|
|
 |
10.05.2012, 20:49
|
|
Новичок
|
Ответ: Не работает четвёртая скорость печки. Помогите разобраться.
Цитата:
Сообщение от yurigeras
Спасибо, действительно все просто
|
В первом сценике ушло 40 минут на починку)В этом 6 часов колупался.
В первом нужно залезть под панель,найти блок реле, и искать 4 скорость, она на прямую подаётся.Я просто не помню как, что делал, 2 года назад было.
|
|
|
10.05.2012, 22:05
|
|
Новичок
Авто: Grand Scenic lV 1,3 был Grand Scenic II 1,6 Vel Satis 3,5 , был ScenicI 1,6, был R21TXE 2,2
|
Цитата:
Сообщение от Владислав Андреевич
В первом сценике ушло 40 минут на починку)В этом 6 часов колупался.
|
Я бы в данной ситуации проще поступил, откусил бы провод А4 с разъёма и соединил(клемной колодкой или пайкой) его с толстым чёрным.
|
|
|
11.05.2012, 00:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vlad717
Я бы в данной ситуации проще поступил, откусил бы провод А4 с разъёма и соединил(клемной колодкой или пайкой) его с толстым чёрным.
|
Можно было и так.Ну что сделано, то сделано)
|
|
|
08.11.2012, 20:41
|
|
Новичок
|
Добрый день! случилось сегодня разбирать панель на 2-м сценике в поисках этого самого теплопредохранителя... Засада, все вроде разобрал, спасибо огромной за фото, без них бы точно никак, НО... когда все снял, не вижу эту пару проводов никак (черный и красный)... поснимал все, но только не то что надо... ЖЕСТЬ! В результате по очереди снимал 3 коробочки - все не то!!! Стемнело, я загнал машину, завтра планирую продолжить. Может есть на фото то, что надо, только не крупно, а чтобы можно было сориентироваться, что есть что.
Или на моем покажите: ГДЕ ЭТА СВОЛОЧЬ 
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось andrdor, 09.11.2012 в 02:10.
|
|
|
19.11.2012, 09:51
|
|
Новичок
|
Ответ: Вентилятор печки
А какими могут быть причины сгорания термопредохранителя? Все дело в том, что прошло почти полгода после его замены (перепайки) и снова он сгорел ... Вентилятор снимал, чистил, смазывал. Дренажные не забиты. Просто хотелось бы устранить саму причину его сгорания. А то каждые полгода его менять проблематично 
|
|
|
19.11.2012, 10:20
|
|
Новичок
Авто: Рено Лагуна 1994, Рено Сциник 2001, Рено Меган-2 2007,
|
Цитата:
Сообщение от 1nv1s
А какими могут быть причины сгорания термопредохранителя? Все дело в том, что прошло почти полгода после его замены (перепайки) и снова он сгорел ... Вентилятор снимал, чистил, смазывал. Дренажные не забиты. Просто хотелось бы устранить саму причину его сгорания. А то каждые полгода его менять проблематично 
|
Основная причина вода. Он находиться в таком месте что если дренаж-уход воды забит листвой или еще чем (маленькая дырдрочка для слива воды от дождя) то вся вода капает на него и ему соответственно пиз..ц.
|
|
|
19.11.2012, 10:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Masteroff
Основная причина вода. Он находиться в таком месте что если дренаж-уход воды забит листвой или еще чем (маленькая дырдрочка для слива воды от дождя) то вся вода капает на него и ему соответственно пиз..ц.
|
Я ж писал, что когда первый раз менял термопредохранитель, то дренажные чистил и вентилятор снимал смазывал. Вчера была солнечная ясная погода (+1 где то), вентилятор прекрасно работал. Сегодня утром все - пипец, опять только на 4-ой.
|
|
|
30.12.2012, 23:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 1nv1s
|
У меня эта же беда, думал на воду, проблема в другом, горит у меня на контакте 4-ой скорости, менял резистор два раза, подгорает через пол года. Проблему вижу в самом двигателе вентилятора, межвитковое замыкание в самом моторе печки, при этом он продолжает работать, но потребляет очень большой ток. Горит в самом слабом месте на контакте, предохранитель в цепи стоит на большой ток. Надо мерить ток в цепи, если превышает установленный проблема в двигателе.
Последний раз редактировалось рено витебск, 30.12.2012 в 23:17.
|
|
|
|