Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 10:14   #1
rgasteff
Новичок

По умолчанию Ответ: Владельцы Scenic III

Цитата:
Сообщение от Jaws Посмотреть сообщение
При граничных температурах двигателя будет сообщение на экране и звуковой сигнал, загорится "неисправность".
Ага, значит не все так плохо

Цитата:
Впервые такое слышу, если честно. У нас погода экстремальная, поспрашивал друзей со вторыми сцениками - такого не заметили...
А как вообще номер в доступном месте? А то в инструкции не совсем ясен этот момент - на 216 странице упоминается табличка на двигателе (не нарисована ) или "наклейка С" ( на иллюстрациях откровенно частично висит в воздухе)
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 10:45   #2
Jaws
Новичок

Цитата:
Сообщение от rgasteff Посмотреть сообщение
А как вообще номер в доступном месте? А то в инструкции не совсем ясен этот момент - на 216 странице упоминается табличка на двигателе (не нарисована ) или "наклейка С" ( на иллюстрациях откровенно частично висит в воздухе)

Номер доступен нормально (фото сверху), как и на первой моей Сене - выбит на двигателе.

Последний раз редактировалось Jaws, 19.10.2010 в 11:14.
Старый 19.10.2010, 11:14   #3
rgasteff
Новичок

Цитата:
Номер доступен нормально (фото сверху), выбит на двигателе.
Спасибо, понятно.
Старый 21.10.2010, 18:13   #4
rgasteff
Новичок

А еще такой вопрос - читал инструкцию, обратил внимание что на Scenic'е нет однократного взмаха щеток (по требованию т.с.) - как ведет себя датчик дождя, удобно?
Старый 22.10.2010, 08:49   #5
PetrMiass
Новичок

На моем датчик дождя ужас как не нравится его работа!
То нормально , то машет дворниками как сумасшедший!
Старый 22.10.2010, 13:22   #6
Евгений Ч
Ученик

А у меня нормально работает. Правда, иногда думаешь: ну когда ты уже начнешь, ничего уже не видно! Но это бывает редко. А однократный взмах у меня получается, если нажать кратковременно рычаг "на себя", как-бы омыватель включить, но из-за быстрого нажатия омыватель не срабатывает, а один мах щеток получается.
Старый 22.10.2010, 13:42   #7
rgasteff
Новичок

Цитата:
Сообщение от Евгений Ч Посмотреть сообщение
А у меня нормально работает. Правда, иногда думаешь: ну когда ты уже начнешь, ничего уже не видно! Но это бывает редко.
вот этого я и боюсь т.с. - просто привык уже однократным пользоваться, хотя машин с датчиком дождя никогда не водил.

Цитата:
Сообщение от Евгений Ч Посмотреть сообщение
А однократный взмах у меня получается, если нажать кратковременно рычаг "на себя", как-бы омыватель включить, но из-за быстрого нажатия омыватель не срабатывает, а один мах щеток получается.
Вот тут спасибо за простую идею, на тестдрайве Scenic 3 попробую.
Старый 22.10.2010, 13:50   #8
Евгений Ч
Ученик

Кстати, тест-драйв Сценика есть в Мосрентсервисе на Преображенке. Сегодня видел. И Латитьюд тоже!
Старый 22.10.2010, 14:07   #9
Jaws
Новичок

Цитата:
А еще такой вопрос - читал инструкцию, обратил внимание что на Scenic'е нет однократного взмаха щеток (по требованию т.с.) - как ведет себя датчик дождя, удобно?
С первого дня покупки (июль) поставил на "автомат", ни разу не подводил. Более того - выручал. Раза четыре на дороге был облит грязной водой из-под колес встречного грузовика, до полной темноты в салоне - сработал на отлично, даже испугаться не успел. Не было никаких проблем и в ливень.
Однократный взмах щетками при быстром нажатии ручки на себя. При выключенном двигателе - полное опускание ручки вниз - паркует щетки в вертикальном положении. Похоже зимой так парковать и буду, чтобы не примерзли.

Единственно чем не пользовался - датчиком света. Даже не знаю от чего и как работает. Разве что заметил, если на автомате стоит - в вечернее время суток сам включает ближний, но не пользуюсь, тем паче с 1 ноября обязывают в городе ближний включать...

