24.07.2006, 10:03
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от beluga @ 24.07.2006, 1:48
Ничего, спасибо просто за отклик и мысли вслух.
Собственно, это я и хочу доказать - вся эта ковка/литье и создана для улучшения внешнего облика машины. Домыслы о повышении эксплуатационных качеств считаю байками концернов-производителей. Это мое личное мнение, не претендующее на конечную истину - для этого и опрос провожу
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Демократический способ принятия решений не предполагает конструктивного анализа ситуации, ведь у каждого из нас есть свои представления о сути явлений, которые могут не совпадать с мнением большинства. Даже если девяносто девять человек из сотни станут настаивать на том, что дважды два равно пяти, меня это не убедит. В анналах истории можно найти такой любопытный случай: в одном из американских штатов законодатели вынесли решение, что число "Пи" - отношение длины окружности к ее диаметру - равно... трем! Но этим дело не кончилось: в соседнем штате постановили, что число "Пи" равно... четырем!
Конечно же, никому не возбраняется решить путем голосования, что число "Пи" равно четырем, руководствуясь при этом соображениями удобства для промышленников или коммерсантов. Однако невозможно заставить окружность подчиниться их вердикту - ведь изменение законов природы не входит в компетенцию этих людей. Представьте себе, что в один прекрасный день депутаты Думы проголосуют за то, чтобы считать Сталина живым. Можно, разумеется, принять такой декрет, но способен ли он изменить объективную реальность?
|
Полный текст лежит тут http://www.judaicaru.org/steinsalz/v...alitarizm1.htm
|
|
|