|
|
 |
|
04.01.2015, 15:45
|
|
Новичок
|
Ответ: Автоматический стояночный тормоз
Цитата:
Сообщение от Vlad717
Отпишусь и я о своей истории с ручником для пользы дела. История началась прошлой осенью с перетёртой и надломленной рубашки правого троса(короткого) по причине "кривой" его установки, на мой взгляд, на заводе. Владельцы Грандов обратите внимание на крепление этого троса, трётся о балку и слишком острый угол подвода к суппорту, там он у меня и надломился. В общем ручник снял, разобрал, внутри всё как с завода, только трос заменить. Трос заказал, сам побоялся не справлюсь с опрессовкой концов о чём потом пожалел  . Всё собрал поставил, кстати монтаж и демонтаж занимает минут 15-20. Зиму отъездил и с последними морозами началось продолжение истории, появился странный звук и ручник стал срабатывать и отпускать с большим усилием. Очередное вскрытие показало, что ручник набрал через ремонтированный трос воды и заклинило подшипник редуктора. После замены подшипников и герметизации рубашки троса она оказалась изрядно дырявой и красиво окрашенной  ) всё снова работает (постучал по дереву  ). Теперь для Nickk1, аварийное отпускание должно работать очень легко, этот трос отпускает сцепку левого троса и датчика усилия к которому крепится правый трос, там банальная "собачка" защёлка. Есть повод задуматься а не вода ли там замёрзла? Если у кого возникнут вопросы спрашивайте пока свежа память, чем могу помогу.
|
То есть троса на грандах меняются, мне сказали, что только полностью с блоком в сборе?
|
|
|
05.01.2015, 00:16
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от furianec
То есть троса на грандах меняются, мне сказали, что только полностью с блоком в сборе?
|
...
меняютсяи ибо они одинаковыя(продавцы бу не продают отдельно так как сам блок редко когда ломается....но и то там то что часто ломается все чинится)..но для етого надо снимать и вскрывать блок...правильно их смонтировать...но нужно учесть что от старого троса могет быть повреждена оплетка в котором он ходил...поетому надо менять трос и оплетку всборе...у польщы были комплеты в продаже...видел самоделкиных которые брали в строймаге и сами все обжимали...
...
тока после замены и установки надо проводить калибровку моска...и иногда с первого раза не прокатывает...
|
|
07.01.2015, 01:44
|
|
Новичок
|
какой номер тросов для гранда на замену???
я перепаивал оловом - вырывает, только если латунью...
|
|
|
19.08.2012, 16:48
|
|
Водила
|
Вот и у меня появилось на экране "Сервис" и значок ручника. Сразу подключил клип и посмотрел что за ошибка. Оказалось "неправильно установлены тросы ручника"  хотя я туда ни разу не лазал за все время эксплуатации.
Попытался сбросить эту ошибку - не сбрасывается  Пришлось идти по совету форумчан - вытащил пред под сиденьем, затем опять подключил Клип - там оказалась другая менее критичная ошибка, которая легко сбросилась  . Теперь вот катаюсь и тестирую систему, новых ошибок пока не замечено
|
|
|
20.08.2012, 21:40
|
|
Новичок
|
Форумчане,помогите. Сегодня решил почистить механизм ручника,проверить и поменять колодки. До этого не держал левое заднее. Почистил,смазал,проверил,работает. Правда не до конца отпускал правое заднее. Начал менять колодки и офигел. Начал с правого. Колодка,которая у суппорта,стерлась в ноль,а снаружи как новая. Вкрутил суппорт,поставил одну новую и оставил одну старую.Т.к. она почти не стерлась. Думал,что направляющие закоксовались,но они ходят свободно. Решил проверить ручник. Включил,треск моторчика и загорелось сервис и Р.Снимаю все исчезает.При постановке опять треск. Подумал,что может из за другого колеса такое. Стал менять на левом,тоже самое,одна в ноль,другая как новая. Поменял. Стал проверять,треск при постановке,тросики ходят,но левое не тормозит. Попробовал ножным,все равно не тормозит,прокачал. И заметил,что когда жмешь на тормоз и держишь его,сперва нет ни какого эффекта,а потом резко тормозит. Погонял несколько раз стояночный тормоз. Сперва треск был долгим,потом стал трещать меньше. Думал,что еще чуть чуть и все ОК. Но тут пришла ОПА.Ручник перестал работать вообще,моторчик не работает. Проверил предохранители в норме. Релюшку не проверял,не смог вытащить. Что могло случиться?  И еще вопросик. Могут ли мозги его отключить,или что-то все таки сгорело.
Последний раз редактировалось alekc.0, 21.08.2012 в 00:21.
|
|
|
21.08.2012, 09:33
|
|
Новичок
|
сьездил к спецу он приговорил электронную плату теперь чешу голову
|
|
|
21.08.2012, 12:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от benzixs
сьездил к спецу он приговорил электронную плату теперь чешу голову
|
И все? Не верю, что из-за нее неравномерный износ колодок. Скорее всего это только последствие механической неисправности. Тросы не закисли?
|
|
|
21.08.2012, 16:04
|
|
Новичок
|
силовой привод в идеале неравномерный износ коллодок это тех особенность так как поршень находится внутри суппорта. а то что у меня отказал ручник виновата электроника.Да заодно хотел спросить после того как сняли блок управления пропали стоп сигналы это взаимосвязоно?
Последний раз редактировалось benzixs, 21.08.2012 в 16:10.
|
|
|
|