Цитата:
Сообщение от Дмитр
Ну нет у меня сейчас времени туда забраться.
|
Ну вот заставила нужда найти время.
На барабанах на ТО показало что заднее левое тормозит в два раза слабее заднего правого, с передними не сравнивали. Куда лезть, в правое или в левое?
Полез в левое раз гаишники сказали "левое почти не тормозит". Вскрытие показало что внутри всё живое не гнилое, цилиндр нормально движется (машина 97г).
Придется проверять версию про колдун внутри цилиндра. Вытащил поршни. Один обычный, болванка с манжетой, а во втором поршне собран регулятор. Представляет из себя клапан в виде шарика с пружинкой затыкающего входное отверстие. Причем пружина работает на обратный ход. Чтобы клапан пропускал в прямом направлении (торможение), шарик чуть надавлен (приоткрыт) регулировочным винтом, и винт закернен.
Получается что этим клапаном отрегулировано на заводе пропускное сечение входного отверстия и всё.
Я расчитывал увидеть здесь клапан, который будет менять свои характеристики в зависимости от наклона цилиндра (положение моста при разной загрузке задка), ну или в зависимости от силы замедления (как на ОКЕ).
Не фига подобного. Просто тупо частично перекрыто отверстие которое пропускает тормозуху в полость между поршнями. Что это дает? Это не уменьшает абсолютное давление в цилиндре относительно передних. Через маленькую дырку всё равно давление выровняется с передними, только с запозданием. Получается что такой регулятор не уменьшает тормозное усилие, а лишь делает запаздывание задних колес.
Или я не прав, или они перемудрили. А если какашка под шарик попадет? А если в левом колдуне какашка больше чем в правом?
Вобщем надавил я шарик на полную регулировочным винтом.
Пробы на гравийной дороге показали что плавно наращивая усилие на педали задние колеса блокируются теперь одновременно, но на много раньше передних. Из чего я делаю вывод, что не левое заднее у меня плохо тормозило, а в правом заднем клапан открыт на много, видимо до меня уже лазили.
В зиму с такими задними тормозами нельзя.