Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 11:32   #436
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Они в порядке вещей дадут ответ. И думаю ждать долго не заставят. Вот во Франции могут быть козлы, а немцы народ добрый.
А я эту ситуацию расцениваю иначе: немцам до лампочки, кто к ним обратился - хозяин или какой-нибудь кекс ушлый. Дали инфу - а кому, зачем - им до фонаря. Французы отказывают, потому что, возможно более ответственно относятся к такого рода информации. Кто к ним обратился с подобной просьбой - фиг его знает. Но я думаю при личном обращении нынешнего хозяина они дадут весь расклад. Собираешься купить это авто, интересует его история - пожалуйста, через нынешнего хозяина. Я бы на месте дилеров поступал именно так. Ребята, информация - ОЧЕНЬ ценная вещь, я в этом убеждаюсь каждый день!

Цитата:
Сообщение от опять Игорь Посмотреть сообщение
Привет. У меня панорамка есть.
+ можно полюбоваться небом, ночным дневным и т.д. И многие садясь в машину восклицают "ВАУ".
- По факту смотрели в небо 2-3 раза за 60 тыс пробега. Как-то так получилось что тонированная крыша скрадывает всю прелесть. В жару не беспокоит так там же установлены плотные шторки . В морозы конечно шторки закрыты и "бошка не промерзает", но если шторку открыть то увидеть можно на этом стекле наледь (куда потом эта влага уходит? ). Также зимой грубеют резинки и люк (кот тоже прозрачный) на кочках и ухабах начинает противно скрипеть. И наверное самый большой и жирный минус (не дай бог конечно) но если машина переворачивается пассажиры получают большие повреждения в какой машине? с какой крышой? я думаю с цельно металлической.
Так что думайте сами решайте сами...
М.б. если вы слишком молоды и машина у вас будет аля "сексодром", то панорамная крыша конечно очень романтично. А если у вас дети (как у меня 2-е) то открытие закрытие шторок и рисование на стёклаш иной раз могут и раздрожать в тяжёлой дороге.
Красиво и обстоятельно все разложил, по полочкам. Молодец. Всегда доверяю конкретным аргументам ( а не таким типа "не бывает меньше и все тут ). По поводу жесткости крыши - читал в одном источнике, что по жесткости кузова авто с панарамкой прочнее, чем авто с обычной крышей. Речь, правда, шла о ПЕЖО, но я думаю для РЕНО это также актуально. Так что думай о хорошем

Последний раз редактировалось humax, 21.05.2012 в 11:53.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 13:13   #437
ФоМа
Новичок

По умолчанию Ответ: Покупаем SCENIC.

Добрый день! Никак не нахожу инфу на счет Испанской сборки . присмотрели Сеню 2008г из Франции...по ВИНу кажет что сборка Испния. Стоит ли на этом заостряться? Сегодня планируем загнать её к официалам( в Минске)...то ли скажут они реал пробег, то ли нет.? Поди добросовесные, или им тоже на 100% не доверишься?

Заранее спасибище огромное!
Старый 21.05.2012, 14:11   #438
sshu
Новичок

Цитата:
Сообщение от ФоМа Посмотреть сообщение
Никак не нахожу инфу на счет Испанской сборки .
Помнится, Сеню собирают только во Франции, в славном городе Булонь-Биянкур. Это в большом Париже к западу от просто Парижа.
Адрес производителя должен быть указан в сертификате соответствия. Если его к машине не прилагается, то есть повод задуматься о тяжелой судьбе этого экземпляра.
Старый 21.05.2012, 14:27   #439
ФоМа
Новичок

Цитата:
Сообщение от sshu Посмотреть сообщение
Помнится, Сеню собирают только во Франции, в славном городе Булонь-Биянкур. Это в большом Париже к западу от просто Парижа.
Адрес производителя должен быть указан в сертификате соответствия. Если его к машине не прилагается, то есть повод задуматься о тяжелой судьбе этого экземпляра.
Ёксель...а как жеж...ВИН.авто говорит что Испания..попробовали неск. ВИНов Сцеников( с рынка Минска ) забить и тоже пишет Откуда -Франция. Сброрка -Испания .

