Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2011, 23:25   #1
loxic
Новичок

По умолчанию Ответ: Новая модель Кангу

Я когда машину перегонял, по трассе скорость 80-90, получилось 7.5 литров. По городу 8-9, не педалирую я , не для того она.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:09   #2
loxic
Новичок

Сегодня полдня провел под бегемотиком, цель-установка ТСУ, заодно посмотрел, что из себя представляет машина с оборотной так сказать, стороны. Провел ревизию болтов и болтиков, непротяга не обнаружил, некоторые разъемы, во избежание коррозии загерметизировал герметиком 3Com (ленточным).

Сделал фотосессию днища автомобиля, для себя, выкладываю здесь тоже, может кому сгодится, потом это обрастет грязью и невозможно будет чего-то понять. Систему выпуска покрасил высокотемпературной краской для двигателя. Маслянистое вещество оказалось антикором, немного течет из порогов, машина обработана на славу.

Левое и правое переднее колесо:

04092011193.JPG
04092011194.JPG

Двигатель с защитой :

04092011195.JPG

Ну и все остальное двигаясь к заду:

04092011196.JPG

04092011197.JPG

04092011198.JPG

04092011199.JPG

Установленное ТСУ, электрику пока не ставил, нужны реновские разъемы, найду сделаю.

04092011200.JPG

День прожить не зря, впереди рабочая неделя.
Старый 05.09.2011, 08:15   #3
DIMDIM
Новичок

Цитата:
Сообщение от loxic Посмотреть сообщение
Я когда машину перегонял, по трассе скорость 80-90, получилось 7.5 литров. По городу 8-9, не педалирую я , не для того она.
Мотаюсь по трассе. Скорость 90 -100, местами до 120. Пробег 20000, бензин 92. Расход 6,8 л/100км.
Старый 05.09.2011, 21:25   #4
Vitvl1
Новичок

Цитата:
Сообщение от DIMDIM Посмотреть сообщение
Мотаюсь по трассе. Скорость 90 -100, местами до 120. Пробег 20000, бензин 92. Расход 6,8 л/100км.
Какой-то фантастически малый расход.
В смешанном режиме, преимущественно по трассе (скорость 110-120), не вылезаю из 10 литров на 100 км 92-го. Правда, после обкатки в городе хочется резво разгоняться, до 4 тыс.оборотов. Но и при обкатке так было, когда не превышал 3 тыс. Попробовал в городе ездить на 5-ой передаче, чего никогда прежде не делал ни на каком авто, - расход несколько снизился: с 10,2 до 9,6 л. Буду продолжать эту практику.
Поначалу грешил на кондиционер, но уж давно погода не требует его включения, а расход не снижается.
Может быть, дилера напрячь с этой проблемой? Но страшновато: если полезут в топливную систему, не было бы ещё хуже...
Старый 05.09.2011, 21:36   #5
Ronny
Новичок

А у моей всё лето по Московским пробкам и без пробок с включенным кондеем расход был 8.6 а к певому ТО(02.09.2011) 9.0 стал.А езжу я достаточно динамично.Заливаю АИ92.
Старый 06.09.2011, 00:50   #6
02247
Новичок

Уважаемые Канговоды! Скажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с провалами оборотов в районе 1800-2000 об/мин.Средний расход как не мути все равно около 9 л на 100 км. И я неверю что он может быть около 8 литров,у меня на Логане 1.4 получалось в смешенном 6.8л на100 км.
Старый 06.09.2011, 08:39   #7
penz33
Новичок

Пробег 4000 км. расход средний 9-9,5л. 92-й бензин. По городу езжу на 4-ой передаче, попробую 5-ю по городу. Движок стал резвее и это радует.Вчера снял задний левый фонарь,хотел поставить лампочку на задний ход,выяснилось провода некинуты хотя патрон есть.Машиной очень доволен,для мелкого бизнеса идеальный вариант.Собираюсь поставить брызговики и заняться покупкой зимней резины(хочется Nokian Hakkapeliitta 7 195/65 R15 95T)
Старый 06.09.2011, 09:27   #8
DIMDIM
Новичок

Цитата:
Сообщение от penz33 Посмотреть сообщение
Пробег 4000 км. расход средний 9-9,5л. 92-й бензин. По городу езжу на 4-ой передаче, попробую 5-ю по городу. Движок стал резвее и это радует.
А я 4-ой вообще не пользуюсь, как привык на "Волге" с третьей на пятую, так и езжу . А если серьёзно машинка уверенно тянет на пятой передаче с 70км/ч и начинает напрягаться если скорость падает до 50км/ч.
Двигатель обкатывается полностью примерно к первому ТО, а не к 3000.
Старый 06.09.2011, 11:10   #9
loxic
Новичок

