Ответ: Стук заслонки рециркуляции
я отремонтировал зубцы , которые на оси маленькой шестеренки, знакомый умелец вставил металллические спицы), поставили моторчик на место, но сама электроника работает с какими-то сбоями, то отрабатывает поворот на нужный угол, то срабатывает, но давить продолжает и после нужного поворота, даже видно, что если позволить, по развернет на угол в два-три раза поболе, но моторчик не отключает, на ось, зубцы, продолжает давить, и так чаще, чем отрабатывает как надо, в результате- снова возможна поломка, с снова ставить не стал- побоялся того, что снова сломает и неизвестно-в котором положении заслонку оставит, а то и...с электрикой что-нибудь вдруг перегрев))
похоже, дело не в шестеренках, а в командах бортового комп.,
видимо, и изначально произошла поломка по этой причине, -давило, давило, и ...слом) вы можете в порядок привести весь механизм, но и шестеренки снова не выдержат нагрузки, ломаться там нечему, если правильные поступают команды на механизм, а если сдуру давить, когда б уже надо б остановиться,то...
команда на этот механизм и при исправной программе может -похоже- поступает уже при запуске климат-контроля, зимой включишь пораньше- а заслонка, возможно застопорилась-примерзла...
копаться в программе бортового комп. я не стал, прошел зиму и езжу с открытой заслонкой, в случае загазованности вентиляцию временно отключаю, это даже более чем полумера
самое лучшее- управление механическое, на дочкиной машине я с таковым приноровился выставлять не самых крайних положениях, чтобы не запотевало и проч, удобно
если решите при неработающем моторчике заслонку оставить закрытой- зимой от запотеваний с намерзаниями внешняя вентиляция не спасет)
Последний раз редактировалось Pompon, 30.10.2013 в 13:18.
|