Цитата:
Сообщение от Legioner
Разбирать буду кнопки управления и смотреть (перстрахуюсь) 
|
сейчас одно могу сказать, уже точно!!!, что ТАК, стеклоподъёмники, НЕ МОГЛИ РАБОТАТЬ по определению!!!
А именно...
1. проверил все переключатели управления на всех дверках, все были исправны.
Та плата, которая стоит на моторчике (фото выше), отвечает за функцию противозащемления, а так же за отключение "+" при закрывшемся и дожатом стекле вверху или же опущенном максимально вниз.
2. Ну а потом, деваться уже было некуда, решено было проверять всю провдку. Брал тестер и прозванивал все провода от переключателя, установленного на двери водителя, и до переключателей неработающих (оба задних).
Звонились и по два и по 5 на один провод!!! БРЕД!!! никакой логики по схеме не нашёл!!!
3. Решено было вскрывать проводку проложенную в салоне автомобиля.
ЭТО ГЕМОРОЙНОЕ дело, потому как часть проводки расположена под водительским сиденьем, остальная часть в пороге.
4. Инструмент в руки и пошёл.
Поснимал с передней стойки обшивку пластика, с центральной стойки также снял.
5. И тут самое как проблематичное, снятие сиденья. По технотам, требуется отключение подушек и преднятяжителе ремней КЛИПом. А за ним лень как было идти. Решил просто, спинку сиденья в положение "блише к рулевому колесу", и ослабляем четыре винта крепления салазок-направляющих сиденья (так намного меньше работы).

[/IMG]
Далее сиденье аккуратно приподнимаем, и видим глубоко колодку с проводами...часть от которых идёт к блоку связанному с подушками (который и нужно было бы отключать).
Выщелкнув провода от преднатяжителей и блока подушек с хамутиков аккуратно приподнимаем перед сиденья вверх и оттягиваем на сколько позволяет длина проводов НАЗАД (у меня получилось до упора в задние сиденья). Сидение остается в положении приподнятом, чтобы можно было оценить состояние проводов в калодке.
6.Подлезть есть пространство, хоть и немного. Разъединил колодку, верхняя часть её идёт от передней стойки, а нижняя часть (та, что обращена к днищу авто) идёт к центральной стойке.
7. Здесь то и был СЮРПРИЗ!!!
Пальцеми нащупал разрыхлённые, разрушенные провода.
Аккуратно вытянул в сторону порога, дабы не повыдёргивать оставшиеся и увидел...

[/IMG]

[/IMG]
Большая часть проводов окислены и разрушены. ЭТО БОЛЕЗНЬ СЦЕНИКОВ!!!