Цитата:
Сообщение от penz33 Посмотреть сообщение
Вчера снял задний левый фонарь,хотел поставить лампочку на задний ход,выяснилось провода некинуты хотя патрон есть.
Если патрон есть, то проводов вы не увидите, надо было вставить лампочку, включить зажигание и не заводя двигатель, заднюю передачу. Если горит, режем отверстие, вставляем.
Старый 08.09.2011, 08:03   #10
DIMDIM
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitvl1 Посмотреть сообщение
В смешанном режиме, преимущественно по трассе (скорость 110-120), не вылезаю из 10 литров на 100 км 92-го. Правда, после обкатки в городе хочется резво разгоняться, до 4 тыс.оборотов. Но и при обкатке так было, когда не превышал 3 тыс. Попробовал в городе ездить на 5-ой передаче, чего никогда прежде не делал ни на каком авто, - расход несколько снизился: с 10,2 до 9,6 л. Буду продолжать эту практику.
Поначалу грешил на кондиционер, но уж давно погода не требует его включения, а расход не снижается.
Может быть, дилера напрячь с этой проблемой? Но страшновато: если полезут в топливную систему, не было бы ещё хуже...
Если ехать чисто по трассе может быть даже меньше
Изображения
Тип файла: jpg Фото0063о.jpg (106.4 Кб, 94 просмотров)
Старый 08.09.2011, 18:15   #11
Artemon58
Новичок

Цитата:
Сообщение от DIMDIM Посмотреть сообщение
Если ехать чисто по трассе может быть даже меньше
Интересно наблюдать за поведением мгновенного расхода, когда активирован круиз-контроль. Он старается ехать как можно экономичнее!
Старый 12.09.2011, 19:09   #12
loxic
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artemon58 Посмотреть сообщение
Интересно наблюдать за поведением мгновенного расхода, когда активирован круиз-контроль. Он старается ехать как можно экономичнее!
Ага, я это тоже заметил.
Старый 13.09.2011, 17:59   #13
loxic
Новичок

Сегодня, пользуясь периодом восхитительного ничегонеделанья , по договоренности подъехал вынести мозг установщикам сигнализаций. Час потестировали, что выяснил:

Сигнализация Пандора DXL 3210 с обратной связью и CAN-шиной. Где находится диагностический разъем этой самой шины, см. посты выше. В этом разъеме контакт 6(провод H), контакт 14(провод L), корпус контакт 4, +12 вольт бралось с блока предохранителей.
В списке совместимых моделей есть только Лагуна, Меган-3 и Калеос. Первые два не пошли, а вот Калеос пошел.
Что увидела, срабатывание всех дверей (в том числе и задних) по отдельности, индикация на брелок работает.
По шине не срабатывает ЦЗ , я так понял, он и не должен срабатывать, не тот класс машины, (нужно подключать аналог к кнопке) и, как я понял, моргание поворотников. Таким образом, нужно установить только концевик капота и сирену, ну, это неизбежное зло.

К сожалению не удалось протестировать 3210 Slave (помошника) не было в наличии, ее только в июле начали выпускать. У нее нет радиомодуля, брелка и цена соответственно в 2 раза меньше. Работать она должна вроде бы, от штатной системы.

Выводы: Соберусь с финансами, попробую поставить. Застраховал Каску, обошлось в 35 килорублей, взяли со штатной системой защиты.
Старый 14.09.2011, 21:43   #14
mobi
Новичок

Да, круиз - это вещь! Обкатку проходил по Финляндии с расходом 6,6. отчего и загорелась в России сигнальная лампа на щитке приборов-КОНТРОЛЬ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ. Недолив и откровенно поганое топливо - исключительная черта нашей нефтяной державы. Но мой синий "Антей"(так называю) свыкся со своей участью , на станции "скинули" компьютером эту проблему и теперь пыхтя поднимается в горки, а на круизе по Финляндии , да за 60рулей за литр, просто взлетал на подъёмы, как троллейбус. Действительно, прав кто рекомендовал ездить по городу на пятой передаче, если получается. Расход меньше. Дом на колёсах. Заметили за лето, что Солнце в глаза не светит, т.к. лобовые дуги изогнуты наружу, сидишь как в будке. И самая главная опция - это сходить в туалет....вааще без проблем. Дас. Как и на старой Кенге. Встречаем осень, господа, и первую зиму!
Старый 18.09.2011, 20:11   #15
alxzver
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitvl1 Посмотреть сообщение
Вчера вернулся из Крыма, где провел двухнедельный отпуск. Ездили вдвоем с женой на кангушке.
Кратко. По показаниям бортового компа:
Общий пробег Псков - Феодосия - Псков по разным дорогам России, Белоруси, Украины и горного Крыма = 4186км.
Средний расход АИ-92 - 7,3 л/100км при средней скорости 67,5 км/час (90-120 км/час по трассе).
Общий расход бензина - 309 л.
Поведение авто - отменное! В прошлом и позапрошлом годах ездили по этому маршруту на Форде Фокусе. На Кангу-2 понравилось больше. Плавнее и мягче на не идеальном дорожном покрытии. Комфортнее. Ни одного пробоя подвески на кочках (на Форде - были). Отменная управляемость, нормальный разгон и обгоны даже на 5-ой передаче. Всю Белорусь проехали, почти не переключаясь, на 5-ой. До Крыма средний расход был 7,2 л, потом увеличился до 7,3 л после движения по окрестным горным дорогам и при работающем кондиционере и больше не менялся.
О ценах на АИ-92. В Беларуси чуть ниже, чем в России, заправляют на рубли РФ, доллары, евро со сдачей в валюте оплаты. В Украине - 9,80-10,25 укр. гривен (37-40 руб РФ).

Отдохнули великолепно и душой, и телом! Хотелось бы ещё, но...
Ответ