Цитата:
Сообщение от KONAN
У меня на лагуне 2 1.8 бенз. за 5 лет вышла из строя только одна катушка !!!!
|
Поздравляю и желаю удачи и бесперебойной работы Вашему двигателю, а Вам - душевного спокойствия. Только помните, что при выходе из строя одной катушки из 4 требуется замена ее парной сестрицы: 1-4 или 2-3. А технота рекомендует замену всех 4х. У меня переделка стоила 83 доллара и пара моих учумелых ручек. Кетай на КЗ-рено начинается с 40 за шт. При выполнении условий техноты всегда меняется пара, что теже 80 долларов. Я прикуплю еще одну КЗ ВАЗ и кину в багажник, благо он большой и не нужный, но от качества езды с ВАЗ КЗ не откажусь!
Я уже писал, что впечатления у меня после замены хорошие. Уже проехал 150 км на ВАЗ-катушке. ЕЩЕ УПАЛ РАСХОД!!! И всему есть объяснение. Катушки (индивидуальные) умирают при владельце медленно и постоянно, от чего владелец не замечает ухудшения динамических характеристик. А, при замене умершей "пары" владелец почувствет прибавку, но не на все 100, т.к. вместе с новыми двумя КЗ работают уже почти "подошедшие" еще 2 катушки... Я заменил за 172000км катушек 8-10 (уже и не помню), т.е. в среднем 1 катушка на 15-20 тыс км... Нах такие детали!
Про надежность переделки. Тут как сделаете(ют), лучше с врезкой пайкой в заводской жгут - все можно будет вернуть наместо. КЗ ВАЗ славиться надежностью, да и представляет она собой объедененные в один блок две двухвыводные катушки связанные между собой (кроме корпуса) только общим разъемом и клеммой "-". Редко бывает чтобы обе обмотки сгорели, т.е. 2 цилиндра работать все равно будут, а вот тут могут пригодиться снятые индивидуальные катушки и необрезанные их разъемы для нерабочих цилиндров: вытаскиваете ВВ провода из колодцев и ставите 2 рабочие катушки, подключаете родными контактами и вуа-ля - у Вас работает весь мотор... Про ВВ провода. Чаще летят провода, когла они "висят" в воздухе и имеют от этого ход от вибрации, так же от контакта с металлом и между собой. "Болтанка" на моторах рено исключена, стоит одеть на них пластиковые гофрированные рукава, тогда они защелкиваются на штатных местах ПЛАСТИКОВОГО коллектора и проложить их исключая возможность контакта между собой. На 21099 с ДВС 1,5л и 8 клапанами, где ВВП болтаются в воздухе и трясуться, хорошие провода ходят по 30-40 тыскм, а закрепленные - до первой замены задних колодок...
В любом случае: оставляете Вы КЗ рено или ставите ВАЗ меняйте свечи не "по ноте" (раз в 10тыскм), а чаще - через 6-7. Этим сможете продлить жизнь зажиганию на треть. Да и свечи берите у официалов, т.к. они там стоят, по крайней мере у нас, всего на ОДИН доллар дороже...