Выехали ток что от официалов...Рез-тат : пробег реальный( 117 000) . По тех сост поют что в полном ажуре всё. Хозяин говорит что машинко лизинговое, потому француз его берег и обслуживал. Доки предоставляет. Сейчас заглянем на предмет сертификата соответствия, какой там адрес завода-изготовителя( звонить туда чёль?) . Выпускать из рук машину боязно...продаются мигом. А эта пригнала всего 4 дня назад ( по чтампику таможенному) . Эххх...как жеж тяжко выбирать.

Спасибо за участие. Извиняюсь за свои заморочки( волнение, блин...считай новый член семьи будет
Старый 21.05.2012, 14:33   #440
sshu
Новичок

Вот как выглядит сертификат соответствия - первые 4 страницы
Изображения
Тип файла: pdf 116436.pdf (424.9 Кб, 19 просмотров)
Старый 21.05.2012, 14:35   #441
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от sshu Посмотреть сообщение
ну вот например у меня авто испанской сборки...

Цитата:
Ёксель...а как жеж...ВИН.авто говорит что Испания..попробовали неск. ВИНов Сцеников( с рынка Минска ) забить и тоже пишет Откуда -Франция. Сброрка -Испания .

Выехали ток что от официалов...Рез-тат : пробег реальный( 117 000) . По тех сост поют что в полном ажуре всё. Хозяин говорит что машинко лизинговое, потому француз его берег и обслуживал. Доки предоставляет. Сейчас заглянем на предмет сертификата соответствия, какой там адрес завода-изготовителя( звонить туда чёль?) . Выпускать из рук машину боязно...продаются мигом. А эта пригнала всего 4 дня назад ( по чтампику таможенному) . Эххх...как жеж тяжко выбирать.

Спасибо за участие. Извиняюсь за свои заморочки( волнение, блин...считай новый член семьи будет
И чего ж ты из АЛТАЯ в Минск поехал за авто? Чего японскую у себя не захотел?

Последний раз редактировалось humax, 21.05.2012 в 16:50.
Старый 21.05.2012, 15:14   #442
ФоМа
Новичок

Цитата:
Сообщение от OOO_2002 Посмотреть сообщение
И чего ж ты из АЛТАЯ в Минск поехал за авто? Чего японскую у себя не захотел?
Вот такое осознанное и продуманное решение. На счет того что далеко...не проблема т.к. не прям спец. за машиной, а " по пути" и от этого расходы на саму поездку отбрасываем . Японческую хотели, смотрели, даже задатку давали НО! забрали и плюнули на всё. Ну НЕТУ..нету нормально япошки такой же вместимости и удобственности. А Сенечка приглянулся очень...и 2м киндерам сидения и собаке багажник - усё как надо . Да и руль японский "правильный" не каждому нра . Единственно конечно ооооч. жаль что не сподобились пол года назад, был ещё выбор в Минске, а сейчас ГОЛЯК, пардон.

Цитата:
ну вот например у меня авто испанской сборки...
Ну слава Богу...а то уже сомнения одолели на счет Испаньёлы. Спасибо!

НУ ВСЁ!! Ребята, принимайте в семейство! Куплен Сенечка! Помимо бумажек, официалов и остального , подкупило геройское согласие продавана на ВСЁ.. Официалы подтвердили его слова, ВИН, доки , собственные глаза( ДВСник как ни как). В итоге из того что было выбрали этот, хотя выбор, повторюсь, ни-ка-кой(( . Удачи нам и вам и только положительных эмоций от вождения. Ещё раз спасибо за помощь. Позже фото добавлю и дальнейшие впечатления от покупки. ( изначально хотели Гранда ..но их нет...те что есть просто древние и все в саже...жаль)

Куплен Сценик2 2008г 1,5d.

