Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 07:27   #1
9892301
Ученик

По умолчанию Ответ: Виновным в ДТП посчитали автомобиль, двигавшийся по главной

http://rusdtp.ru/16629-vinovnym-sdel...o-glavnoy.html
На фотографиях видно, что тормозной след заканчивается на задних колесах (между передними и задними колесами тормозного следа нет), плюс при торможении автомобиль повело по диагонали, а не прямолинейно.
При экспренном торможении у Логана блокируются сразу все 4 колеса (спереди - дисковые, сзади - барабаны)
Такой вопрос - при экстренном торможении эффективней какие колеса тормозят, передние или задние?
Логан 1.6 2007 года, без АБС, резина Нокиа Хакка Грин 185/70 R14

Последний раз редактировалось 9892301, 17.04.2013 в 07:33.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:09   #2
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от 9892301 Посмотреть сообщение
Такой вопрос - при экстренном торможении эффективней какие колеса тормозят, передние или задние?
Естественно, передние - на них переносится вес и, соответственно, лучше сцепление.
Старый 17.04.2013, 20:12   #3
9892301
Ученик

Федерация автовладельцев взяла на контроль ДТП
http://forum.far-altai.ru/viewtopic....6&p=6139#p6139
Старый 19.04.2013, 10:12   #4
9892301
Ученик

Хотелось бы отметить немаловажный факт данного ДТП: когда дело об административном правонарушении находилось еще в ГИБДД, им занимался дознаватель. Свидетели 2-го участника ДТП (2 пассажира) были опрошены дознавателем после ДТП в октябре месяце 2012 года, а свидетель, зафиксированный мной в объяснительной, своевременно не был опрошен.
На мои звонки (имеется распечатка телефонных звонков за период времени октябрь-декабрь 2012 года) о том, когда будет опрошен свидетель , записанный мной в объяснительной, дознаватель отвечал, что не может до него дозвонится либо называл другие причины. Также интересовался, когда будет установлен виновник ДТП, на что мне отвечали , что суд будет устанавливать виновника.
И только в начале марта 2013 года уже следователем был опрошен данный свидетель, когда я уже находился на стадии подозреваемого в уголовном деле.
Данный свидетель был допрошен спустя 5 месяцев. По истечению такого длительного времени любой человек может забыть мелкие детали ДТП, которые могут быть важны для уголовного дела. Когда нужны были показания данного свидетеля следователю, то он почему-то получил их без проблем.
Почему в нарушение пунктов 215 и 216 Приказа 185 прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД не отобрали объяснения у всех очевидцев, способных их дать? А уж потом дознаватель не восполнил этот пробел.
Старый 19.04.2013, 22:06   #5
OOO_2002
Профи

Так ты так к адвокату и не обратился???? Ой...теряешь ты драгоценное время.
Тебе именно сейчас нужен адвокат. На этапе предварительного дознания и следствия ему будет гораздо проще бить на процессуальные нормы и по процедуре. Когда дело будет передано в суд сделать это будет гораааздо сложнее. Не жмись на деньги.

Последний раз редактировалось OOO_2002, 19.04.2013 в 22:14.
Старый 20.04.2013, 14:26   #6
9892301
Ученик

Цитата:
Сообщение от OOO_2002 Посмотреть сообщение
Так ты так к адвокату и не обратился???? Ой...теряешь ты драгоценное время.
Тебе именно сейчас нужен адвокат. На этапе предварительного дознания и следствия ему будет гораздо проще бить на процессуальные нормы и по процедуре. Когда дело будет передано в суд сделать это будет гораааздо сложнее. Не жмись на деньги.
адвокат есть с момента когда я стал подозреваемым
сейчас на руках обвинительное заключение утвержденное прокурором
теперь ждем суда
Старый 20.04.2013, 14:31   #7
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от 9892301 Посмотреть сообщение
адвокат есть с момента когда я стал подозреваемым
сейчас на руках обвинительное заключение утвержденное прокурором
теперь ждем суда
Ну а сам адвокат,что говорит??

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Ответ