчет перегиба на 45-60 градусов - это очень относительно. Скажем так когда ремень ГРМ у меня был ослаблен после 70 тысяч и перескочил на один зуб, он тоже более 70 градусов легко не гнулся, а в мануалах пишут до 70 норма. Сейчас в пределах 50-60 гнется, однако когда помпа сильно завыла он тоже в пределах 50-60 был. Ну и конечно при том же положении ролика сейчас ремень ГРМ натянут гораздо сильней чем старый с пробегом 70 тыс. Это говорит скорее всего о том что ремень ГРМ очень сильно ослабляется при регламентированном пробеге 60 тыс км.
Вверх   Ответить с цитированием
Ответ


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремень ГРМ 2x2 Renault Symbol 14 17.05.2006 10:39


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид





Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.