Последний раз редактировалось humax, 21.05.2012 в 16:50.
Старый 21.05.2012, 15:53   #443
OOO_2002
Профи

Цитата:
Вот такое осознанное и продуманное решение. На счет того что далеко...не проблема т.к. не прям спец. за машиной, а " по пути" и от этого расходы на саму поездку отбрасываем . Японческую хотели, смотрели, даже задатку давали НО! забрали и плюнули на всё. Ну НЕТУ..нету нормально япошки такой же вместимости и удобственности. А Сенечка приглянулся очень...и 2м киндерам сидения и собаке багажник - усё как надо . Да и руль японский "правильный" не каждому нра . Единственно конечно ооооч. жаль что не сподобились пол года назад, был ещё выбор в Минске, а сейчас ГОЛЯК, пардон.
надеюсь твоя любовь к рено будет взаимной. у двух моих знакомых авто испан. сборки. тебе надо было ехать сюда в 2011. удачи.
Старый 21.05.2012, 16:52   #444
ФоМа
Новичок

Цитата:
надеюсь твоя любовь к рено будет взаимной. у двух моих знакомых авто испан. сборки. тебе надо было ехать сюда в 2011. удачи.
Это ДАА...сами уже локти все себе отгрызли что раньше не купили. Но видимо наш машинн был именно этот. Спасибо за пожелание
Старый 22.05.2012, 13:25   #445
Ales70
Новичок

спасибо за конструктивную информацию по панорамке
Старый 22.05.2012, 16:01   #446
Hagen
Ученик

Цитата:
Это ДАА...сами уже локти все себе отгрызли что раньше не купили. Но видимо наш машинн был именно этот. Спасибо за пожелание
Как доедешь отпишись! Особо не радуйся "белорусским"подтверждениям"-скорее всего они договорились.....если что пиши в личку !

Цитата:

Ну слава Богу...а то уже сомнения одолели на счет Испаньёлы. Спасибо!

НУ ВСЁ!! Ребята, принимайте в семейство! Куплен Сенечка! Помимо бумажек, официалов и остального , подкупило геройское согласие продавана на ВСЁ.. Официалы подтвердили его слова, ВИН, доки , собственные глаза( ДВСник как ни как). В итоге из того что было выбрали этот, хотя выбор, повторюсь, ни-ка-кой(( . Удачи нам и вам и только положительных эмоций от вождения. Ещё раз спасибо за помощь. Позже фото добавлю и дальнейшие впечатления от покупки. ( изначально хотели Гранда ..но их нет...те что есть просто древние и все в саже...жаль)

Куплен Сценик2 2008г 1,5d.
Ну купил и слава богу ...поздравляю ! Но конечно с "собакой" нужен был Гранд однозначно....по-поводу "официалов"-ты губы особо не раскатывай....я сам такой же официал как они !!!-им лишь бы продать а ты ведь далеко-5000км м в другой стране-тем более что какие претензии ?А насчет того что ДВС-ник- ну я допустим-кандидат наук..что дальше..что ты можешь "услышать" ?Если "повезет" ну и слава богу....а если честно "тащиться " в БЕЛАРУСЬ- смысл был ???

Последний раз редактировалось humax, 23.05.2012 в 08:25.
Старый 23.05.2012, 05:40   #447
Ales70
Новичок

Цитата:
Ну НЕТУ..нету нормально япошки такой же вместимости и удобственности.
+1
да и корейцев нет
Старый 25.05.2012, 13:40   #448
atoll2007
Новичок

Доброго времени суток владельцам Scenic''ов!
Присматриваю в семю машинку, пока остановился на Scenic III 2.0 CVT . Вопрос в следующем - на что обратить внимание при покупке в салоне (очень желательно пошагово). Смотрел на форуме но эту информацию не нашел. Заранее большое спасибо.
Старый 25.05.2012, 22:18   #449
scenic775
Ученик

Цитата:
Сообщение от atoll2007 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток владельцам Scenic''ов!
Присматриваю в семю машинку, пока остановился на Scenic III 2.0 CVT . Вопрос в следующем - на что обратить внимание при покупке в салоне (очень желательно пошагово). Смотрел на форуме но эту информацию не нашел. Заранее большое спасибо.
А машина в салоне б/у или новая??Если новая,чё в ней смотреть,бери и всё!
Старый 26.05.2012, 19:55   #450
poljak
Новичок

Живу на севере Франции, недавно купил сценик 1 фаза 2 дизель 1,9 за 1900€. Пробег на момент покупки 152т. Искал примерно с неделю.
Могу помочь в выборе машины, свободно владею французским.