|
|
 |
18.07.2012, 22:04
|
|
Новичок
|
Ответ: 1.4 K7J глохнет когда хочет (((
на днях у товарища на тойоте вылечили аналогичную проблему (глохла когда хотела) защелкиванием разъема ДПДЗ. он банально был надет, но не защелкнут. я бы поснимал-понадевал все фишки под капотом, у нас по-моему не даст работать мотору датчик температуры, датчик дросселя, датчик фаз, хотя могу ошибаться, поправьте 
|
|
|
19.07.2012, 00:00
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от fargus
на днях у товарища на тойоте вылечили аналогичную проблему (глохла когда хотела) защелкиванием разъема ДПДЗ. он банально был надет, но не защелкнут. я бы поснимал-понадевал все фишки под капотом, у нас по-моему не даст работать мотору датчик температуры, датчик дросселя, датчик фаз, хотя могу ошибаться, поправьте 
|
Да датчик холла надо поменять.
|
|
19.07.2012, 17:53
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от fargus
у нас по-моему не даст работать мотору датчик температуры, датчик дросселя, датчик фаз, хотя могу ошибаться, поправьте 
|
ИМХО только датчик положения коленвала , стоит над сцеплением , проверить разьём , прозвонить провода до ЭБУ , поменять на заведомо исправный .
|
|
|
19.07.2012, 18:44
|
|
Новичок
|
Была такая беда, на сервисе чистили контакты датчика коленвала и всех рэле под капотом, прошло.
|
|
|
29.07.2012, 20:07
|
|
Новичок
|
Датчик положения коленвала проверили, сказали что все отлично... бензонасос думаю при замене почистили контакты в самом модуле, а сверху я сам чистил. Да и когда машина заглохнет и не заводится, то слышно как бензонасос работает при повороте ключа... Релешки смотрел/ерзал, все контакты как новые. Завтра еду на диагностику, посмотрим что покажет...
А по делу, то датчик ХХ за что отвечает? Если он не исправен то явно должны ощущаться проблемы на холостом ходу, а машина работает как часы, и может даже заглохнуть когда нога на газу(
И при неисправности какого либо датчика не должна ли загораться лампочка типа джекичана? ))
|
|
|
30.07.2012, 00:25
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от tkila
Датчик положения коленвала проверили, сказали что все отлично... бензонасос думаю при замене почистили контакты в самом модуле, а сверху я сам чистил. Да и когда машина заглохнет и не заводится, то слышно как бензонасос работает при повороте ключа... Релешки смотрел/ерзал, все контакты как новые. Завтра еду на диагностику, посмотрим что покажет...
А по делу, то датчик ХХ за что отвечает? Если он не исправен то явно должны ощущаться проблемы на холостом ходу, а машина работает как часы, и может даже заглохнуть когда нога на газу(
И при неисправности какого либо датчика не должна ли загораться лампочка типа джекичана? ))
|
почитай тут
http://www.renault-club.ru/showthrea...EE%E1%E8%ED%E0
|
|
|
30.07.2012, 09:43
|
|
Новичок
|
Читал, тоже подозреваю сейчас именно бобину))) Съездил на диагностику, ни разу нигде не заглохла, диагностика ничего не показала( сказали что глохнуть может из-за датчика ХХ или датчика положения дроссельной заслонки, но они ошибок не показывают, типа надо по факту смотреть...
Доехал также без проблем до дома... Показалось что машина начинала глохнуть только в жаркую погоду и на прогретом основательно двигателе... Сейчас на улице прохладно - ездит как часы...
Снял бобину - снизу трещины, выложу их фото) Стал подозревать что от жары бобину более распирает по трещинам и из за этого глохнет
Почитал про эти трещины - пишут что троить начинает из-за них, а у меня не троит, даже когда глохнет она не троит и не задыхается...
Последний раз редактировалось tkila, 30.07.2012 в 11:35.
|
|
|
30.07.2012, 19:15
|
|
Новичок
|
1.Снять воздухан и воспользоваться спреем для очистки карбюратора, согласно инструкции.
2.В жаркую погоду открыть бензобак (может есть избыточное давление).
3. На холостых оборотах включить свет, печку максимум и посмотреть изменится режим работы или нет (пробой катушки).
При подъезде к светофору глохнет?
|
|
|