11.10.2010, 20:58
|
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Фильтр салона
Цитата:
Сообщение от Статус - С
То есть всю пластиковую панель которая идёт снизу лобового стекла ? А как она крепится ? И зачем так было делать , чтобы снимать всю , наверное достаточно было бы снять половину . Мне конечно нравится Кенго , но у меня ещё первый меган и всё в общем тоже самое и фильтр снимается за минуту
|
Да, да. именно ее. Отщелкиваешь по краям 2 маленьких пластиковых накладки, снимаешь уплотнитель капота с этой пластиковой панели и по моему просто вынимаешь ее приподнимая как раз со стороны уплотнителя чтоб освободить крючки со стороны стекла. Каких то других креплений не припомню, т.е. даже если они и были то совершенно очевидные и потому не запомнившиеся.
Можешь попробовать конечно просто отогнуть ее со стороны пассажира но врятли это будет удобно. Да и пластиковая накладка что мешает добраться до фильтра под этой панелью одним саморезом прикреплена почти посередине лобовухи - умаешься лезть не снимая панели.
А у меня еще есть Исузу Родео и там вообще нет фильтра, но зато места под капотом не смотря на 3,2 литровый движок хватит еще и на движок от Кенги. И до всего можно добраться абсолютно нормально. Так ее спроектировали. А например в Кенге чтоб вынуть испаритель кондея надо так извернуться(назову именно таким словом, а то навечно забанят). Там приходится разобрать пол морды и пол торпеды(а по хорошему ее вообще надо снимать) из салона. Потому что те кто ее придумывал сделали крепление испарителя и снаружи из моторного отсека и еще 2 болта из салона. И вот чтоб до них добраться мастеру пришлось открутить полностью все крепления торпеды, отогнуть ее насколько возможно со стороны пассажира и потом просунув руку в получившуюся щель из положения "стойка физкультурника - мостик"(а иначе руку не просунуть) открутить их и точно так же потом закрутить при сборке. Сколько было им сказано "лестных слов" в адрес конструкторов - не передать.
|
|