Машине скоро два года, керхером мылась неоднократно в городе подругому и не помоешь только на мойке, крышки небыло с завода(пересмотрел в салоне все Сценики этой фазы выпуска, удовлетворен был ответом дилера, что их теперь не ставят, только под заказ) - полёт нормальный. После мойки даже пыль с впуского коллектора не сдувается.
Под высоковольтными проводами подразумевались высоковольтные провода в классическом понимании этого выражения -толстые изолированые провода идущие от модуля(или распределителя) зажигания к каждой свече. То что в самой катушке они присутствуют в виде медных изолированных эмалью проводов я не отрицаю, но как я уже говорил в исполнении Беру эта часть катушки герметична.
Под герметичностью катушки понималось отсутствие на её верхнем торце(как у сагем первых выпусков) съемного колпачка и как следствие невозможность её разобрать. Если присмотреться на этот торец катушки Беру, то видно, что она залита эпоксидным компаундом, т.е сверху катушка герметична
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?fl...2&pid=8D503C64 . Упомянутое Вами резиновое кольцо герметизирует свечной колодец и исключает попадание капель воды внутрь, колодца.
При всем вышесказаном, я не отрицаю, что прямая мойка двигателя керхером (не машины в целом) может нанести ущерб двигателю, но я думаю. что в этом случае и крышка не спасет.