11.01.2012, 12:55
|
|
Новичок
|
Ответ: завоздушиватся печка
а как меняется уровень охл.жидкости в расширит.бачке при этом?
|
|
|
11.01.2012, 18:10
|
|
Новичок
|
спасибо за ответы,в данный момент меняем прокладку гбц и болты,так как болты-вытянутые.утром будем заводить,посмотрим.кстати,какая степень затяжки должна быть?
Последний раз редактировалось сергей-ростов61, 11.01.2012 в 18:13.
|
|
|
11.01.2012, 18:24
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от сергей-ростов61
кстати,какая степень затяжки должна быть?
|
смотрите доку. помнится 120+-
точно не скажу. у самого голова в ремонте, как буду ставить - буду разбираться с этим вопросом 
|
|
|
11.01.2012, 18:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от vini
а как меняется уровень охл.жидкости в расширит.бачке при этом?
|
при чём конкретно?
вы о том когда стержень 90+ градусов валит из этой пробки?
если да - то улетает ваша охлаждающая с афигенной скоростью, и при этом закрутить болт - нихт, обжигает руки
|
|
|
11.01.2012, 19:55
|
|
Новичок
|
менял антифриз, делал следующее-открутил крышку расширит.ласка, залил на хол.двиг в расширит.бочок на уровне максимум, завел авто, после прогрева было видно как скачет уровень в бачке. Далее-включаем печку, чтоб запустить в печку антифриз, и ждем пока уровень немного уйдет, после выключаем печку и ждем Када заработает вентилятор на 2 скорости, после уровень в бачке уйдет значительно. После доливаем антифриз. Пробку не закручиваем на протяжении всего этого процесса. но это при условии что нигде нет течи антифриза...
наверняка воздушная пробка в системе...
|
|
|
12.01.2012, 07:01
|
|
Новичок
|
А что значит "включаем печку, чтоб запустить в печку антифриз" ? Там ведь крана перекрывающего подачу антифриза, как на жигулях, нету, антифриз постоянно церкулирует через печку. При замене антифриза после недолгой работы двигателя уровень в бачке должен упасть т.к выгоняется ваздух из сисиемы в т.ч. и из печки, после чего доливается до уровня, а вот при прогреве двигателя до включения вентилятора на 2 скорость уровень антифриза должен подниматься и значительно но не падать. Если уровень падает значит где то есть утечка.
|
|
|
12.01.2012, 14:35
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от iurij
А что значит "включаем печку, чтоб запустить в печку антифриз" ? Там ведь крана перекрывающего подачу антифриза, как на жигулях, нету, антифриз постоянно церкулирует через печку.
|
у меня стоит еллектроклапан - вот вам и кран
|
|
|
12.01.2012, 17:50
|
|
Новичок
|
вот вам и ответ-поменяли прокладку гбц,болтч и стало как на иномарке-печка топит отлично,нигде не завоздушивается,систему не прокачивали,сразу всё пошло,и ещё на это версии нет электроклапана,может он стоит на климате.всем спасибо,завтра на калининград,в дорогу.
|
|
|
12.01.2012, 18:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от сергей-ростов61
вот вам и ответ-поменяли прокладку гбц,болтч и стало как на иномарке-печка топит отлично,нигде не завоздушивается,систему не прокачивали,сразу всё пошло,и ещё на это версии нет электроклапана,может он стоит на климате.всем спасибо,завтра на калининград,в дорогу.
|
нормуль.
у меня ручное управление. исходя из наблюдений, замечал что печка переставала греть когда открывался термостат. так что в моем случае - точно воздух + застрявший клапанчук. если б он был открыт полностью - такого б еффекта небыло.
кста, прокладку какую ставили? паронит или метал ?
мне диллеры предлагали купить металлическую, но я как-то, то ли денег пожалел, то ли из за того, что первый раз слышу о такой, постремался брать.
|
|
|
|