09.11.2011, 14:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Вибрация от влажности за окном
Всем привет! Извините за долгое молчание - писать было нечего.
Моя вибрация ушла. Решилось всё банальной заменой подушек. В этой связи хочу поблагодарить Leonid 777 за наглядный пример. Проезжая через мой город, он связался со мной, встретились. Показал свою бывшую верхнюю правую подушку, показал новую(на машине). У моей подушки верхний зазор был вообще огромен - мизинец пролазил! Но сначала поменял нижнюю, потому что увидел трещины. Стало чуть лучше, но вибрация не ушла. После замены верхней правой утреняя вибрация исчезла полностью.
Причина, возможно, кроется в устройстве подушки. В ней есть гидравлический элемент(это можно увидеть на снятой подушке, там снизу есть окошко и в нем прошупывается резина, заполненная некой жидкостью). Когда двигатель нагревался и тепло прогревало подушку, возможно жидкость расширялась и немного приподнимала внутренний элемент крепления. Таким образом подушка начинала работать. Так что тут прослеживается зависимость скорее не от влажности, а от температуры за окном. Так или иначе, у меня причина была именно в этом. И за лимон белорусских рублей(в эту сумму обошлись две подушки) я избавился от вибрации.
Теперь на очереди - расход топлива. Буду копать в этом направлении.
Последний раз редактировалось Bazilius666, 09.11.2011 в 14:44.
|
|
|