|
|
 |
09.05.2012, 21:13
|
|
Новичок
|
Ответ: Вентилятор печки
Цитата:
Сообщение от viktor
Зайди на пятую страничку, там найдешь мой вопрос :"Не работает вентилятор отопителя ма малых и средних оборотах". Прочти внимательно. Есть очень подробные ответы. Но сначала постучи слева под бардачком по панели. Вдруг у тебя такая же заморочка. Удач!!!
|
я здесь в форуме практичеки впервые  поэтому плиз подскажи пожалуйста где и как найти 5 страниццу 
|
|
|
09.05.2012, 21:29
|
|
Новичок
Авто: Рено Лагуна 1994, Рено Сциник 2001, Рено Меган-2 2007,
|
Цитата:
Сообщение от морган777
я здесь в форуме практичеки впервые  поэтому плиз подскажи пожалуйста где и как найти 5 страниццу 
|
Внизу написано первая 9,10,11 --- вот и перейди на 5 
|
|
|
01.06.2012, 06:28
|
|
Новичок
|
У меня сценик 2, было жарко, включен климат на 15 радусов, вентилятор на 4 скорость, ехали радовались прохладе, на следующий день с утра завёл авто, вентилятор печки не работает ни на каких скоростях, поехал в сервис. После всех манипуляций (сам не видел, машину оставил-сам на работу) сказали что вентилятор сгорел, так как ставили рабочий резистор взамен моего,так он (рабочий) моментально нагрелся(чуть ли не накалился), вывод- вентилятору конец, приговор- вентилятор 3000 руб., резистор 2000руб., разборка торпеды 3000руб.!!! 8 тыс.!!!! Сказать , что я в шоке, значит ничего не сказать, теперь езжу мучаюсь, как самому определить сгорел ли всётаки вентик или может сервисмены чего напутали (сервис не официальный, но хвалят его многие, что именно по реношкам сценикам спецы), хочется надеятся что не разводят меня как лоха. Неужели так всё с ценами обстоит, и снятие торпеды 3000р.!? это нармально?
|
|
|
01.06.2012, 10:52
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от romech
У меня сценик 2, было жарко, включен климат на 15 радусов, вентилятор на 4 скорость, ехали радовались прохладе, на следующий день с утра завёл авто, вентилятор печки не работает ни на каких скоростях, поехал в сервис. После всех манипуляций (сам не видел, машину оставил-сам на работу) сказали что вентилятор сгорел, так как ставили рабочий резистор взамен моего,так он (рабочий) моментально нагрелся(чуть ли не накалился), вывод- вентилятору конец, приговор- вентилятор 3000 руб., резистор 2000руб., разборка торпеды 3000руб.!!! 8 тыс.!!!! Сказать , что я в шоке, значит ничего не сказать, теперь езжу мучаюсь, как самому определить сгорел ли всётаки вентик или может сервисмены чего напутали (сервис не официальный, но хвалят его многие, что именно по реношкам сценикам спецы), хочется надеятся что не разводят меня как лоха. Неужели так всё с ценами обстоит, и снятие торпеды 3000р.!? это нармально?
|
Не знаю как во втором, а у меня вентилятор снимается просто и в течение макс. 15 мин. Достанешь вентилятор - накинь ему на контакты 12 В. от АККУМа. Если крутиться - посылай таких спецов на х... . Если не крутится - как вариант - сточились угольные щетки. Тоже лечится элементарно.
|
02.06.2012, 10:10
|
|
Новичок
|
как я понял вентилятор толи закис толи заклинило, от этого и сгорел резистор
p.s. к сожалению на 2 сценике вентик находится посередине торпеды и просто его не достать (я на четырке то не решался торпеду разбирать сам, а тут подавно не возьмусь, точно потом не собрать будет)
Последний раз редактировалось romech, 02.06.2012 в 10:12.
|
|
|
02.06.2012, 10:31
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от romech
как я понял вентилятор толи закис толи заклинило, от этого и сгорел резистор
p.s. к сожалению на 2 сценике вентик находится посередине торпеды и просто его не достать (я на четырке то не решался торпеду разбирать сам, а тут подавно не возьмусь, точно потом не собрать будет)
|
Тогда пускай при тебе достанут вентилятор и сам можешь проверить его работоспособность (+12В от аккума). Откуда у тебя уверенность, что сгорел иммено резистор?
|
07.07.2012, 00:44
|
|
Новичок
|
с товарищем разобрали торпеду достали вентик, напрямую к акуму его- работает, резистор надо было только заменить и всё! думали то вентилятору хана(асы же ставили диагноз! уроды редкостные)а так бы резистор сразу поменяли и не пришлось бы несколько часов с торпедой мучится, зато теперь опять езжу и радуюсь.
ps резистор всё же сгорел(хотя ни запаха ни явных следов нет) отдам его знакомому электронщику-авось сделает
|
|
|
|