19.08.2013, 14:40
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Тормоз на RX4
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Если ключ зажигания выключен то питание на блок АБС не приходит, обесточивание это перестраховка. Воздух выгоняется без проблем. Я вскрывал одновременно все 4 цилинда и после этого прокачивал и воздух ни в какую обратную магистраль не попадал, правда я при этом пользовался зажимами тормозных шлангов. А с другой стороны предположим купил человек новый блок АБС-- все катастрофа? Он же пустой, воздух в системе. Перед тем как поддаваться на материалы подобных статей необходимо убедиться в компетенции ее автора. Бывает возьмешь в руки книгу какого нибудь издательства, читаешь и офигиваешь от их "очумелых ручек".
А в сухом остатке: Тормозные системы с АБС качаются так же как и обычные, по заверению автора даже без внешних компьютерных стендов с внешним давлением. Хотя в компаниях производящих стенды для замены тормозной жидкости в т.ч. в системах с АБС, инженеры тоже не дураки. И в связи с этим повторю что сей девайс всего лишь "лампочки для клиента".
|
Короче, всем спасибо. Приблизительно понял. И я по признакам уже больше склоняюсь к тому, что у меня гдето в системе АБС воздух (пузырек). Короче поеду ка я вближайшее время на нормальную прокачку тормозов - типа с лампочками (для клиента  ) и давлением. Ну надоже както этот пузырек выгнать. Так как те кто менял мне ваккумник прокачивали обычным дедовским методом аж два раза и результат ноль. А затем сказали едь качай через компьютер - видимо тут они подразумевали как раз тот компьютер типа с лампочками для клиента и который качает под давлением, а я почемуто подумал, что надо качать подключаясь к ПК моей машины ну и типа исправлять какието ошибки.
Короче - всем спасибо. Почерпнул немного познавательной информации. Соберу инфу по нормальным прокачкам у нас в большой деревне Чернигов и съезжу ка я прокачаю нормально тормоза. Скорей всего когда меняли ваккумник, гдето накасячили и заганали воздух.
ПС. По результатам отпишусь.
|
|
|