|
|
03.09.2012, 18:34
|
|
Новичок
|
Ответ: Еще раз о расходе топлива(дизель)
я просто чего спрашиваю: сегодня вылез значок "servis" и надпись "FAIRE REVISION". Масло менял 500 км назад, но естессно межсервисный интервал не скидывал - нету у мя такой надписи на дисплее и CLIP-a тоже под рукой )) (сорри, что немножко не в тему. Переадресуйте меня ссылочкой какой-нить, пожалуйста).
Но и вопрос по существу, про мнгновенный расход (БК кажет 0,0) при движении накатом на скорости с отпущеной педалью газа, в силе =))
Последний раз редактировалось tibul_77, 03.09.2012 в 18:37.
|
|
|
03.09.2012, 22:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от tibul_77
я просто чего спрашиваю: сегодня вылез значок "servis" и надпись "FAIRE REVISION". Масло менял 500 км назад, но естессно межсервисный интервал не скидывал - нету у мя такой надписи на дисплее и CLIP-a тоже под рукой )) (сорри, что немножко не в тему. Переадресуйте меня ссылочкой какой-нить, пожалуйста).
Но и вопрос по существу, про мнгновенный расход (БК кажет 0,0) при движении накатом на скорости с отпущеной педалью газа, в силе =))
|
1 Выходишь на надпись срока замены масла и нажимаешь на любую кнопку переключения БК и держишь пока скинутся надписи на новый срок и зафиксируются. Только тогда отпускаешь.
2 Это нормально. Скорость на выключена.
|
|
04.09.2012, 08:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
1 Выходишь на надпись срока замены масла и нажимаешь на любую кнопку переключения БК и держишь пока скинутся надписи на новый срок и зафиксируются. Только тогда отпускаешь.
.
|
Когда я сбросил показания БК он переключился на 60000 км, т.е. на следующую замену ГРМ. Масло все таки чаще меняется
|
|
|
04.09.2012, 12:05
|
|
Новичок
|
Всё, разобрался. Спасибо, "больше Игорю" =))
Установил переключатель БК на "FAIRE REVISION" и держал кнопку переключения нажатой до тех пор, пока не загорелся новый межсервисный интервал - 30 000 км (машинка из Франции приехала): надпись и гаечный ключ исчезли.
И ещё тогда вопрос: замена расходников влияет на аппетит движка. А как определить тип топливного фильтра (вот так на мах, не снимая подкрылка и т.д.), если мне его при заказе выдали на выбор: либо со сливом конденсата, либо без слива. Какой заказать (город небольшой и взять оба, а потом один вернуть - не прокатит)? И как происходит слив этого конденсата, автоматически?
Последний раз редактировалось tibul_77, 04.09.2012 в 12:11.
|
|
|
04.09.2012, 23:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от tibul_77
Всё, разобрался. Спасибо, "больше Игорю" =))
Установил переключатель БК на "FAIRE REVISION" и держал кнопку переключения нажатой до тех пор, пока не загорелся новый межсервисный интервал - 30 000 км (машинка из Франции приехала): надпись и гаечный ключ исчезли.
И ещё тогда вопрос: замена расходников влияет на аппетит движка. А как определить тип топливного фильтра (вот так на мах, не снимая подкрылка и т.д.), если мне его при заказе выдали на выбор: либо со сливом конденсата, либо без слива. Какой заказать (город небольшой и взять оба, а потом один вернуть - не прокатит)? И как происходит слив этого конденсата, автоматически?
|
Про фильтры тут.
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=21028
И не флудим в теме.
|
|
28.11.2013, 20:49
|
|
Новичок
|
У меня на Сцинике2 1.5dci 106л.с, расход по городу около 8литров. Заметил, когда выставлен средний расход на сотню, то скажем, показывает 7.5 литра, стоишь в пробке или просто с работающим двиглом, то циферки потихоньку перебираются "вверх", увеличивая показания. Особенно заметно, когда обнулил недавно. Оно и понятно... километраж не растет, а время и солярочка - капают...
По трассе на скорости 85-90км\ч - средний расход около 4.6-4.8л\100км; на скорости120-125км\ч - средний расход приближается к 6л\100км.
|
|
|
|