Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 16:13   #1
Dimon194
Мастер

По умолчанию Ответ: Пугает гул/рык из под капота., Записал.Поможете определить что это может быть

Чем вы снимаете этот клапан??? Я уже думал снимать его газовым ключом, но побоялся.
Вверх  
Старый 09.03.2012, 16:51   #2
RITMauto
Ученик

По умолчанию Ответ: Пугает гул/рык из под капота., Записал.Поможете определить что это может быть

Цитата:
Сообщение от Dimon194 Посмотреть сообщение
Чем вы снимаете этот клапан??? Я уже думал снимать его газовым ключом, но побоялся.
Болт крепежный на 8 выкручиваем. Рукой вытаскиваем клапан.
Минута делов.
Старый 11.03.2012, 16:26   #3
Олегич
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dimon194 Посмотреть сообщение
На двигателе F4R клапан фазорегулятора и катушка зажигания крепятся одним болтом .Выкручиваешь его головкой на8.снимаешь катушку и следом он родной .
Вверх  
Старый 03.04.2012, 16:18   #4
Franz
Новичок

Наконец снял клапан фазика
штатная завальцовка.jpg
развальцевал его с помощью головки на 11 , затем немного подстучал обжатые места мягкой выколоткой. осторожно, метал очень тонкий и мягкий.
развальцевал.jpg
шайбу вынул каким-то крючком, она перекашивается, и не хочет вылезать, но делал очень осторожно и потихоньку она вылезла.
разобраный клапан.jpg
Вот упор куда якобы упирается шайба, но на деле она у меня сояла ближе к краю. (интересно было бы взглянуть на новый клапан).
разобраный клапан.jpg
промыл все потроха, пружинку растянул, но оно мне не понравилось, жесткость пружины получилась какая-то не естесственная, показалась она какой-то вяленькой и я принял решение заменить пружину на другую. В гараже нашел похожую по диаметру пружину (вроде от жигулей каких-то осталась) но металл более упругий, я её немного подрезал и вкорячил в клапан. Запмхнул пружину на то-же расстояние что и была, и просто загнул края клапана молоточком. Получилось не плохо.
завальцовка.jpg
Изображения
Тип файла: jpg из чего состоит.jpg (68.4 Кб, 272 просмотров)
Вверх  
Старый 03.04.2012, 16:27   #5
Franz
Новичок

Теперь о результате.
Результат однозначно есть и виноват в этих звуках-хрюках именно клапан фазика.
На проблемных оборотах звук пропал. Мотор стал ровнее работать на х.х. оборотах.
Это не самовнушение, поверьте. Динамика разгона мне показалась веселее. И что совершенно точно, на скорости 110 км,ч мотор работает значительно тише. Специально наездил сегодня около 70 км в разных режимах с выключеной музыкой и минимальной печкой, не слышно его, и ето факт. В общем, всем желающим перебрать клапан фазика удачи, и неторопливости, всем кто хочет купить новый - большой респект. У меня получилось, и это радует. Отвечу на вопросы, если что заинтересовало.
ЗЫ: Прошу прощения за мелкие фотки, первый раз вставлял фото.
Вверх  
Старый 03.04.2012, 16:53   #6
kostyaF
Ученик

Молодец! Теперь такое нужно повторить RITMauto. Посмотрим что у него получиться в результате. Потом будем выводы делать.
Старый 03.04.2012, 17:38   #7
RITMauto
Ученик

Franz, круто!
На майских буду опять у тещи - буду пробовать!
Там на фотке пружина ... это оригинальная или вазовская замена?

И.. две фотки одинаковые почему-то.

Последний раз редактировалось RITMauto, 03.04.2012 в 17:41.
Вверх  
Старый 03.04.2012, 18:23   #8
Franz
Новичок

Цитата:
Сообщение от RITMauto Посмотреть сообщение
Franz, круто!
На майских буду опять у тещи - буду пробовать!
Там на фотке пружина ... это оригинальная или вазовская замена?

И.. две фотки одинаковые почему-то.
Спасибо!
Пружинка на фотке оригинальная, по сути в ней 3 витка. Я поставил толи от колодок жигулевксих (Те что на ниве передние колодки на направляющие надеты ) во всяком случае очень похожи, так вот от них я откусил пару витков. И вставил вместо оригинальной. В общем, когда вставляешь эту пружинку, верхний виток находится вровень с клапаном. С фотками немного промахнулся, вместо второй должна быть та что внизу в миниатюрах.

Последний раз редактировалось Franz, 03.04.2012 в 18:26.
Вверх  
Старый 06.04.2012, 20:00   #9
RITMauto
Ученик

Franz, разобрал клапан
Пара вопросов:
1. на движущемся штоке есть отверстия сбоку круглые
Неважно как они ориентированы относительно наружных отверстий клапана?
Шток свободно вращается вокруг своей оси. Неужто все равно?
2. куда упирается шайба я не пойму?
Я могу ее вставить обратно как и раньше она стояла (на самом краю парктически), а могу и дальше пропихнуть до упора? Странно это.

У меня сейчас край вставленной пружины не доходит до края клапана милл на 3 - т.е. примерно касается внутренней поверхности шайбы. Проверил с установленной шайбой - немного даже болтается пружинка внутри

Как вообще действует клапан? какая сила сжимает пружину? Хватит ли её, чтобы сжать усиленную вами пружину?

Растяжение штатной пружины к результату не приводит - после сжатия она возвращается в прежнее состояние

Последний раз редактировалось RITMauto, 06.04.2012 в 20:40.
Вверх  
Старый 11.08.2013, 01:26   #10
Dmitry007
Новичок

здравствуй! подскажи, у меня при заводе на холодную, появился "рычащий" звук, при прогреве исчезает, но один фиг двигатель стал работать, как бы грубее. Что может быть? гидрокомпенсаторы, фазик или еще что...?
Вверх  
Старый 17.10.2013, 11:14   #11
ilyako
Новичок

Привет!
Подскажите мне, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с проблемой. Не могу извлечь этот клапан. Болт под головку на 10 нашел, открутил, но сам клапан там очень плотно сидит. Если начинаю тянуть за фланец, которым он был прикручен, то он гнется. Пытался с разных сторон стамеской поддеть - безрезультатно. Единственное НО - пытался снять с горячего двигателя. Может быть конечно его зажало из-за теплового расширения?
Вверх  
Старый 18.10.2013, 20:29   #12
klop2012
Новичок

Цитата:
Сообщение от ilyako Посмотреть сообщение
Привет!
Подскажите мне, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с проблемой. Не могу извлечь этот клапан. Болт под головку на 10 нашел, открутил, но сам клапан там очень плотно сидит. Если начинаю тянуть за фланец, которым он был прикручен, то он гнется. Пытался с разных сторон стамеской поддеть - безрезультатно. Единственное НО - пытался снять с горячего двигателя. Может быть конечно его зажало из-за теплового расширения?
попробуй провернуть его... и на горячую лучше не пытайся его вынуть - там же дюраль(а она расширяется на горячую). ну или чем то отмачивать попробуй. прикипел в посадочном месте от масла.
Вверх