Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 10:59   #1
sshu
Новичок

По умолчанию Ответ: не реагирует на кнопку пуска двигателя

Цитата:
Сообщение от Максим F Посмотреть сообщение
Видимо, из-за слабого акума, не срабатывала блокировка рулевой колонки и дальше угорал предохранитель.
Какие-то сказки дядюшки Римуса. Значит, для стартера аккумулятора хватало, а для блокировки рулевой колонки нет?
Вверх  
Старый 19.06.2012, 14:06   #2
Максим F
Новичок

По умолчанию ну давайте еще раз. вдруг плохо написал

Цитата:
Сообщение от sshu Посмотреть сообщение
Какие-то сказки дядюшки Римуса. Значит, для стартера аккумулятора хватало, а для блокировки рулевой колонки нет?
читаем по слогам:
Заглушил двигатель и всё, конец.
закрыть машину не могу, запустить двигатель не могу, на кнопки карты не реагирует, пишет, что руль не блокируется и просит покрутить рулём, под капотом явно пищит...
в таком состоянии около часа и акум сел в ноль.
в дилерском центре радостный мастер принес новый аккумулятор - результата нет. Поменяли предохранитель под капотом и зарядили мой аккумулятор.
Эта фигня была два раза (промежуток в месяц).
Купил новый аккумулятор - пол года проблем нет.
Единственно, что могу предположить, из-за подсевшего аккума вылетал предохранитель.
Но сервис готов был менять всю плату с предохранителями
Вверх  
Старый 19.06.2012, 16:48   #3
antonov
Новичок

ищи утечку от аккумулятора где-то закорачивает на массу, если ничего не вкл скорей всего <+>провод пробивает.
Вверх  
Старый 04.07.2012, 01:59   #4
Sandy
Новичок

Вот и я только что приехал на такси домой. Сеню оставил ночевать вдали от дома.
У меня в один тоже похожие признаки.
При постановке на сигналку не блокировался руль.
В самом начале промелькнула та самая надпись о разблокировании или блокировании рулевой колонки, но потом пропала и не появлялаь.
Такая ситуация у меня была уже пару раз - год и полгода назад. Помогало (случайно) снять , поставить на сигналку. И руль кажется деркал, чтобы блокировался.
Сегодня вызвал аварийку из ЛАТ. Он подсоединял свой мощный аккум - безрезультатно. Посоветовал везти завтра на сервис к тем, кто по стартерам на Тележной.

Вот такая ситуация без сказок.
Вверх  
Старый 04.07.2012, 03:08   #5
cache
Новичок

Было такое по зиме несколько раз, лечилось заменой предохранителя, окончательно вылечилось чисткой стартера.
Вверх  
Старый 04.07.2012, 13:53   #6
Sandy
Новичок

Вопрос Ответ: не реагирует на кнопку пуска двигателя

Кстати, по признакам до произошедшего у меня отказа м.б. кто-то поймёт что это такое?

Несколько раз было при запуске двигателя после стоянки - ловил в самом начале звук из моторного отсека, как-будто бы это было задевание чего-то, ну например, когда лопасти вентилятора за что-то пару-тройку раз задевают. И тут же звук этот пропадал.
Заглушив тут же двигатель, делал вторую попытку послушать при запуске, т.к. на автомате же музыка включалась и мешала четко понять откуда звук. Но вот при второй попытке уже не было таких звуков.

А в тот же вчерашний день при включении уже при работающем двигателе кондея вообще был звук, словно что-то там ударило внутри.

Вот всё откладывал визит к сервисменам, т.к. по плану хотел ехать на ТО в середине июля. Не дотянул Сеня.
Вверх  
Старый 04.07.2012, 21:06   #7
Sandy
Новичок

Смущение Ответ: не реагирует на кнопку пуска двигателя

Итог такой:
договорился с сервисом, что привезу авто;
заказал эвакуатор;
убег по-быстрому с работы;
встретились почти одновременно у авто;
чтобы разблокировать руль, стал на автомате делать всё как при обычной заводке;
...
завёлся Сеня сразу
Удивленно смотрю на эвакуаторщика, глушу, завожу, глушу, завожу ...
А он и раз, и два, и три, как будто ничего и не было.

Помятую спеца из ЛАТ, что пытался помочь вчера, всё же сам поехал до сервиса по стартерам и генераторам, чтобы хотя бы послушали ...

Но Сеня и там себя вёл воспитанно, по-взрослому.
Ну вот. И не знаю, что это за закидон такой.
Работа иммобилайзера, сброс в мозгах у авто (отстоялась).
Не понял!
Вверх