23.11.2013, 00:17
|
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Ответ: DCI 1.5 c утра долго крутит стартер и первый раз глохнет
Цитата:
Сообщение от Maybach13
Спустя неделю поехал к официалам. Обьяснил что мне не устраивает и оставил на ремонт.
Первый диагноз, две форсунки (одна точно, вторую надо проверять).топливный фильтр проверили на наличие стружки. Нет стружки, стало на душе легче.
Ну сделал я форсунки(проверил на стенде, отремонтировали снова проверили) Все гуд.
Поставили форсунки официалы, еще раз диагностику сделали. В общем сказали все будет ок.
Забрал машину, а с утра снова воздух трубке от топливного фильтра, отвез обратно. Они мне говорят пусть постоит ночь мы посмотрим где точно воздух, и будем искать подсос.
Результат- сняли бак поменяли там прокладки в магистрали топливною. Воздух все равно собирается. Обратил внимание, что пузырки идут с бака. Они говорят что трубка с обратки стоит рядом с тем местом откуда забирается топливо на двигатель. И пузырки от обратки. И поделать они не знают что с ним.
И что мне делать не знаю, прошу объяснительные от куда это воздух берется. Может они плохо искали, сказали что всю магистраль проверили.
Воздух собирается в трубке после топливного фильтра. и только на утро.
|
большую роль играет порядок подключения трубок после замены топливного фильтра. Должно быть по мануалу. Насчет воздуха в трубке от фильтра к ТНВД. Надо искать проблему в содинениях данной магистрали от фильтра до ТНВД. Топливный филтр сконструирован по форме отсойника. Сверху в стакан заливается салярка из бака, а со дна стакана берется салярка в топливную магистраль в сторону ТНВД. Насчет воздуха в трубках обратки не обращай внимание это не криминал. У меня воздух и в трубке обратке и в трубке от груши к фильтру. Претензий к топливной из за воздуха нет уже 150 т.км
У меня теже проблемы были из=за форсунок. На холодную не заводилась по утрам.
Последний раз редактировалось vip62, 23.11.2013 в 00:20.
|
|
|