Последний раз редактировалось Jaws, 22.10.2010 в 14:12.
Старый 21.10.2010, 17:21   #10
Костя14
Новичок

Всем привет.
Хочу присоединиться к сцениководам. Понравился 3 сценик ужос как. Подошло время покупки нового авто и положил глаз на это авто. Проехался на 1.6 , ручка очень понравилось. В Киеве начнут продавать с ноября , но планирую брать 2.0 на вариаторе, сборка Франция.
По 2-му сценику все уже прошерстил, болячки выявлены и законспектированы.
Вопрос в чем . Сценик 3 есть "обновленный" вариант 2-го сценика , те общеизвестные баги (опорные подшипники,стеклоподъемники, фазорегулятор, катушки зажигания,рулевые тяги) были устранены в новом сценике, как например в Кашкае ?
Может кто встречал такую инфу.
Спасибо.
П.С. сейчас езжу на американце Додже неон 95, на счетчике 200 000 пробега (150 000 украинского, киевского по боль мень норм дорогам) ходовую начал ремонтировать только после 135 000 пробега, до этого не знал , что такое яма). После 2005 года мировой атопром не делает ужо таких машин.
Старый 22.10.2010, 14:10   #11
Jaws
Новичок

Цитата:
Сообщение от Костя14 Посмотреть сообщение
....В Киеве начнут продавать с ноября , но планирую брать 2.0 на вариаторе, сборка Франция....
Чисто информативно. Сценики не собирают нигде кроме Франции. А вот адаптация под наши дороги - где угодно. Например у меня адаптация была в Дании (подвеска, защита двигателя, антикоррозийное покрытие).
Старый 22.10.2010, 19:16   #12
rgasteff
Новичок

Скажи а как шумоизоляция ? Я тут случайно наткнулся на статью в "желтой прессе" в которой про Scenic буквально написано "Шумит все - начиная с двигателя и до колесных арок, на шумоизоляции французы сэкономили" Я лично первый такое слышу.
Так же ругают сцепление - дескать слишком мягкое и неинформативное.
Старый 24.10.2010, 22:47   #13
rgasteff
Новичок

Цитата:
Скажи а как шумоизоляция ?
За время тестдрайва конечно точно понять нюансы сложно, но у меня лично сложилось ощущение, что с шумоизоляцией тут все отлично!

Цитата:
Так же ругают сцепление - дескать слишком мягкое и неинформативное.
А вот сцепление совершенно другое,чем то, к чему успел привыкнуть я мягкое это еще с натяжкой сказано - оно совершенно ватное, если передачи переключать на ходу я как-то приноровился за то время когда ездил, то трогался совершенно как чайник , рывками , хотя мне менеджер сказал, что бы я трогался вообще не нажимая на газ - "он сам поедет".

Последний раз редактировалось rgasteff, 24.10.2010 в 23:02.
Старый 25.10.2010, 09:57   #14
Jaws
Новичок

Цитата:
...хотя мне менеджер сказал, что бы я трогался вообще не нажимая на газ - "он сам поедет".
Собственно говоря любая машина поедет Именно так учат в автошколах привыкать к работе сцепления на машине. А вот что касается третьего сценика - у него первая передача - просто СУПЕР! Сегодня на льду покрытым мокрым снегом трогался - мягко и плавно, без "проворота" колес. То что несколько удивляло летом (первая только для того чтобы стронуть машину), сейчас похоже помогает.

Последний раз редактировалось Jaws, 25.10.2010 в 10:00.
Старый 25.10.2010, 10:17   #15
Jaws
Новичок

Кстати, столкнулся с неожиданной проблемой. Ну проблемой то назвать ее сложно, но все таки обращение к официалам в теме ветки... Их было два, вот первый:

Недели две назад, с первыми заморозками, решил переобуть машину. Обратился к официалам за дисками. Оказалось их надо заказавать(!) Чтож вы хотите, ответили мне, их по России всего десятки ездят...
Штамповки нет вообще, а литые - под заказ. Срок доставки - месяц, стоимость 8 тыс/штука. Вот так... Придется весной озаботиться, официалы еще добавили, что возможно весной будет выбор побольше...

Ставить "левые" не хочу, гарантия на ходовой, да и машину уважать надо. При приватном разговоре с мастером, он сказал, что подобрать штамповку на рынке конечно есть возможность, но это когда хозяин твой друг и готов примерять много дисков из богатого выбора, но есть момент что придется их немного растачивать....

из инета вытащил инфу по дискам на Scenic III:
Размер 6.5*16
Сверловка (PCD) 5" *114.3
Вылет (ET) 47 мм
DIA 66.6 мм

Но официально эту инфу пока не проверил.

Так что необходимо заранее обеспокоиться по поводу дисков.

Последний раз редактировалось Jaws, 25.10.2010 в 10:23.
Ответ