Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Logan

Форум клуб Рено Логан. Отзывы владельцев. Вопросы по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 14:19   #1
Громов Сергей
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Вопрос про уровень топлива в бензобаке

Цитата:
Сообщение от медведева елена Посмотреть сообщение
не в лучше дело.просто как мне кажется,заливая 95,а не 92,у меня меньше шансов нарваться на какую-нить откровенную соляру.хотя,всё равно заливаться стараюсь на одних и тех же заправках,осторожность не помешает...достаточно у меня знакомых,заглохших прям у выезда с заправки
Может меньше шансов нарваться на соляру,но больше шансов нарваться на 92 доведённый присадками до 92, от чего быстро накрываются свечи.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 16.03.2010, 16:03   #2
медведева елена
Новичок

Цитата:
Сообщение от громов сергей Посмотреть сообщение
Может меньше шансов нарваться на соляру,но больше шансов нарваться на 92 доведённый присадками до 92, от чего быстро накрываются свечи.
да чёрт с ними,со свечами...главное движёк не запороть...ремонт в цене не сравним....
а вообще..на прошлой смене масла свечи сняли-посмотрели-обратно поставили
Вверх  
Старый 16.03.2010, 17:11   #3
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от медведева елена Посмотреть сообщение
да чёрт с ними,со свечами...главное движёк не запороть...ремонт в цене не сравним....
а вообще..на прошлой смене масла свечи сняли-посмотрели-обратно поставили
В приципе да.Я меняю свечи перед ЗИМОЙ, раз в год не дорого.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Вверх  
Старый 18.03.2010, 09:29   #4
Demolition_man
Новичок

После каждого ТО в салонах, особенно на гарантии, менял свечи, которые выглядили как новые. И эти свечи всегда отдовал соседу по гаражу, у которого ВАЗ, старого происхождения.
Сосед доволен!
У нас АИ 92-й стоит от 19-50 до 21-00 руб.
Я заправляюсь по 19 р...нашел где-то в клоарах города...Пол года - езда нормальная на такой бензине. Потом обнаружил, что туда приезжают машины с более нежным двигателем, нежели Логан
Старый 18.03.2010, 16:25   #5
Громов Сергей
Супер-модератор

У нас АИ 92-й стоит от 19-50 до 21-00 руб.
Я заправляюсь по 19 р...нашел где-то в клоарах города...Пол года - езда нормальная на такой бензине. Потом обнаружил, что туда приезжают машины с более нежным двигателем, нежели Логан[/quote]
Поздравляю с приходом коммунизма! У нас дешевле 21 нет.

Вверх  
Старый 18.07.2010, 02:13   #6
reqwiem
Новичок

Откатал 25тыс. км за шесть месяцев. Бак, если заправлять под пробку - 62 литра. Расход 92го на 100км при пустой машине и пустой трассе на 110-120 - около пяти литров. Очень понравилось, что загруженность машины не так сильно влияет на расход (условие одно - пустая трасса). Загружен был на 550-600кг, средняя 120км, уложился в 7,5 литра на сотню.

По расходу, если очень надо, можно и до 2,5-3,5 литров на сотню уложиться. Находишь фуру, дистанция метра три-пять, и пошел пилить. Главное, чтоб он загруженный был, а то разгонятся и тормозить будет резче, а это не есть гуд для экономии.

А насчет лампочки - ездил очень много после её включения. Пока - тьфу,тьфу,тьфу - ничего. Хотя если честно только здесь первый раз услышал о возможном перегреве бензонасоса. Чему там греться то? Он что, литрами качает? Оо

Последний раз редактировалось reqwiem, 18.07.2010 в 02:19.
Вверх  
Старый 26.07.2010, 21:21   #7
медведева елена
Новичок

Цитата:
Сообщение от reqwiem Посмотреть сообщение
Откатал 25тыс. км за шесть месяцев. Бак, если заправлять под пробку - 62 литра. Расход 92го на 100км при пустой машине и пустой трассе на 110-120 - около пяти литров. Очень понравилось, что загруженность машины не так сильно влияет на расход (условие одно - пустая трасса). Загружен был на 550-600кг, средняя 120км, уложился в 7,5 литра на сотню.

По расходу, если очень надо, можно и до 2,5-3,5 литров на сотню уложиться. Находишь фуру, дистанция метра три-пять, и пошел пилить. Главное, чтоб он загруженный был, а то разгонятся и тормозить будет резче, а это не есть гуд для экономии.

А насчет лампочки - ездил очень много после её включения. Пока - тьфу,тьфу,тьфу - ничего. Хотя если честно только здесь первый раз услышал о возможном перегреве бензонасоса. Чему там греться то? Он что, литрами качает? Оо
бензонасос находится в бензобаке и охлаждается бензином,находящимся в бензобаке.при нехватке охлаждаждающей жидкости(бензина)может перегреться и сгореть....именно так мне моя мужская родня объясняла мне,почему на машине с инжектором нельзя доводить до сухого бака...
а по поводу 62 до горлышка...я 2 недели назад на м6 на заправке дозаправила себе до полного 35 литров,хотя по шкале только 25 влезть должно было...
ну,думаю либо меня глючит от километража,который к тому времени намотала,или на этой заправке воруют безбожно.......и в итоге,следующие 220 км ждала,когдаж верхнее деление пропадёт..уж переживать начала,подумала сломался счётчик
Вверх