Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 12:30   #1
Fox Proteus
Инструктор

Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 21.06.2006, 13:12 Посмотреть сообщение
Fox
на счет того что басса не хватит...
можно конечно и квдратный кикер на 18 дюймов поставить, но вот в этом ли смысл... а "скорострельность". Тем более в АЗ уже теститли авто с вот таким сдвоеным мидбассом и впечатления только самые радужные
А я не говорил, что баса не хватит! Баса хватит. Сдвоенные ралы будут басить хорошо и с хорошей атакой, НО ниже 50-60 герц они не отыграют. В принципе, и этого хватит. Но если добавить сабвуфер, который будет играть ниже 60 герц, то эмоции будут просто нереальными Ну ты прикинь, как это будет - слышать барабан во всём частотном диапазоне..... Я бы стал любителем там-тамов всяких А почему я заговорил про саб пятнашку - они легче отыгрывают самы низкие частоты. хотя можно и 12-шкой обойтись, но придётся долго выбирать Конечно, со "скоостреьностью саба", фазировкой прийдётся повозиться, но результат будет ваще сногсшибательный!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 12:39   #2
MerCOOL
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Fox @ 21.06.2006, 13:30 Посмотреть сообщение
А я не говорил, что баса не хватит! Баса хватит. Сдвоенные ралы будут басить хорошо и с хорошей атакой, НО ниже 50-60 герц они не отыграют. В принципе, и этого хватит. Но если добавить сабвуфер, который будет играть ниже 60 герц, то эмоции будут просто нереальными Ну ты прикинь, как это будет - слышать барабан во всём частотном диапазоне..... Я бы стал любителем там-тамов всяких А почему я заговорил про саб пятнашку - они легче отыгрывают самы низкие частоты. хотя можно и 12-шкой обойтись, но придётся долго выбирать Конечно, со "скоостреьностью саба", фазировкой прийдётся повозиться, но результат будет ваще сногсшибательный!
на счет барабанов всяких.. там же в АЗ было исследование.. и знаешь что.. самым низким естественным звуком от брарбанов были японские (не помню как точно называются) что-то в районе 50 герц, все остальные были выше... так что получается что саб не очень-то и нужен
Старый 21.06.2006, 12:51   #3
Fox Proteus
Инструктор

Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 21.06.2006, 13:39 Посмотреть сообщение
на счет барабанов всяких.. там же в АЗ было исследование.. и знаешь что.. самым низким естественным звуком от брарбанов были японские (не помню как точно называются) что-то в районе 50 герц, все остальные были выше... так что получается что саб не очень-то и нужен
Это-то да... Но всё равно, практически у любого басового инструмента есть сверхнизкочастотные составляющие. Они незаметны, преувеличивать их низзя, но они есть. И когда они правильно воспроизводятся, получаются неописуемые эмоции... Инструменты становятся более настоящими, чтоли... Всё-таки саб нужен...

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 21.06.2006, 13:48 Посмотреть сообщение
Я про ящик что-то писал ? :P
Если речь идёт о приобретении урала, какое качество ?
Если его нормально утановить - то очень даже приличное
Старый 21.06.2006, 12:56   #4
MerCOOL
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Fox @ 21.06.2006, 13:51 Посмотреть сообщение
Это-то да... Но всё равно, практически у любого басового инструмента есть сверхнизкочастотные составляющие. Они незаметны, преувеличивать их низзя, но они есть. И когда они правильно воспроизводятся, получаются неописуемые эмоции... Инструменты становятся более настоящими, чтоли... Всё-таки саб нужен...
но на большенстве современной музыки (всякие там Иванушки и Фабрики) такого нету
это либо сугубо электроника.. либо.. я не знаю
вдогонку, просто потому что Рено http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/110-116.htm
Старый 21.06.2006, 13:12   #5
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Fox @ 21.06.2006, 13:51 Посмотреть сообщение
Если его нормально утановить - то очень даже приличное
Ну вот хоть режьте меня, но как владелец этого дерьма, я не верю, что под этой ТМ могут сделать что-то приличное :angry:
За 150 у.е. однозначно можно выбрать гораздо лучшие динамики.

Вот был я владельцем "Корвет 200 УМ" чего-то там "С". 100 ватт на канал на 8 Ом, КГИ 0,003% сигнал/шум 120 дБ. Теперь имею 50 Вт на 8 Ом, С/Ш 77 дБ и КГИ 0.01%. Догадайтесь с одной попытки, где звук лучше и громче на реальной акустике, а не на резисторе.
Старый 25.06.2006, 13:45   #6
Fox Proteus
Инструктор

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 21.06.2006, 14:12 Посмотреть сообщение
Ну вот хоть режьте меня, но как владелец этого дерьма, я не верю, что под этой ТМ могут сделать что-то приличное :angry:
За 150 у.е. однозначно можно выбрать гораздо лучшие динамики.

Вот был я владельцем "Корвет 200 УМ" чего-то там "С". 100 ватт на канал на 8 Ом, КГИ 0,003% сигнал/шум 120 дБ. Теперь имею 50 Вт на 8 Ом, С/Ш 77 дБ и КГИ 0.01%. Догадайтесь с одной попытки, где звук лучше и громче на реальной акустике, а не на резисторе.
Слушай! Вот тебе статья:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm
ООоччень интересно! Очень прошу, прочитай до конца! В уонце будет самое интересное! Но если прочитаешь не сначала не совсем поймешь Понравится - выложу ссылку на продолжение
Старый 25.06.2006, 14:28   #7
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Fox @ 25.06.2006, 14:45 Посмотреть сообщение
Слушай! Вот тебе статья:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm
ООоччень интересно! Очень прошу, прочитай до конца! В уонце будет самое интересное! Но если прочитаешь не сначала не совсем поймешь Понравится - выложу ссылку на продолжение
Грамотная статья Выкладывай.
Старый 25.06.2006, 14:49   #8
Fox Proteus
Инструктор

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 25.06.2006, 15:28 Посмотреть сообщение
Грамотная статья Выкладывай.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/084-087.htm
Есть ещё продолжение уже про параметры самих динамиков
Ответ