01.12.2010, 21:40
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Подклинивает руль при поворотах
Конец эпопеи.Сегодня забрал машинку с ремонта, поставили рейку модели поновей, на первый взгляд нормально, но вроде как потерялась чуть информативность, а может показалось, т.к. резина еще летняя и на морозе пластмасовая. Стоило все с развалом 3500 грн.
Рейку поставили отреставрированную, уверили, что проблем с ними никогда не было, ну и типа гарантия пол-года. Диагноз моей рейки -заклинил золотниковый механизм перераспределения жидкости, вроде так звучит.
А в итоге обидно за качество РЕНО, не ожидал такой пакости.
|
|
|
01.12.2010, 21:47
|
|
|
Новичок
|
Да, спасибо всем ответившим, всем удачи! 
|
|
|
01.12.2010, 23:27
|
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
К сожалению не смог вовремя отследить все сообщения по данной теме и оперативно ответить, тем не менее результат, ка мы все видим, не очень радостный.
"Золотниковые" следящие клапаны- это колечки из какого-то полимера, расположенные на валу привода рейки, перекрывающие соответствующие каналы по мере необходимости, т. е. по мере нарастания давления в контуре системы при начале поворота руля или при возрастании нагрузки от боковых сил, действующих на колесо. Но вот странно: если б закусывало один из них(левый или правый, равно верхний или нижний на валу), то клиника была бы при повороте руля в одну из сторон... А? или закусило оба клапана, при чем сразу и в именно открытом положении... Уже плохо помню внутреннее устройство этого узла, поэтому не могу точно и детально описать алгоритм его работы.
Если есть желание- разбери старую рейку(я надеюсь тебе её отдали?) это очень интересно и познавательно (по крайней мере так оказалось для меня), хоть и не очень чистая это работа.
|
02.12.2010, 22:24
|
|
|
Новичок
|
Рейку вернули, валяется пока в багажнике. Разобрать, к сожаленью, негде.
Да и смысла не вижу в этом, оно то не ремонтируется, раз вернули. Хотя, не факт, а может и ремонтируется. Был бы ты в Полтаве, отдал бы. А клинило одинаково, влево и вправо.
|
|
|
03.12.2010, 00:58
|
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Мне-то она, слава Богу, не нужна. У меня своя машина другая, усилитель руля- адаптивный электро, просто вещь!!!, а Симбол- рабочий, поэтому я даже и не парюсь))) просто мне всегда интересно подобное было разбирать и собирать, к тому же если после этого оно начинало работать))) я даже насос ГУРа реставрировал (там такая глубокая выработка была, я её сошлифовал одним интересным устройством), сам потом пол года ещё на нём ездил и продал ещё в нормальном состоянии был.
|
03.12.2010, 21:42
|
|
|
Новичок
|
Да я понял, сам такой, сам с удовольствием вник и разобрал бы, да ни времени, ни места нет. А адаптивный электроусилитель - это на BRAVO?
|
|
|
03.12.2010, 22:31
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ded2
Да я понял, сам такой, сам с удовольствием вник и разобрал бы, да ни времени, ни места нет. А адаптивный электроусилитель - это на BRAVO?
|
Ага, именно в ней, в бравке. Там ещё много чего интересного.... Итальяшки, впрочем как в своё время лягушатники и узкоглазые, меня сильно удивляют в хорошем смысле этого слова! Это вам не немцы, где всё квадратишь практишь, где всё логично, правильно и само-собой разумеется (при всём к ним уважении).
Если хочешь- пиши в личку, поделюсь- тоже бравку захочется))) 
|
17.05.2018, 12:06
|
|
|
Новичок
|
Один в один такая же проблема... сначала щелчки при повороте руля направо.... затем полностью гидрач при повороте направо перестал работать... в итоге замена рейки. цена вопроса оригинала 16900
Последний раз редактировалось Дмитрий ушков, 17.05.2018 в 12:10.
|
|
|
19.01.2023, 17:58
|
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ded2
Конец эпопеи.Сегодня забрал машинку с ремонта, поставили рейку модели поновей, ....
|
Может всё же (как советовали ранее) надо было начать с заменой жидкости ГУР ?
Может вся беда была в образовавшихся сгустках, которые блокировали работу клапанов?
|
|
|
|