28.03.2011, 09:38
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Цитата:
Сообщение от Жора
Насчет поездки домой, абсолютно точно. При чём домой, в разы короче по времени. На счёт со светофора: я езжу на Кэнгу с 2004 г., и много-много раз я слышал вопрос " У тебя правда 1.4, 75 лошадей?" Шкода Октавия, убогий партнер и такой же берлинго и фиат - не выдерживают конкуренции, если они с моторами такой же мощности. Что забавно, авто с двигателями в разы мощнее, проигрывают на первых трёхстах метрах, я видел растерянные лица владельцев : камри, пассатов, кукурузеров, про недомашины в виде астра, фокус, 308, С4, гольф, х----й 30, сид - я вообще молчу , (про дизеля и турбины говорить не будем, это больше экзотика для Российского рынка).
А в новой Кенге, такого задора я не увидел, не услышал. не унюхал, не осязал и т.п. ..................
|
Ну если судить по первым ста метрам круче Запорожца вообще машины нет. На первых ста я всех делал, а на вторых все они меня 
Новое Кангу на первой передаче в принципе не разгоняется, звук такой, что кажется вот вот движок разнесёт. Зато на втрой и дальше довольно резво, не крылатая ракета конечно, но вполне.
Последний раз редактировалось DIMDIM, 28.03.2011 в 09:42.
|
|
|
28.03.2011, 12:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DIMDIM
Ну если судить по первым ста метрам круче Запорожца вообще машины нет. На первых ста я всех делал, а на вторых все они меня 
Новое Кангу на первой передаче в принципе не разгоняется, звук такой, что кажется вот вот движок разнесёт. Зато на втрой и дальше довольно резво, не крылатая ракета конечно, но вполне.
|
Вполне, вполне! Подтверждаю. Для быстрого и безопасного обгона прыти вполне хватает. Иногда и на 5-ой. Лучше, конечно, на 4-ой. А рвать со светофора... Даже на более мощных и приёмистых авто не считал необходимым это делать. Стараюсь трогаться спокойно, потому что у следующего светофора всё-равно останавливаешься рядом с тем, кто "круче" и рвёт с места. Или на одну задницу сзади. А то и впереди. И т.д.... Экономия нервов, резины, топлива... Иногда и времени.
|
|
|
28.03.2011, 16:28
|
|
Новичок
|
Как я уже писал, кангушку взял после мегана 2 (4 года 120 тыс.км),до него был симбол.
Так вот симбол 1,4 8 кл.- типично городской житель, юркий, динамичный, приемистый со светофора всегда улетал вперёд всех, зато на трассе вялый громкий(не хватало 6 передачи).
У мегана 2 совсем другая идеология, это машина для трассы имеет хороший запас после 100км/ч, удобна , мягкая на ходу(рельсы не повод к замедлению) . В городе он спокойно набирает скорость (до определённого момента), а потом резко ускоряется. Коробка как бы правильно выразиться растянутая позволяет ехать по городу от 40-130 на 5 передаче (вообще использовал 1-2-3 и 5, 4 только на трассе при необходимости резкого обгона) так же позволяет, не напрягаясь стартовать и со 2 передачи. Если нужно резко стартовать, то обороты до 2500 тыс., а потом сцепление. Реакции на педаль газа размеренные(электронная педаль).Остекление с низкой линией сидишь как в аквариуме, большой удобный багажник.
Судя по отзывам, получается, что старая кангу очень похожа на симбол, чего удивляться двигатель тот же.
Новая кангу похожа, на меган/сценик та же база, хотя мотор 8 кл. Получили машину не для перевозки груза по городу, а для перевозки семьи(с грузом) -действительно машина для путешествий. На трассе так же легко ускоряется (от 100км/час), похожая коробка (по ощущениям) комфортна, внутри всё знакомо и на тех же местах, остекление низкое ,тот же аквариум.
Короче очень доволен. (движок бы за сто лошадок…., хотя на мегане то же 115л. с не хватало)
Проехал пока чуток более 2000км, жду когда раскроется движок.
Последний раз редактировалось k74, 28.03.2011 в 16:31.
|
|
|
28.03.2011, 16:35
|
|
Новичок
|
1)вопрос к DIMDIM , подскажи номерок ковриков.
такие же были на мегане 2, с высокимим бортами в пластиковом чемодане, хочу такие снова.
2)Только вчера обнаружил , что лючок горловины не запирается на замок хотя на схемах есть привод( опять сэкономили)
3) Хотел купить литьё на лето дилер отговорил сославшись на вес, тип и т.д машины- только железо.
Почему то не нашёл у од родного литья . а в инструкции другого типоразмера резины.
У всех реношек 2-3 типа , а у кангу только 195/65 на 15.
Есть у кого мысли по этому поводу?
Последний раз редактировалось k74, 28.03.2011 в 16:42.
|
|
|
29.03.2011, 21:46
|
|
Новичок
|
Судя по последним событиям в мире, можно смело брать в кредит машину миллиона за три, если в Японии так дело пойдет, отдавать 2012 году будет некому.
|
|
|
31.03.2011, 06:43
|
|
Новичок
|
Вопрос, а еслиб Вам представился такой вариант: Взять пеугеот 3008, новый 2010 года с дополнительным скидосом за 715000 руб., так 2010 года стоит 769000, 2011 - 794000, или все таки лучше кангушечку? Тока честно посоветуйте.
|
|
|
31.03.2011, 07:25
|
|
Новичок
|
Вообще то это совсем разные машины как по назначению так и по идеологии.
Пыжик на ходу не понравился: продольная раскачка(ехал сзади), подвеска жёсче чем у кангушки.
По салону :конечно он дороже по своей сути, но по объёму меньше на много,передний подлокотник вроде удобен и велик,но как бы сидишь зажатый между ним и дверью.По высоте то же мало(в сравнении с кангу) на тесте правда была машина со стеклянной крышей, что давало ощущение объёма.
Короче машина для двоих,хотя и активных(вылазки, лыжи и т.д.), для семьи маловата будет.
В обслуживании будет точно дороже.
Хотя в нём есть то, чего не доложили в российские кангу - ESP, боковые подушки и мотор большей мощности.
Всё как говориться соткано из противоречий.
По этому совет,пробуйте,думайте смотрите у каждого в голове свои тараканы!
Хорошей Вам покупки!
|
|
|
|