11.11.2010, 20:12
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: буксует сцепление
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Не знаю как на Трупере,но везде идёт усилие на нажим сц.,а на педали пружина не сильная и при перетирании троса,педаль назад плохо возвращалась бы.Зачем на галстуке? На Волге в Новогиреево накрылось сц.(вылетела вилка),завёл на скорости,а дальше при правильном подборе скорости(оборотах дв.)скорости переключаются без сц. и доехал без проблем до Железнодорожного.
|
Сейчас бы я тоже так сделал и даже не заморачивался - завелся на второй и попылил перетыкаясь подбирая нужные обороты. А тогда, 10 лет назад, я был совсем зеленым-презеленым чайником и ездить-то пол-года как начал, а может и того меньше. Все в диковинку, по машине никакой инфы вообще нет(это сейчас всего и в инете, и в магазинах навалом). Новый трос сцепления под заказ полтора месяца ждал. А ездить-то хоцца. Подобрал по длинне и толщине похожий(вроде от москвича старого), пропустил через старую оплетку, переобжал чтоб подходил к моим посадочным местам. Все на улице делать пришлось, холодно что пипец(февраль однако). Одна радость - Трупер этот внедорожник размером с кукурузер. Ну и соответственно под днище можно залезть и без поддомкрачивания. Так на ходу что называется и учился всему.
P.S. Усилие то на нажим идет, не спорю, но пружинка возвратная там стояла огого какая. Пока лазил трос протягивал плечом отжал, а она в какойто момен возьми да и сорвись. По сусалам схлопотал так что потом минут наверно с 10 в себя приходил и синяком потом еще недели 2 сверкал.
Последний раз редактировалось kvr, 11.11.2010 в 20:18.
|
|
|