21.01.2011, 23:23
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Какой сценик купить? (турбодизель, conquest, без пробега по РФ и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Colin
Два месяца назад купил себе гранд сценик 1,4 турбодизель. Привезли из Бельгии с пробегом в 62 тыс. с копейками. Когда брал особо не раздумывал. Машина нужна была для перевозки семейства, поэтому о динамике авто думал в последнюю очередь. Главное практичность, экономичность и плавность. Что могу сказать об автомобиле. Конечно очень удобен, просторен, мягок на ходу, неплохая экономичность (город 7,8, трасса 4,6, смешанный 6,5). Полной заправки хватает очень надолго, при пробеге 60 км ежедневно. Двигатель очень эластичен. На третьей, четвертой передаче можно ехать с 30 км и двигатель нормально тянет и ускоряется. Поначалу не мог привыкнуть к тормозам (очень чувствительные), а сейчас всё просто замечательно. Тормоза очень и очень эффективные. Насчет того что пробеги скручены? Не буду утверждать голословно, что это выдумки ненавистников, но судя по моему авто - пробег в 62000 реальный. Поменял ролик и ремень ГРМ, думаю что зря, "старые" были как новые (ролик выбрасывать не стал). Тормозные диски без износа, колодки с минимальным износом, залез под машину - как будто с завода. Возвращаясь к двигателю скажу, что несмотря на скромный объем двигателя, машину можно хорошо пришпорить и она очень охотно отрывается. Но зачем? На ней приятно ездить неспешно, соблюдая правила дорожного движения, ощущая упругую тягу двигателя и плавно катиться по асфальту. В салоне не шумно, единственное это незначительная вибрация на холостых....дизель все-таки. В целом машиной очень доволен, надеюсь сюрпризов в будущем мне не принесет, а если они и будут, то только приятные.
|
В общем, именно то, что мне нужно. Может быть какой-нибудь сервис в Питере сможет определить насколько именно может быть скручен пробег?!  Диагностировать я чувствую придется по полной.
Кстати, что именно диагностировать в первую очередь у бензинового и дизельного scenic II с пробегом? Спасибо
|
|
|